Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Бисквитный торт – простые и очень вкусные рецепты

Бисквитный торт – простые и очень вкусные рецепты

Бисквитное тесто очень популярно. Испечь из него можно печенье, рулеты, очень вкусные торты и пирожные. Слово «бисквит» означает «испеченный дважды» (с франц.).

Бисквит хорошо сочетается с кремами, сгущенкой и вареньем. Ниже подробно описаны несколько очень вкусных и простых рецептов бисквитных тортов.

Бисквитный торт со сгущенкой

Отличный вариант для чаепития в будние дни или если к вам должны прийти гости. Получается бисквитный торт очень вкусным и нежным, при этом готовить его несложно.

Бисквитный очень вкусный и простой рецепт

Ингредиенты:

  • половинка ч.л. соды;
  • два яйца;
  • полтора стак. муки;
  • 2 банки сгущенки;
  • 250 мл. сметаны;
  • банан;
  • половина плитки шоколада.

Приготовление:

  1. Взбейте в миске яйца, добавьте банку сгущенки. Хорошо перемешайте.
  2. Соду разбавьте с чайной ложкой теплой кипяченой воды и добавьте к тесту.
  3. Всыпьте муку и замесите тесто, которое должно быть похоже по консистенции на сгущенку. При необходимости досыпьте муку.
  4. Вылейте в форму тесто и пеките 15 минут при 180 гр.
  5. Приготовьте вкусный и простой крем для бисквитного торта: сметану смешайте со второй банкой сгущенки.
  6. Пополам разрежьте остывший бисквит, смажьте нижний корж кремом и накройте вторым.
  7. Торт смажьте кремом со всех сторон. Неровные края подрежьте.
  8. Кружочками порежьте банан, на мелкой терке натрите шоколад.
  9. Выложите на торт кружки банана и обильно посыпьте шоколадом.
  10. Готовый торт оставьте пропитываться в холодильнике.

Внимательно следите за бисквитом, чтобы не пригорел, так как печется он очень быстро. Если не любите очень сладкий торт, добавьте больше сметаны и меньше сгущенки.

Бисквитный Торт Нежность — Рецепт Бабушки Эммы

Бисквитный торт с маскарпоне

Это очень вкусный и просто рецепт бисквитного торта с воздушным кремом из нежного сыра маскарпоне и вишней.

Простые рецепты бисквитных тортов вкусных

Необходимые ингредиенты:

  • три яйца;
  • 370 г. сахара;
  • 150 г. муки;
  • 250 г. сыра маскарпоне;
  • 60 мл. воды;
  • 250 мл. сливок;
  • ст. ложка коньяка;
  • полкило вишни;
  • 70 г. шоколада черного.

Этапы приготовления:

  1. Взбейте яйца, добавьте 150 г. сахара и взбивайте блендером до увеличения массы в 2 раза.
  2. Просеянную муку порциями всыпьте в массу и взбейте.
  3. В смазанную форму вылейте тесто. Пеките 25 минут при 180 гр.
  4. Готовый корж оставьте в форме остывать.
  5. Воду вылейте в сотейник, добавьте 70 г. сахара. Посуду поставьте на маленький огонь и варите, пока не растворится сахар.
  6. Когда остынет сироп, влейте коньяк, перемешайте.
  7. Пропитайте сиропом остывший корж.
  8. На бисквит выложите равномерно вишню.
  9. Сливки смешайте с оставшимся сахаром, взбейте в пену.
  10. Введите в сливки аккуратно сыр, взбивайте 2 минуты.
  11. Крем выложите равномерно на вишню.
  12. Сверху торт посыпьте тертым шоколадом и положите в холод на ночь или хотя бы на 3 часа.

В этом простом и вкусном бисквитном торте прекрасно сочетается кисловатая вишня, сыр и нежный бисквит. Вишню в этом простом рецепте бисквитного вкусного торта можно заменить красной и черной смородиной.

Ну, оОчень вкусный — Бисквитный Торт на Шампанском!

Бисквитный торт с фруктами

Яркий, красивый, быстрый в приготовлении и очень простой бисквитный торт с фруктами, ягодами и сметанным кремом украсит праздничный стол и порадует гостей.

Простой и вкусный крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • стакан муки;
  • пакетик ванилина;
  • 450 г. сахара;
  • стакан сметаны 20%;
  • стакан черники;
  • 5 абрикос;
  • горсть малины;
  • несколько листиков мяты.

Приготовление:

  1. Взбейте в миске яйца, всыпьте ванилин, 180 г. сахара. Взбивайте 7 минут на большой скорости, чтобы масса увеличилась в 4 раза.
  2. Всыпьте частями муку. Готовое тесто вылейте в форму и пеките 45 минут при 180 гр.
  3. Остывший торт разрежьте пополам. Вымойте ягоды и фрукты, обсушите.
  4. Взбейте сметану со стаканом сахара в пышную массу.
  5. На нижний корж, смазанный кремом, выложите тонкие пластинки: абрикос и чернику.
  6. Сверху положите второй корж, обмажьте торт со всех сторон. Украсьте красиво ягодами и фруктами, листочками мяты.
  7. Торт оставьте на ночь пропитаться.

Во время выпекания не открывайте духовку, чтобы бисквит не упал. Готовность проверяйте зубочисткой.

Бисквитный торт с фруктами и желе (фруктовый торт) Sponge cake with fruit and jelly (fruit cake)

Шоколадный бисквитный торт

Бисквитный шоколадный торт с шоколадным кремом – вкусный праздничный десерт.

Бисквитный торт очень вкусный

Необходимые ингредиенты:

  • стакан муки;
  • шесть яиц;
  • стакан сахара;
  • 5 ст.л. какао порошка;
  • щепоть соли;
  • две л. ст. крахмала;
  • полторы ч.л. разрыхл.;
  • пачка масла + 2 ч.л;
  • половина банки сгущенки;
  • три ст.л. пудры;
  • сироп абрикосового варенья;
  • плитка шоколада;
  • ст. ложка коньяка.

Приготовление пошагово:

  1. Отделите белки от желтков. К желткам частями всыпьте половину стакана сахара и взбивайте миксером, пока масса не станет пышной и белой.
  2. К белкам всыпьте соль, взбивайте, добавляя оставшийся сахар. Белки также взбейте в белую пышную массу.
  3. Смешайте аккуратно обе массы, частями добавляя желтки к белкам.
  4. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Два раза просейте. Всыпьте две ложки какао, снова просейте.
  5. Мучную смесь порциями всыпьте в яичную массу.
  6. Растопите две ложки масла и вылейте аккуратно в тесто. Осторожно перемешайте снизу вверх.
  7. Застелите форму и вылейте тесто. Пеките при 170 гр. 45 минут.
  8. Размягченное масло взбейте. Всыпьте пудру, снова взбейте в кремовую массу.
  9. Влейте струйкой тонкой сгущенку, продолжайте взбивать. Всыпьте какао, взбейте. Влейте коньяк.
  10. Бисквит разрежьте на три коржа и каждый смажьте сиропом от варенья.
  11. Коржи промажьте слоем крема, соберите торт и промажьте со всех сторон. Обсыпьте тертым шоколадом и поставьте пропитываться в холод.
  12. Когда торт пропитается, украсьте сверху узорами из крема.

Торт получается очень аппетитным и отлично подойдет к кофе или чаю.