Толстые блины: 3 лучших рецепта
Вкусные блины не обязательно должны быть тонкими и почти прозрачными. Ниже описано несколько отличных рецептов толстых блинов, которые подойдут на завтрак.
Толстые блины на кефире
Готовые пышные толстые блины подавать можно с любыми начинками и даже приготовить из них блинный торт.
Ингредиенты:
- кефир – 0,5 л.;
- три яйца;
- мука – 10 ложек ст.;
- 5 ложек. ст. растит. масла;
- сода – 0,5 ч.л.;
- соль;
- сахар – три ложки ст.
Приготовление:
- Соль с сахаром и яйцами взбейте;
- Влейте кефир и масло в яичную массу, перемешайте и насыпьте просеянную с содой муку, помешивая.
- Готовому тесту дайте 15 минут постоять. За это время образуются пузырьки.
- Пеките толстые блинчики на сковородке смазав дно маслом.
Можно печь толстые блины под закрытой крышкой, так они поднимутся и пропекутся.
https://www.youtube.com/watch?v=2KFqE8GNjYs
Толстые блины на молоке
Для некоторых блюд толстые блины подаются на стол вместо хлеба. Но и с различными видами начинок такие блинчики можно употреблять.
Ингредиенты:
- два яйца;
- молоко – 300 мл;
- мука – 300 гр.;
- две ложки ст. сахара;
- 2,5 ч.л. разрыхлителя;
- соль;
- 60 г. масла слив.
Приготовление поэтапно:
- Взбейте сахар с молоком и яйцами.
- Смешайте разрыхлитель и муку, всыпьте в молоко.
- Влейте в середину теста растопленное масло и перемешайте.
- Блины пеките 5 минут.
Сильно не нагревайте сковородку, огонь должен быть средним. Теперь вы знаете, как правильно приготовить толстые блины.
Толстые блины на сыворотке
Это простой пошаговый рецепт нежных и вкусных толстых блинов на сыворотке.
Необходимые ингредиенты:
- сыворотка – 650 мл;
- мука – 400 гр.;
- одна ложка ч. соды;
- соль – 0,5 ч. л.;
- 3 ложки масла раст.;
- сахар – ст. ложка.
Этапы приготовления:
- Подогрейте сыворотку, чтобы она стала теплой;
- В муку добавьте соль, соду и сахар, просейте.
- Муку всыпьте в сыворотку, взбивая венчиком.
- Влейте масло, перемешайте.
- Тесто оставьте на час в теплом месте, где температура около 30-35гр. либо в холодильнике на 8 часов.
- Сковородку смажьте маслом и прогрейте. Жарьте блины на небольшом огне под крышкой.
Сыворотку для рецепта толстых блинчиков лучше брать домашнюю. Сырое тесто во время жарки не размешивайте в миске.