Кулинария
Суп с лисичками – 6 ароматных рецептов

Суп с лисичками – 6 ароматных рецептов

Яркие оранжевые грибы-лисички — украшение любого стола. Они принесут запах лета и поднимут настроение. Их не нужно чистить от плёнки или долго вымачивать в воде, поэтому все блюда из лисичек просты в приготовлении и не займут много времени. Многие хозяйки ценят суп с лисичками за несравненный аромат и весёлый рыжий цвет.

Эти мясистые лесные грибы можно добавлять в суп и свежими, и замороженными, и сушёными. Сделать суп более нежным можно при помощи сливок или сыра, а приправ лучше использовать по минимуму. Лисички очень «любят» свежую зелень, поэтому будет не лишним украсить готовое блюдо порубленной петрушкой или зелёным луком.

Ещё одним достоинством грибов считается то, что они не бывают червивыми — это и сокращает время их приготовления. Важно знать об особенности лисичек — при обработке нужно обязательно срезать прикорневую часть каждого гриба, иначе она может придать горечи блюду.

Также перед тем, как готовить, лисички можно сбрызнуть уксусом — это также нейтрализует горечь.

Курино-грибной суп с лисичками

Сваренный на курином бульоне грибной суп получается более наваристым и сытным.

Курино-грибной суп с лисичками

Ингредиенты:

  • небольшая луковица;
  • 150 гр. лисичек;
  • морковка;
  • 3 картофелины;
  • 150 гр. куриного мяса;
  • масла сливочное и оливковое.

Приготовление:

  1. Поставьте вариться куриное мясо.
  2. Лук нашинкуйте кубиками, морковку натрите на тёрке. Грибы промойте, просушите.
  3. Обжарьте лук в смеси оливкового и сливочного масла. Добавьте грибы. Жарьте ещё минут 5.
  4. Добавьте тёртую морковку. Жарьте овощи 5 минут.
  5. Картофель нарежьте кубиками.
  6. Достаньте куриное мясо, разделайте его на кусочки.
  7. Уложите грибную обжарку в бульон. Варите 30 минут.
  8. В бульон добавьте картофель — дайте повариться 10 минут.
  9. Посолите суп и высыпьте в него мясные кусочки.

Суп с лисичками и сыром

Хотите приготовить вкусный суп с лисичками — добавьте в него сыр. Он сделает вкус мягче, консистенцию нежнее, а грибной аромат создаст из блюда настоящий шедевр кулинарного искусства.

Читайте также:
Польза и вред белых грибов

суп с лисичками и сыром

Ингредиенты:

  • 200 гр. лисичек;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. сыра твёрдых сортов;
  • морковка;
  • чеснок;
  • зелёный лук;
  • гренки;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Лисички промойте, удалите ножки. Крупные грибы порежьте на кусочки. Потушите в сковороде в течение 15 минут. Добавьте лук, нашинкованный кубиками и тёртую морковку. Обжаривайте в масле с чесноком.
  2. Налейте в кастрюлю воды до половины. Вскипятите.
  3. Добавьте плавленые сырки, нарезанные кусочками. Постоянно помешивайте суп — сыр должен раствориться, не оставить комочков.
  4. Как только сырки полностью растворятся, высыпьте обжарку. Варите суп 10 минут.
  5. Немного посолите суп.
  6. Твёрдый сыр натрите на тёрке.
  7. Подавайте суп, разлив по тарелкам, с гренками, нарезанным зелёным луком, посыпьте сверху тёртым сыром.

Сливочный суп с лисичками

В такой суп можно добавить немного специй — они придадут пряный аппетитный аромат. Чем жирнее вы будете использовать сливки, тем нежнее получится грибной суп с лисичками.

Вкусный суп с лисичками

Ингредиенты:

  • 200 гр. лисичек;
  • 1 стакан сливок;
  • луковица;
  • 2 картошки;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 1 гвоздика, щепотка корицы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Грибы промойте, обрежьте ножки.
  2. Влейте в кастрюлю сливки, доведите до кипения. Добавьте грибы и гвоздику с корицей. Варите 30 минут.
  3. Картошку отварите.
  4. Лук нарежьте и обжарьте в масле.
  5. Соедините картошку, лук и грибы со сливками. Посолите. Взбейте блендером до состояния пюре.
  6. Мелко порубите петрушку и укроп, добавьте в суп.

Грибной суп с кабачком

Лисички сочетаются с кабачком. С этими продуктами можно приготовить необычный овощной крем-суп. Желаете добавить сливочного вкуса — положите в бульон в процессе варки плавленый сырок.

Грибной суп с кабачком

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 200 гр лисичек;
  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: грибы промойте, все овощи почистите. Нарежьте кусочками.
  2. Грибы отварите до готовности.
  3. Овощи сложите в одну кастрюлю и варите в воде 20 минут.
  4. Добавьте грибы. Взбейте всю массу блендером. Посолите и поперчите.

Грибной суп с тыквой

Ещё одна разновидность овощного крем-супа — тыквенный, тоже может быть дополнен лисичками.

Грибной суп с тыквой

Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 200 гр. лисичек;
  • луковица;
  • морковка;
  • томат;
  • куркума;
  • соль, перец.
Читайте также:
Консервированные грибы - рецепты консервации грибов в домашних условиях

Приготовление:

  1. Лисички промойте, если нужно — нарежьте. Тушите в сковороде 20 минут. Когда вода выпарится, налейте немного масла и обжарьте грибы до хрустящей корочки.
  2. Луковицу нарежьте кубиками, морковку натрите, помидор кусочками. Обжарьте овощи.
  3. Мякоть тыквы отварите в подсолёной воде, добавьте обжарку. Взбейте блендером. Приправьте щепоткой куркумы и перца.
  4. Лисички добавьте в суп, перемешайте.

Суп с лисичками и фасолью

Фасоль добавляет блюду питательности, а колбаса придаст аромат копчёностей. Если вы хотите, чтобы у супа был ярко выраженный грибной вкус, то не кладите колбасу.

Суп с лисичками и фасолью

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 200 гр. лисичек;
  • луковица;
  • морковка;
  • 150 гр. сырокопчёной колбасы;
  • чеснок;
  • томатная паста.

Приготовление:

  1. Грибы промойте и отварите. Обжарьте в масле до золотистой корочки.
  2. Морковку и лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в томатной пасте с добавлением чеснока.
  3. Колбасу нарежьте кубиками.
  4. Вскипятите воду, добавьте фасоль. Варите 5 минут.
  5. Выложите обжаренные грибы и овощи. Варите суп 10 минут.
  6. Добавьте колбасу. Варите 3 минуты. Посолите.

Вы можете приготовить суп с лисичками на овощном или мясном бульоне, добавить немного копчёностей или сделать крем-суп. Эти грибы удивительно хорошо сочетаются со многими продуктами, придавая блюду тонкий грибной запах.

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.