Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Толстые блины: 3 лучших рецепта

Толстые блины: 3 лучших рецепта

Вкусные блины не обязательно должны быть тонкими и почти прозрачными. Ниже описано несколько отличных рецептов толстых блинов, которые подойдут на завтрак.

Толстые блины на кефире

Готовые пышные толстые блины подавать можно с любыми начинками и даже приготовить из них блинный торт.

 Толстые блины

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л.;
  • три яйца;
  • мука – 10 ложек ст.;
  • 5 ложек. ст. растит. масла;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль;
  • сахар – три ложки ст.

Приготовление:

  1. Соль с сахаром и яйцами взбейте;
  2. Влейте кефир и масло в яичную массу, перемешайте и насыпьте просеянную с содой муку, помешивая.
  3. Готовому тесту дайте 15 минут постоять. За это время образуются пузырьки.
  4. Пеките толстые блинчики на сковородке смазав дно маслом.

Можно печь толстые блины под закрытой крышкой, так они поднимутся и пропекутся.

Блины на кефире. Лучший рецепт блинов на кефире

Толстые блины на молоке

Для некоторых блюд толстые блины подаются на стол вместо хлеба. Но и с различными видами начинок такие блинчики можно употреблять.

Блины толстые пышные

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 300 гр.;
  • две ложки ст. сахара;
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя;
  • соль;
  • 60 г. масла слив.

Приготовление поэтапно:

  1. Взбейте сахар с молоком и яйцами.
  2. Смешайте разрыхлитель и муку, всыпьте в молоко.
  3. Влейте в середину теста растопленное масло и перемешайте.
  4. Блины пеките 5 минут.

Сильно не нагревайте сковородку, огонь должен быть средним. Теперь вы знаете, как правильно приготовить толстые блины.

Толстые блины на дрожжевом тесте [Мужская кулинария]

Толстые блины на сыворотке

Это простой пошаговый рецепт нежных и вкусных толстых блинов на сыворотке.

Толстые блинчики

Необходимые ингредиенты:

  • сыворотка – 650 мл;
  • мука – 400 гр.;
  • одна ложка ч. соды;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • 3 ложки масла раст.;
  • сахар – ст. ложка.

Этапы приготовления:

  1. Подогрейте сыворотку, чтобы она стала теплой;
  2. В муку добавьте соль, соду и сахар, просейте.
  3. Муку всыпьте в сыворотку, взбивая венчиком.
  4. Влейте масло, перемешайте.
  5. Тесто оставьте на час в теплом месте, где температура около 30-35гр. либо в холодильнике на 8 часов.
  6. Сковородку смажьте маслом и прогрейте. Жарьте блины на небольшом огне под крышкой.

Сыворотку для рецепта толстых блинчиков лучше брать домашнюю. Сырое тесто во время жарки не размешивайте в миске.