Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Суп из шпината — рецепты на каждый день

Суп из шпината — рецепты на каждый день

Шпинат – полезное растение, которое содержит витамины, клетчатку, крахмал, микроэлементы и органические и жирные кислоты. Существует много рецептов блюд, в составе которых есть шпинат. Одним из таких является суп со шпинатом.

Можно приготовить суп из замороженного шпината, разморозив и отжав его.

Классический крем-суп со шпинатом

Классический суп из шпината со сливками можно назвать диетическим блюдом. Готовится суп из шпината около часа, получается четыре порции. В рецепте используется шпинат в замороженном виде.

Суп из шпината

Ингредиенты:

  • 200 г. шпината;
  • картошка;
  • луковица;
  • лист лавровый;
  • 250 мл. сливок;
  • зелень;
  • сухарики;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Разморозьте шпинат и выложите на дуршлаг. Отожмите шпинат.
  2. Картошку и луковицу нарежьте кубиком.
  3. Выложите овощи в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист и варите 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
  4. Лавровый лист вытащите из кастрюли и в суп добавьте шпинат.
  5. Доведите до кипения и варите еще 4 минуты. Добавьте по вкусу соль и перец.
  6. Готовый суп превратите в пюре, используя погружной блендер.
  7. Влейте в остывший суп сливки и перемешайте.

Суп-пюре из шпината подавайте с измельченной зеленью и сухариками. Калорийность блюда – 200 ккал.

Ну, оОчень вкусный — Зеленый Борщ из щавеля и шпината!

Суп со шпинатом и яйцом

Суп со шпинатом и яйцом –полезное блюдо к обеду для детей и взрослых. Получится пять порций. Калорийность супа – 230 ккал. Готовится блюдо полчаса.

Суп со шпинатом и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г. шпината замороженного;
  • два яйца;
  • 4 дольки чеснока;
  • 70 г. слив. масла;
  • одна ложечка соли;
  • щепоть ореха мускат.;
  • две щепоти молотого черного перца.

Этапы приготовления:

  1. Разморозьте шпинат и раздавите очищенный чеснок.
  2. В кастрюльке растопите масло и добавьте чеснок. Обжаривайте две минуты, помешивая.
  3. Добавьте шпинат, перемешайте и тушите пять минут.
  4. Влейте в кастрюлю со шпинатом воду. Количество воды зависит от того, какая густота супа вам необходима.
  5. Добавьте специи и посолите. Можно добавить немного сока лимона.
  6. Взбейте яйца и влейте тонкой струйкой в суп после закипания, помешивая.
  7. Варите несколько минут.

Подавайте суп с сухариками. Можно добавить обжаренный бекон, кусочки мяса или сосиски.

ШПИНАТНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ

Крем-суп из шпината и брокколи

Основными ингредиентами рецепта являются полезные продукты – шпинат и брокколи. Суп готовится быстро – 20 минут и получается всего четыре порции. Калорийность – 200 калорий.

Суп пюре из шпината

Ингредиенты:

  • луковица;
  • литр бульона;
  • 400 г. брокколи;
  • пучок шпината;
  • 50 г. сыра;
  • щепоть соли и перца.

Приготовление пошагово:

  1. Луковицу порежьте небольшим кубиком, шпинат вымойте и просушите. Брокколи разделите на соцветия.
  2. В сотейнике обжарьте лук, в кастрюлю вылейте бульон и доведите до кипения.
  3. Добавьте в бульон соль и перец, вложите шпинат с брокколи.
  4. Варите до мягкости овощей 12 минут на небольшом огне.
  5. Добавьте в кастрюлю тертый сыр, перемешайте и держите на огне еще три минуты.
  6. Готовый суп вылейте в чашу блендера измельчите до кремообразного состояния. Если необходимо, влейте еще бульон или немного сливок.
  7. Поставьте суп на огонь. Снимите, когда закипит.

Вместо бульона можно для супа из брокколи и шпината использовать воду.

Суп-пюре из брокколи и шпината

Куриный суп со шпинатом

Аппетитный и сытный суп к обеду из курицы с овощами и шпинатом. Получается восемь порций.

Крем суп из шпината

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г. картошки;
  • 2 голени куриные;
  • 150 г. морковки;
  • 100 г. лука;
  • 1,8 литра воды;
  • пучок шпината;
  • три ложки ст. риса;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Голени вымойте, выложите в кастрюлю с водой, добавьте половину тертой морковки и половину луковицы.
  2. Варите 25 минут, убирайте пенку, чтобы суп получился прозрачным.
  3. Картошку нарежьте брусочком и добавьте в бульон.
  4. Промойте несколько раз рис, всыпьте в суп. Добавьте соль и специи. Еще 20 минут варите.
  5. Остальную морковку и луковицы измельчите, морковку можно натереть на терке. Шпинат порубите.
  6. Овощи обжарьте в масле и добавьте в суп.
  7. Варите суп куриный со шпинатом еще пять минут на медленном огне.

Калорийность блюда – 380 ккал. Время приготовления – 45 мин.