Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Шашлык из конины — три рецепта вкусного шашлыка

Шашлык из конины — три рецепта вкусного шашлыка

Конина относится к грубым сортам мяса, поэтому шашлык из нее делают редко, предпочитая тушить или засаливать, а также готовить знаменитое блюдо карпаччо.

Однако, если же все-таки встал вопрос о приготовлении шашлыка, необходимо подобрать такой маринад, который хорошо размягчил бы это мясо. Предлагаем три варианта приготовления этого сытного и невероятно популярного блюда.

Классический рецепт шашлыка из конины

Конина шашлык

В умеренных широтах как-то не слишком распространен способ приготовления маринада из кислых ягод и фруктов. Однако именно аскорбиновая кислота в их составе способна хорошо размягчить мясо конины и сделать его нежнее нежнейшей свиной корейки.

Бывалые пользователи рекомендуют лучше всего использовать киви. Есть информация, что этот фрукт содержит белок, способный очень хорошо расщеплять животный белок и в результате можно получить очень мягкое мясо, которое после жарки приобретает аромат пряностей и свежую кислинку. Здесь главное не передержать мясо больше 2-х часов, иначе можно получить паштет.

Что понадобится:

  • один киви из расчета на 1 кг мяса;
  • соль;
  • перец и другие любимые специи и травы;
  • один лимон;
  • пара-тройка головок репчатого лука.

Этапы приготовления шашлыка из конины:

  1. Мясо порезать на куски подходящего размера.
  2. Перемешать его с солью и специями.
  3. Цитрусовый фрукт очистить от кожуры, также поступить с луком. Оба этих компонента перемолоть при помощи блендера.
  4. Полить кашицей мясо и оставить на ночь.
  5. Утром приготовить кашицу из киви и за 2 часа до жарки полить шашлык.
  6. Кто любит кольца жареного лука, подготавливает их и берет с собой.
  7. Останется только нанизать мясо на шампуры, перемежая с кольцами лука и жарить до готовности.

Вкусный рецепт шашлыка на основе конины

Шашлык из конины рецепт

Этот вариант приготовления подойдет в том случае, если мясо не слишком свежее. Винный уксус остановит в нем процессы гниения и нейтрализует вредные бактерии, к тому же хорошо его размягчит.

Что понадобится:

  • мясо величиной 1 кг;
  • винный уксус величиной 50 мл;
  • соль, красный молотый перец;
  • желаемое количество репчатого лука;
  • около 700 мл простой воды.

Этапы получения маринада для шашлыка из конины:

  1. Мясо промыть, обсушить, нарезать на подходящего размера кусочки, натереть солью, перцем и сложить в подготовленную емкость.
  2. Залить водой с добавленным в нее уксусом и оставить в холодном месте часов на 5.
  3. Лук очистить и придать форму колец.
  4. По истечении заданного времени останется только нанизать мясо на шампуры, перемежая кольцами лука, и жарить, сбрызгивая маринадом.

Шашлык из конины с горчицей

Маринад из шашлыка из конины

Как еще приготовить шашлык из конины? Маринад на основе кисломолочного напитка – кефира или йогурта подходит для любого вида мяса, в том числе и конины. Молочнокислые бактерии хорошо размягчают мясо и делают его более рыхлым.

Что понадобится:

  • мякоть конины величиной 700 г;
  • соль;
  • семена горчицы величиной 0,5 ч. л.;
  • кефир величиной 500 мл;
  • красный молотый перец.

Этапы получения:

  1. Чтобы приготовить маринад для шашлыка из конины, необходимо промыть мясо и измельчить его привычным способом.
  2. Натереть солью и перцем.
  3. Горчицу размешать в кефире и залить мясо.
  4. Через 7 часов нахождения в холоде можно жарить, нанизав на шампуры. Периодически сбрызгивать маринадом.
Гайрат Джураевич: О конине

Вот такие рецепты. Конина – специфическое мясо, но правильно его замариновав, можно получить нежнейшее и вкуснейшее блюдо, которое любят по всему миру. Удачи!