Кулинария
Салат с креветками – 6 самых вкусных рецептов

Салат с креветками – 6 самых вкусных рецептов

Салат с креветками можно к праздничному столу или для разнообразия повседневного меню. В креветках много белка и фосфора, а также содержится йод, магний, кальций, витамины и аминокислоты.

Простой салат с креветками

Это нежный и простой салат с креветками. Готовка занимает не более 15 минут. В рецепте используется замороженный морепродукт.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • укроп;
  • 400 гр. креветок;
  • три яйца;
  • два огурца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Минуту варите креветки в подсоленной кипящей воде.
  2. Сварите и измельчите яйца, огурцы нарежьте соломкой.
  3. Добавьте к готовым ингредиентам рубленый укроп и специи, заправьте майонезом.

Для придания креветкам аромата в воду при варке морепродукта можно добавить укроп или лавровые листья.

Салат с апельсинами и креветками

Необычное сочетание креветок с апельсинами в диетическом легком салате удивит гостей и приверженцев правильного питания.

Салат с креветками и апельсином

Ингредиенты:

  • два апельсина;
  • 220 гр. креветок;
  • чайная ложка меда;
  • три дольки чеснока;
  • 50 гр. кунжута;
  • половина лимона;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • оливк. масло;
  • перец болгарский.

Приготовление:

  1. Порежьте апельсины, креветки сварите и почистите.
  2. Приготовьте соус: чеснок измельчите, добавьте соус соевый, мед и сок лимона.
  3. Креветки с соусом перемешайте, добавьте кунжут.
  4. Соедините апельсины с креветками.
  5. На салатные листья положите креветки с апельсином и тонко порезанный болгарским перец. Полейте салат с креветками соусом.

Салат с креветками «Фантазия»

Слоеный креветочный салат с грибами и консервированным ананасом украсит праздничный стол и запомнится гостям.

Время для приготовления вкусного салата составляет 30 минут.

Простой салат с креветками

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • две ст. ложки майонеза;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 80 гр. сыра;
  • 200 гр. креветок;
  • одна ст. ложка масла раст;
  • 200 гр. ананасов.

Приготовление:

  1. Пластинками порежьте очищенные грибы, обжарьте в масле 10 минут.
  2. Вареные яйца измельчите на терке, кубиком нарежьте ананасы.
  3. Сваренные креветки почистите, натрите сыр.
  4. Салат слоями выложите на тарелку и покройте каждый майонезом: грибы, яйца, ананасы, креветки и последним слоем сыр.

Салат с креветками и рукколой

В этом рецепте сочетаются тигровые креветки со свежими листьями рукколы и бальзамическим кремом. Блюдо готовится 25 минут.

Салат с креветками и рукколой

Ингредиенты:

  • 20 гр. пармезана;
  • 5 гр. горчицы дижонской;
  • 110 гр. рукколы;
  • 200 гр. креветок;
  • 120 гр. черри;
  • долька чеснока;
  • 25 гр. орешков;
  • одна ч. л. меда;
  • 20 мл. крема бальзамич.;
  • апельсин – 2 дольки;
  • 200 мл. оливк. масла.

Приготовление:

  1. На половинки нарежьте черри, измельчите через терку сыр.
  2. Масло соедините с измельченным чесноком, сваренные морепродукты почистите и залейте смесью на 15 минут.
  3. Мед и горчицу перемешайте, добавьте сок от апельсина и лимона, масло оливковое и соль.
  4. Слегка обжарьте креветки.
  5. К рукколе добавьте черри с креветками, перед подачей посыпьте орешками и сыром, полейте кремом.

Салат с креветками и авокадо

Такой салат станет украшением ужина и разнообразит повседневное или праздничное меню. Интересное сочетание ингредиентов подчеркивает вкус креветок. Салат готовится 35 минут.

Салат с креветками и овощами

Ингредиенты:

  • 400 гр. креветок;
  • два зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки соуса соевого;
  • авокадо – 2 шт;
  • две ст. ложки масла слив.;
  • 7 черри помидорок;
  • небольшой пучок листьев салата;
  • 200 гр. кукурузы;
  • три ст. ложи оливк. масла;
  • три ч. ложки уксуса бальзамич;
  • две ст. ложки измельченной петрушки;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • небольшой болгарский перец.

Приготовление:

  1. сваренные креветки обжарьте в смеси сливочного и подсолнечного масла в одинаковых пропорциях до розового цвета не более 2 минут.
  2. Полейте соевый соус, жарьте минуту, добавьте петрушку и снимите креветки с огня, оставьте остывать.
  3. Очищенные авокадо нарежьте на кусочки в 2 см., листья салата порвите или нарежьте.
  4. На половинки порежьте черри, перец – средними кусочками.
  5. Овощи соедините в миске с кукурузой, добавьте креветки, сбрызните уксусом бальзамическим и оливковым маслом, перемешайте аккуратно.

В салате используйте креветки без хвостиков. Черри можно заменить обычными помидорами, сняв с овощей кожицу для мягкости.

Салат с кальмарами и креветками

Среди ингредиентов для салата есть перец чили, который придает салату остроты. Блюдо готовится 20 минут.

Салат с креветками и кальмарами

Ингредиенты:

  • долька чеснока;
  • помидор;
  • по 300 гр. креветок и кальмаров;
  • половинка луковицы;
  • 1 перец;
  • сок половины лимона;
  • половинка перца чили;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Обжарьте до золотистого цвета сваренные кальмары и креветки.
  2. Выложите вместе с маслом морепродукты на тарелку.
  3. Нарежьте полукольцами луковицу, небольшим кубиком порежьте помидор и перец.
  4. Перец чили нарежьте тонким колечком, мелко порубите петрушку с чесноком.
  5. Все ингредиенты соедините, добавьте специи и оливковое масло, салат сбрызните соком лимона. Перемешайте.

При варке кальмаров в воду добавьте немного соды – это сделает морепродукт мягким.