Бисквитный торт – простые и очень вкусные рецепты
Бисквитное тесто очень популярно. Испечь из него можно печенье, рулеты, очень вкусные торты и пирожные. Слово «бисквит» означает «испеченный дважды» (с франц.).
Бисквит хорошо сочетается с кремами, сгущенкой и вареньем. Ниже подробно описаны несколько очень вкусных и простых рецептов бисквитных тортов.
Бисквитный торт со сгущенкой
Отличный вариант для чаепития в будние дни или если к вам должны прийти гости. Получается бисквитный торт очень вкусным и нежным, при этом готовить его несложно.
Ингредиенты:
- половинка ч.л. соды;
- два яйца;
- полтора стак. муки;
- 2 банки сгущенки;
- 250 мл. сметаны;
- банан;
- половина плитки шоколада.
Приготовление:
- Взбейте в миске яйца, добавьте банку сгущенки. Хорошо перемешайте.
- Соду разбавьте с чайной ложкой теплой кипяченой воды и добавьте к тесту.
- Всыпьте муку и замесите тесто, которое должно быть похоже по консистенции на сгущенку. При необходимости досыпьте муку.
- Вылейте в форму тесто и пеките 15 минут при 180 гр.
- Приготовьте вкусный и простой крем для бисквитного торта: сметану смешайте со второй банкой сгущенки.
- Пополам разрежьте остывший бисквит, смажьте нижний корж кремом и накройте вторым.
- Торт смажьте кремом со всех сторон. Неровные края подрежьте.
- Кружочками порежьте банан, на мелкой терке натрите шоколад.
- Выложите на торт кружки банана и обильно посыпьте шоколадом.
- Готовый торт оставьте пропитываться в холодильнике.
Внимательно следите за бисквитом, чтобы не пригорел, так как печется он очень быстро. Если не любите очень сладкий торт, добавьте больше сметаны и меньше сгущенки.
Бисквитный торт с маскарпоне
Это очень вкусный и просто рецепт бисквитного торта с воздушным кремом из нежного сыра маскарпоне и вишней.
Необходимые ингредиенты:
- три яйца;
- 370 г. сахара;
- 150 г. муки;
- 250 г. сыра маскарпоне;
- 60 мл. воды;
- 250 мл. сливок;
- ст. ложка коньяка;
- полкило вишни;
- 70 г. шоколада черного.
Этапы приготовления:
- Взбейте яйца, добавьте 150 г. сахара и взбивайте блендером до увеличения массы в 2 раза.
- Просеянную муку порциями всыпьте в массу и взбейте.
- В смазанную форму вылейте тесто. Пеките 25 минут при 180 гр.
- Готовый корж оставьте в форме остывать.
- Воду вылейте в сотейник, добавьте 70 г. сахара. Посуду поставьте на маленький огонь и варите, пока не растворится сахар.
- Когда остынет сироп, влейте коньяк, перемешайте.
- Пропитайте сиропом остывший корж.
- На бисквит выложите равномерно вишню.
- Сливки смешайте с оставшимся сахаром, взбейте в пену.
- Введите в сливки аккуратно сыр, взбивайте 2 минуты.
- Крем выложите равномерно на вишню.
- Сверху торт посыпьте тертым шоколадом и положите в холод на ночь или хотя бы на 3 часа.
В этом простом и вкусном бисквитном торте прекрасно сочетается кисловатая вишня, сыр и нежный бисквит. Вишню в этом простом рецепте бисквитного вкусного торта можно заменить красной и черной смородиной.
Бисквитный торт с фруктами
Яркий, красивый, быстрый в приготовлении и очень простой бисквитный торт с фруктами, ягодами и сметанным кремом украсит праздничный стол и порадует гостей.
Ингредиенты:
- пять яиц;
- стакан муки;
- пакетик ванилина;
- 450 г. сахара;
- стакан сметаны 20%;
- стакан черники;
- 5 абрикос;
- горсть малины;
- несколько листиков мяты.
Приготовление:
- Взбейте в миске яйца, всыпьте ванилин, 180 г. сахара. Взбивайте 7 минут на большой скорости, чтобы масса увеличилась в 4 раза.
- Всыпьте частями муку. Готовое тесто вылейте в форму и пеките 45 минут при 180 гр.
- Остывший торт разрежьте пополам. Вымойте ягоды и фрукты, обсушите.
- Взбейте сметану со стаканом сахара в пышную массу.
- На нижний корж, смазанный кремом, выложите тонкие пластинки: абрикос и чернику.
- Сверху положите второй корж, обмажьте торт со всех сторон. Украсьте красиво ягодами и фруктами, листочками мяты.
- Торт оставьте на ночь пропитаться.
Во время выпекания не открывайте духовку, чтобы бисквит не упал. Готовность проверяйте зубочисткой.
Шоколадный бисквитный торт
Бисквитный шоколадный торт с шоколадным кремом – вкусный праздничный десерт.
Необходимые ингредиенты:
- стакан муки;
- шесть яиц;
- стакан сахара;
- 5 ст.л. какао порошка;
- щепоть соли;
- две л. ст. крахмала;
- полторы ч.л. разрыхл.;
- пачка масла + 2 ч.л;
- половина банки сгущенки;
- три ст.л. пудры;
- сироп абрикосового варенья;
- плитка шоколада;
- ст. ложка коньяка.
Приготовление пошагово:
- Отделите белки от желтков. К желткам частями всыпьте половину стакана сахара и взбивайте миксером, пока масса не станет пышной и белой.
- К белкам всыпьте соль, взбивайте, добавляя оставшийся сахар. Белки также взбейте в белую пышную массу.
- Смешайте аккуратно обе массы, частями добавляя желтки к белкам.
- Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Два раза просейте. Всыпьте две ложки какао, снова просейте.
- Мучную смесь порциями всыпьте в яичную массу.
- Растопите две ложки масла и вылейте аккуратно в тесто. Осторожно перемешайте снизу вверх.
- Застелите форму и вылейте тесто. Пеките при 170 гр. 45 минут.
- Размягченное масло взбейте. Всыпьте пудру, снова взбейте в кремовую массу.
- Влейте струйкой тонкой сгущенку, продолжайте взбивать. Всыпьте какао, взбейте. Влейте коньяк.
- Бисквит разрежьте на три коржа и каждый смажьте сиропом от варенья.
- Коржи промажьте слоем крема, соберите торт и промажьте со всех сторон. Обсыпьте тертым шоколадом и поставьте пропитываться в холод.
- Когда торт пропитается, украсьте сверху узорами из крема.
Торт получается очень аппетитным и отлично подойдет к кофе или чаю.