Суп из шпината — рецепты на каждый день
Шпинат – полезное растение, которое содержит витамины, клетчатку, крахмал, микроэлементы и органические и жирные кислоты. Существует много рецептов блюд, в составе которых есть шпинат. Одним из таких является суп со шпинатом.
Можно приготовить суп из замороженного шпината, разморозив и отжав его.
Классический крем-суп со шпинатом
Классический суп из шпината со сливками можно назвать диетическим блюдом. Готовится суп из шпината около часа, получается четыре порции. В рецепте используется шпинат в замороженном виде.
Ингредиенты:
- 200 г. шпината;
- картошка;
- луковица;
- лист лавровый;
- 250 мл. сливок;
- зелень;
- сухарики;
- соль, перец.
Приготовление:
- Разморозьте шпинат и выложите на дуршлаг. Отожмите шпинат.
- Картошку и луковицу нарежьте кубиком.
- Выложите овощи в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист и варите 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
- Лавровый лист вытащите из кастрюли и в суп добавьте шпинат.
- Доведите до кипения и варите еще 4 минуты. Добавьте по вкусу соль и перец.
- Готовый суп превратите в пюре, используя погружной блендер.
- Влейте в остывший суп сливки и перемешайте.
Суп-пюре из шпината подавайте с измельченной зеленью и сухариками. Калорийность блюда – 200 ккал.
Суп со шпинатом и яйцом
Суп со шпинатом и яйцом –полезное блюдо к обеду для детей и взрослых. Получится пять порций. Калорийность супа – 230 ккал. Готовится блюдо полчаса.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г. шпината замороженного;
- два яйца;
- 4 дольки чеснока;
- 70 г. слив. масла;
- одна ложечка соли;
- щепоть ореха мускат.;
- две щепоти молотого черного перца.
Этапы приготовления:
- Разморозьте шпинат и раздавите очищенный чеснок.
- В кастрюльке растопите масло и добавьте чеснок. Обжаривайте две минуты, помешивая.
- Добавьте шпинат, перемешайте и тушите пять минут.
- Влейте в кастрюлю со шпинатом воду. Количество воды зависит от того, какая густота супа вам необходима.
- Добавьте специи и посолите. Можно добавить немного сока лимона.
- Взбейте яйца и влейте тонкой струйкой в суп после закипания, помешивая.
- Варите несколько минут.
Подавайте суп с сухариками. Можно добавить обжаренный бекон, кусочки мяса или сосиски.
Крем-суп из шпината и брокколи
Основными ингредиентами рецепта являются полезные продукты – шпинат и брокколи. Суп готовится быстро – 20 минут и получается всего четыре порции. Калорийность – 200 калорий.
Ингредиенты:
- луковица;
- литр бульона;
- 400 г. брокколи;
- пучок шпината;
- 50 г. сыра;
- щепоть соли и перца.
Приготовление пошагово:
- Луковицу порежьте небольшим кубиком, шпинат вымойте и просушите. Брокколи разделите на соцветия.
- В сотейнике обжарьте лук, в кастрюлю вылейте бульон и доведите до кипения.
- Добавьте в бульон соль и перец, вложите шпинат с брокколи.
- Варите до мягкости овощей 12 минут на небольшом огне.
- Добавьте в кастрюлю тертый сыр, перемешайте и держите на огне еще три минуты.
- Готовый суп вылейте в чашу блендера измельчите до кремообразного состояния. Если необходимо, влейте еще бульон или немного сливок.
- Поставьте суп на огонь. Снимите, когда закипит.
Вместо бульона можно для супа из брокколи и шпината использовать воду.
https://www.youtube.com/watch?v=TwwAXzz6OtQ
Куриный суп со шпинатом
Аппетитный и сытный суп к обеду из курицы с овощами и шпинатом. Получается восемь порций.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г. картошки;
- 2 голени куриные;
- 150 г. морковки;
- 100 г. лука;
- 1,8 литра воды;
- пучок шпината;
- три ложки ст. риса;
- соль, специи.
Приготовление:
- Голени вымойте, выложите в кастрюлю с водой, добавьте половину тертой морковки и половину луковицы.
- Варите 25 минут, убирайте пенку, чтобы суп получился прозрачным.
- Картошку нарежьте брусочком и добавьте в бульон.
- Промойте несколько раз рис, всыпьте в суп. Добавьте соль и специи. Еще 20 минут варите.
- Остальную морковку и луковицы измельчите, морковку можно натереть на терке. Шпинат порубите.
- Овощи обжарьте в масле и добавьте в суп.
- Варите суп куриный со шпинатом еще пять минут на медленном огне.
Калорийность блюда – 380 ккал. Время приготовления – 45 мин.