Суп из куриных сердечек – 4 рецепта сытного обеда
Бульоны – жидкая основа для первых блюд. Самые наваристые первые блюда получаются из куриных потрошков.
Чтобы приготовить хороший бульон, возьмите свежие продукты. Перед закипанием с поверхности бульона снимите пенку. Время варки куриных бульонов составляет 1-1,5 часа.
Суп из куриных сердечек с лапшой
Если жареные продукты вам противопоказаны, готовьте без пассированных овощей. Натёртые лук и морковь добавляйте в кипящий бульон за 15-20 минут до готовности, можно добавить 1-2 чайные ложечки сливочного масла.
Идеальными специями для мясных бульонов считаются чёрный перец и лавровый лист. Солят бульоны или готовые супы в конце варки. Можно заморозить бульон в пластиковой таре. При необходимости разморозить, развести 1:1 с водой и готовить на нём разные блюда.
Выход готового блюда – 2 литра или 4 порции. Время приготовления – 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- свежие куриные сердечки – 300 гр;
- картофель – 4 шт;
- лук репчатый -1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лапша – 100-120 гр;
- яйцо сырое – 1 шт;
- набор сушёных прованских трав – 0,5 чайной ложки;
- перец чёрный и белый молотый, соль – по вкусу;
- зелёный укроп – 2 веточки .
Приготовление:
- Приготовьте бульон из куриных сердечек. Сердечки промойте и варите с добавлением прованских трав около часа.
- Готовые сердечки выньте шумовкой из бульона и дайте им остыть, затем нарежьте их соломкой.
- Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте к бульону.
- На растительном масле пассируйте лук, нарезанный тонкими полукольцами, натрите морковь на мелкой тёрке и обжарьте вместе с луком.
- За 10 минут до готовности супа добавьте пассированные овощи, дайте закипеть и засыпьте лапшу, варите, помешивая, 5 минут.
- Когда суп с лапшой закипит, засыпьте в него нарезанные сердечки и пускай покипит около 3-х минут.
- В конце варки суп посолите и поперчите по вкусу.
- Сырое яйцо взбейте с 1 столовой ложкой воды или молока.
- Выключите плиту. Влейте взбитое яйцо в суп и размешайте.
- Разлейте блюдо по тарелкам и посыпьте измельчённым зелёным укропом.
Гречневый суп с куриными сердечками
В этом супе сочетаются полезные продукты и растительные и животные белки. Такое блюдо подойдёт и для школьников, и для взрослых, чтобы восстановить силы после трудового дня. Подавайте суп из куриных сердечек с чесночными гренками и мягким сливочным сыром.
Продукты в этом рецепте рассчитаны на 3 порции. Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- куриные сердца – 200-300 гр;
- картофель сырой – 4-5 шт;
- лук репчатый – 1 головка крупная;
- морковь – 1 штука средняя;
- масло любое растительное – 50 гр;
- крупа гречневая – 80-100 гр;
- укроп свежий – 3 веточки;
- лук зелёный – 2-3 пёрышка;
- набор специй для супа и соль – по вашему вкусу.
Приготовление:
- Куриные сердца промойте, нарежьте поперёк не тонкими колечками, положите в 1,5 л. холодной воды, доведите до кипения, снимите пену с бульона и варите 40-50 минут на слабом огне.
- Сырой картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5х1,5 см. Засыпьте картофель в кипящий бульон за 30 минут до готовности.
- Когда картофель закипит, добавьте в кастрюлю промытую гречневую крупу, помешайте и варите при слабом кипении 10-15 мин.
- Приготовьте поджарку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до румяного колера, добавьте к нему натёртую на крупной тёрке морковь и продолжайте жарить 5 минут.
- За 5 минут до готовности супа положите в него специи, поджарку и посолите по вашему вкусу. По желанию можно добавить мелконарезанный зубчик чеснока и 1 лавровый листик.
- Когда суп готов, выключите плиту и дайте ему настояться 15 минут, затем разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.
Суп из шампиньонов со сливочным сыром в мультиварке
Ароматный сырный суп в мультиварке с грибами понравится всем. Выбирая плавленый сыр, обратите внимание на состав, чтобы он не содержал растительных жиров. Сыр – молочный продукт, и его вкус должен быть сливочным.
Выход готового блюда – 2 литра или 4-5 порций. Время приготовления – 1,5 часа.
Ингредиенты:
- куриные сердца – 300 гр;
- свежие шампиньоны – 200-250 гр;
- картофель сырой – 4 шт;
- лук репка – 1 шт;
- морковь свежая – 1 шт;
- плавленый сливочный сырок – 2-3 шт;
- смесь специй для супа – 0,5-1 чайная ложка;
- масло сливочное – 50 гр;
- соль – на ваш вкус.
Приготовление:
- Приготовьте бульон из куриных сердечек – 2-2,5 литра, варите его около часа в мультиварке на режиме «Тушение» или «Суп», процедите его в отдельную посуду. Сердечкам дайте остыть и нарежьте средними ломтиками.
- Включите мультиварку в режиме «Мультиповар», температура 160°С, выложите в ёмкость масло, обжарьте мелконарезанный лук около 3-х минут, засыпьте нарезанные дольками шампиньоны, добавьте натёртую морковь и обжаривайте около пяти минут.
- К обжаренным овощам влейте бульон – 2 литра и доведите его до кипения, засыпьте картофель и оставьте вариться 15 минут на режиме «Суп».
- Нарежьте плавленый сыр небольшими кубиками и за 5 минут до готовности положите сыр в суп.
- По окончании варки посолите суп и добавьте к нему специи.
Рассольник из куриных сердечек с рисом
Рассольник питательное первое блюдо, но, для большей калорийности, овощи для заправки поджарьте на кусочках сала. Копчёное сало придаст пикантный аромат вашему супу. Рис для рассольника лучше выбрать круглый, тогда суп получится густым и наваристым.
Рецепт рассчитан на 6 порций, выход – 3 литра. Время приготовления – 1,5 часа.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 гр;
- картофель – 800 гр;
- морковь – 150 гр;
- корешок петрушки – 40 гр;
- репчатый лук – 150 гр;
- томатная паста или пюре – 90 гр;
- крупа рисовая – 100-120 гр;
- огурцы солёные – 200 гр;
- масло подсолнечное – 50-80 гр;
- сметана для подачи – 100 гр;
- лук зелёный, укроп – по 0,5 пучка;
- лавровый лист, перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
- Куриные сердца промойте проточной водой, положите в кастрюлю и влейте в неё холодную воду 3 л. Варите на медленном огне 1 час, перед закипанием снимите пену с бульона.
- Мелко нарежьте 0,5 моркови, 0,5 луковицы, корень петрушки и положите в кипящий бульон.
- Через 1 час, когда куриные сердечки сварятся, выньте их из кастрюли и дайте остыть.
- Очистите картофель, промойте, нарежьте её кубиками добавьте в кипящий бульон.
- Приготовьте заправку для рассольника: нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до светло-золотистого цвета, туда же добавьте морковь нашинкованную тонкой соломкой, жарьте 5 минут.
- Очистите огурцы, нарежьте сломкой или ромбиками и добавьте к заправке из лука и моркови, пусть потушатся около 10 минут.
- Томатную пасту разведите бульоном – 200 гр. и добавьте к огурцам. Дайте потушиться ещё 10 минут.
- За 20 минут до готовности супа засыпьте в кипящий бульон промытый рис, и, помешивая, варите около 15 минут, до готовности.
- Когда картофель и рис сварятся, влейте в бульон томатную заправку с огурцами, дайте покипеть 5 минут.
- Сваренные куриные сердца нарежьте соломкой и засыпьте в суп, проварите 5 минут, положите в бульон лавровый лист, специи по вкусу и посолите.
- Разлейте ароматный суп по тарелкам, добавьте в каждую по ложечке сметаны и посыпьте мелкорубленной зеленью.
Возьмите в свою поварскую книгу эти 4 рецепта супа с куриными сердечками и готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!