Шашлык из индейки: 4 сочных рецепта
Традиционно шашлык готовится из бараньего или свиного мяса. Но не менее вкусным получается шашлык из индейки. Это диетическое мясо полезно и есть его могут все.
Приготовьте аппетитный шашлык из индейки по рецептам с разными видами маринада.
Шашлык из индейки с минеральной водой
Сочный и вкусный шашлык из индейки поучается в маринаде, приготовленном на минеральной воде.
Калорийность блюда – 1350 ккал. Всего получается 9 порций.
На общую подготовку с мариновкой уходит 10 часов 30 минут.
Ингредиенты:
- две ложечки базилика сухого;
- 1600 г. филе индейки;
- четыре луковицы;
- 10 горошин перца;
- две ст.л. уксуса;
- литр минералки;
- лимон;
- 1/3 л.ч. красного перца молотого;
- полторы ложечки соли.
Приготовление:
- Промойте и обсушите мясо. Порежьте крупными кусочками.
- Луковицы нарежьте средними колечками и выложите к мясу. Посолите, добавьте перец с базиликом.
- Из лимона выдавите сок, влейте к шашлыку и руками перемешайте.
- Накройте миску с мясом пленкой и оставьте на два часа. В холодильник ставить не нужно.
- Вылейте в шашлык стакан минералки и снова накройте. Положите в холод на 8-12 часов.
- Кусочки мяса и лук нанизывайте на шампура, чередуя. Предварительно шампур смажьте растительным маслом.
- Выложите на решетку мангала шашлык и жарьте, поливая минеральной водой с уксусом.
- За все время жарки переверните шашлык 4 раза, чтобы не пересушился.
Подавайте готовый шашлык из мяса индейки горячим, с соусами и свежей зеленью.
Шашлык из индейки с кефиром
Это великолепный на вкус шашлык из индюшиного мяса в необычном маринаде. Замариновать индейку для шашлыка можно в кефире. Мясо получается нежным и мягким.
Калорийность – 3000 ккал. Готовка занимает 4 часа 30 минут. Получается 10 порций.
Необходимые ингредиенты:
- половина литра кефира;
- 2 кг. мяса;
- пять луковиц;
- 35 мл. бальзамич. уксуса;
- 95 г. томат пасты;
- 15 горошин перца;
- три листа лавровых;
- перец болгарский;
- соль.
Этапы приготовления:
- Мясо порежьте небольшими кусками.
- Полукольцами нарежьте луковицы и помните руками.
- Выложите лук в миску и залейте кефиром.
- Добавьте пасту с уксусом, горошки перца и лавровый лист.
- Посыпьте маринад перцем молотым, добавьте соль по вкусу. Перемешайте.
- Мясо выложите в маринад, накройте и оставьте на 4 часа.
- Кусочками порежьте перец и нанизывайте поочередно с мясом на шампура.
- Жарьте до готовности, примерно минут 35. Иногда переворачивайте шашлык, чтобы не подгорел.
Подавайте вкусные шашлыки из индейки в горячем виде.
https://www.youtube.com/watch?v=TvCSufLoKlE
Шашлык из бедра индейки в духовке
В маринад для шашлыка из бедра индейки добавляются горчица и соевый соус, благодаря чему вкус получится пикантным.
Ингредиенты:
- полтора кг. мяса;
- 110 мл. соуса соевого;
- четыре г. острой горчицы;
- 20 мл. оливк. масла;
- 40 г. меда;
- 35 мл. уксуса винного;
- три зубка чеснока;
- два болгарских перца.
Приготовление пошагово:
- От кости отделите мясо и порежьте кусочками среднего размера.
- Чеснок выдавите, добавьте мед, уксус, горчицу, масло и соус соевый. Перемешайте.
- Мясо выложите в маринад и накройте. Оставьте на 3 часа в холоде.
- Перцы промойте и удалите семена, нарежьте средними кусками.
- Замочите деревянные шпажки на полчаса в холодной в воде.
- Нанизывайте на шпажки мясо с перцем, чередуя.
- На противень налейте немного воды, сверху разложите шпажки с шашлыком. Мясо не должно соприкасаться с водой.
- Выпекайте шашлык из индейки в духовке при 200 гр., переворачивая мясо, 40 минут.
Всего получается восемь порций, калорийностью 1500 ккал. Время готовки – 5 часов.
Шашлык из грудки индейки с майонезом
Это сочный и мягкий шашлык из индюшиного мяса в майонезе.
Калорийность – 2150 ккал. Получается 6 порций. Приготовление занимает час.
Ингредиенты:
- 230 г. майонеза;
- 900 г. грудки;
- 5 г. соли;
- луковица;
- 5 г. приправы для мяса.
Приготовление:
- Промойте грудинку и просушите. Порежьте средними кусочками.
- Луковицу нарежьте кольцами тонко и выложите к мясу. Добавьте специи и посолите.
- Добавьте майонез и перемешайте.
- Оставьте в холодильнике шашлык мариноваться полчаса.
- Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на углях 25-30 минут, переворачивая.
Шашлык из грудки индейки подавайте с салатом из свежих овощей.