Кулинария
Шашлык из конины – 3 рецепта вкусного мяса

Шашлык из конины – 3 рецепта вкусного мяса

Конина относится к грубым сортам мяса, поэтому шашлык из нее делают редко, предпочитая тушить или засаливать, а также готовить карпаччо.

Если встал вопрос о приготовлении шашлыка, необходимо подобрать маринад, который размягчил бы мясо. Предлагаем 3 варианта приготовления сытного блюда.

Классический рецепт шашлыка из конины

В умеренных широтах не распространен способ приготовления маринада из кислых ягод и фруктов. Но аскорбиновая кислота способна размягчить мясо конины и сделать его нежнее свиной корейки.

Бывалые пользователи рекомендуют использовать киви. Есть информация, что фрукт содержит белок, способный расщеплять животный белок и в результате можно получить мягкое мясо, которое после жарки приобретает аромат пряностей и свежую кислинку. Главное, не передержать мясо больше 2-х часов, иначе можно получить паштет.

Конина шашлык Что понадобится:

  • 1 киви на 1 кг мяса;
  • соль;
  • перец и другие специи и травы;
  • 1 лимон;
  • 2-3 головки репчатого лука.

Приготовление:

  1. Мясо порезать на куски.
  2. Перемешать с солью и специями.
  3. Очистить лимон и лук. Перемолоть их в блендере.
  4. Полить мясо кашицей и оставить на ночь.
  5. Утром приготовить кашицу из киви и за 2 часа до жарки полить шашлык.
  6. Осталось нанизать мясо на шампуры, перемешивая с кольцами лука, и жарить до готовности.

Шашлык из конины с винным уксусом

Этот вариант подойдет в том случае, если мясо не слишком свежее. Винный уксус остановит гниение и нейтрализует вредные бактерии, к тому же размягчит.

Шашлык из конины рецепт

Что понадобится:

  • мясо – 1 кг;
  • винный уксус – 50 мл;
  • соль и красный молотый перец;
  • репчатый лук – по желанию;
  • 700 мл. воды.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки, натереть солью, перцем и сложить в подготовленную емкость.
  2. Залить водой с уксусом и оставить в холодном месте на 5 часов.
  3. Лук очистить и придать форму колец.
  4. Останется нанизать мясо на шампуры с кольцами лука и жарить, сбрызгивая маринадом.

Шашлык из конины с горчицей

Маринад на основе кефира или йогурта подходит для любого вида мяса, в том числе и конины. Молочнокислые бактерии размягчают мясо и делают его более рыхлым.

Читайте также:
Домашнее вино из забродившего варенья – простой рецепт

Маринад из шашлыка из конины

Что понадобится:

  • мякоть конины – 700 г;
  • соль;
  • семена горчицы – 0,5 ч. л.;
  • кефир – 500 мл;
  • красный молотый перец.

Приготовление:

  1. Нужно промыть мясо и порезать на куски.
  2. Натереть солью и перцем.
  3. Горчицу размешать в кефире и залить смесью мясо.
  4. Через 7 часов охлаждения можно жарить шашлык, нанизав на шампуры. Периодически сбрызгивать маринадом.

Конина – специфическое мясо, но правильно его замариновав, можно получить нежное блюдо, которое любят во всем мире.

Комментарии к статье (1)

  1. надежда
    1 марта 2017, 19:27

    А интересно… Можно вместо семян горчицы использовать порошок? 

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.