Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Томатный суп — рецепты нежного супа из томатов

Томатный суп — рецепты нежного супа из томатов

Суп из томатов полезен и помогает нормализовать обмен веществ и снижает холестерин. Есть в томатном супе антиоксиданты, витамин С и ликопин.

Существуют разные рецепты приготовления томатного супа, справиться с которыми сможет любая хозяйка. Как приготовить суп из томатов – подробно написано ниже.

Классический томатный суп

Томатный классический суп готовится легко и получается пикантным за счет добавления в него специй.

Томатный суп

Нам потребуется:

  • 1,5 кг. помидоров свежих;
  • 0,5 литра бульона куриного;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 луковицы;
  • половинка острого перца стручкового;
  • соль, лавровый лист;
  • специи: базилик, молотый перец.

Приготовление:

  1. На основаниях помидоров сделайте надрезы и положите в кастрюлю. Залейте кипятком и оставьте на несколько минут.
  2. Выньте помидоры и снимите кожицу, сделайте пюре, используя блендер.
  3. Пюре поставьте на огнь и варите 10 минут.
  4. В пюре влейте кипящий бульон, добавьте листик лавровый, перец, базилик и соль. Оставьте на минимальном огне.
  5. Чеснок нарежьте дольками, луковицу – полукольцами и обжарьте.
  6. Поджарку добавьте в суп и положите стручковый перец.
  7. Кипятите суп под крышкой еще пару минут.

Томатный суп можно подавать с сухариками из чесночного хлеба. Можно приготовить суп с томатной пастой, добавив ложку для кислинки.

Томатный суп.Как приготовить томатный суп. Суп с помидорами и сыром.Domates çorbası

Томатный суп с морепродуктами

Этот суп готовится по итальянской рецептуре и состоит из разных ингредиентов. В Италии нет ухи, но в ресторанах предлагают попробовать итальянский томатный суп с морепродуктами.

Суп с томатной пастой

Ингредиенты:

  • 340 г. томатов в соку;
  • луковица;
  • 2 томата;
  • 300 г. лосося;
  • 2 ложки ст. масла оливок;
  • пол. ч. ложки смеси итальянских трав;
  • щепотка молотого перца;
  • половинка ч.л. базилика;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г. кальмаров;
  • 150 г. мидий;
  • 150 г. креветок.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбу – кожу снимите, уберите хребет и отделите филе.
  2. Хвост и хребет залейте водой и варите 20 минут.
  3. Луковицу порежьте полукольцами и обжарьте в оливковом масле.
  4. Сельдерей порежьте небольшими кусками, положите в чашу блендера, добавьте лук, помидоры свежие и в соку, соль, базилик, перец, травы и сделайте пюре.
  5. Мидии с креветками обжарьте в оливковом масле.
  6. Филе нарежьте небольшими кусками.
  7. Кальмар порежьте кольцами.
  8. Готовый бульон процедите, добавьте пюре, кальмары, мидии с креветками. Перемешайте и оставьте кипеть на пару минут.
  9. Готовый суп украсьте зеленью и подавайте на стол.

Морепродукты можно брать как свежие, так и в замороженном виде.  Можно добавить мидии с креветками прямо перед подачей супа.

Томатный суп-пюре [Рецепты Bon Appetit]

Томатный суп с фасолью и фрикадельками

Это вкусный крем-суп из консервированной фасоли с томатами, курицей и фрикадельками, приготовленный в восточном стиле.

Классический томатный суп

Ингредиенты:

  • 400 г. грудки;
  • банка фасоли;
  • банка томатов;
  • 100 г. чечевицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • специи: кинза, орегано, паприка, зира;
  • небольшой пучок свежей зелени.

Приготовление:

  1. Варите суп, пока не всплывут фрикадельки.
  2. Доведите до кипения суп, добавьте фасоль и фрикадельки.
  3. Пюре разбавьте кипятком, чтобы стало немного жидким. Посолите.
  4. В зажарку добавьте чечевицу и измельчите в пюре в блендере.
  5. Добавьте в зажарку томаты, доведите до кипения и оставьте на несколько минут томиться.
  6. Вторую половину луковицы и чеснок измельчите и обжарьте слегка, добавьте зиру, растерев семена пальцами.
  7. Приготовьте фрикадельки из фарша.
  8. Филе и половину луковицы порежьте и измельчите в фарш, используя блендер. Добавьте в фарш соль и специи.
  9. В блендере измельчите томаты и перелейте в миску.
  10. Кипятком залейте чечевицу в пропорциях 1 к 2 и варите 20 минут на среднем огне.
  11. Суп посыпьте зеленью.

Томатный суп с фасолью, курицей и фрикадельками получается с интересным вкусом.