Кулинария
Томатный суп – 3 рецепта нежного блюда

Томатный суп – 3 рецепта нежного блюда

Суп из томатов полезен: он помогает нормализовать обмен веществ и снижает холестерин. В нем есть антиоксиданты, витамин С и ликопин.

С рецептами сможет справиться любая хозяйка.

Классический рецепт

Блюдо готовится легко и получается пикантным из-за специй.

Томатный суп

Нам потребуется:

  • 1,5 кг. помидоров;
  • 0,5 литра бульона куриного;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 луковицы;
  • половинка острого перца стручкового;
  • соль, лавровый лист;
  • специи: базилик, молотый перец.

Приготовление:

  1. На основаниях помидоров сделайте надрезы и положите в кастрюлю. Залейте кипятком и оставьте на несколько минут.
  2. Выньте помидоры и снимите кожицу, сделайте пюре, используя блендер.
  3. Пюре поставьте на огонь и варите 10 минут.
  4. Влейте кипящий бульон, добавьте листик лавра, перец, базилик и соль. Оставьте на минимальном огне.
  5. Чеснок нарежьте дольками, луковицу – полукольцами и обжарьте.
  6. Добавьте в кастрюлю поджарку и положите стручковый перец.
  7. Кипятите еще пару минут.

Суп можно подавать с сухариками из чесночного хлеба. Можете добавить ложку томатной пасты для кислинки.

Рецепт с морепродуктами

Крем-суп готовится по итальянской рецептуре. В Италии нет ухи, но в ресторанах предлагают попробовать суп с морепродуктами.

Суп с томатной пастой

Ингредиенты:

  • 340 г. томатов в соку;
  • луковица;
  • 2 томата;
  • 300 г. лосося;
  • 2 ложки ст. масла оливок;
  • пол. ч. ложки смеси итальянских трав;
  • щепотка молотого перца;
  • половинка ч.л. базилика;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г. кальмаров;
  • 150 г. мидий;
  • 150 г. креветок.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбу – кожу снимите, уберите хребет и отделите филе.
  2. Хвост и хребет залейте водой и варите 20 минут.
  3. Луковицу порежьте полукольцами и обжарьте в оливковом масле.
  4. Сельдерей порежьте небольшими кусками, положите в чашу блендера, добавьте лук, помидоры свежие и в соку, соль, базилик, перец, травы и сделайте пюре.
  5. Мидии с креветками обжарьте в оливковом масле.
  6. Филе нарежьте небольшими кусками.
  7. Кальмар порежьте кольцами.
  8. Готовый бульон процедите, добавьте пюре, кальмары, мидии с креветками. Перемешайте и оставьте кипеть на пару минут.
  9. Готовый суп украсьте зеленью и подавайте на стол.

Морепродукты можно брать как свежие, так и замороженные. Перед подачей по желанию добавьте мидии и креветки.

Читайте также:
Торты со сгущенкой – самые вкусные рецепты

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.