Томатный суп – 3 рецепта нежного блюда
Суп из томатов полезен: он помогает нормализовать обмен веществ и снижает холестерин. В нем есть антиоксиданты, витамин С и ликопин.
С рецептами сможет справиться любая хозяйка.
Классический рецепт
Блюдо готовится легко и получается пикантным из-за специй.
Нам потребуется:
- 1,5 кг. помидоров;
- 0,5 литра бульона куриного;
- 2 дольки чеснока;
- 2 луковицы;
- половинка острого перца стручкового;
- соль, лавровый лист;
- специи: базилик, молотый перец.
Приготовление:
- На основаниях помидоров сделайте надрезы и положите в кастрюлю. Залейте кипятком и оставьте на несколько минут.
- Выньте помидоры и снимите кожицу, сделайте пюре, используя блендер.
- Пюре поставьте на огонь и варите 10 минут.
- Влейте кипящий бульон, добавьте листик лавра, перец, базилик и соль. Оставьте на минимальном огне.
- Чеснок нарежьте дольками, луковицу – полукольцами и обжарьте.
- Добавьте в кастрюлю поджарку и положите стручковый перец.
- Кипятите еще пару минут.
Суп можно подавать с сухариками из чесночного хлеба. Можете добавить ложку томатной пасты для кислинки.
Рецепт с морепродуктами
Крем-суп готовится по итальянской рецептуре. В Италии нет ухи, но в ресторанах предлагают попробовать суп с морепродуктами.
Ингредиенты:
- 340 г. томатов в соку;
- луковица;
- 2 томата;
- 300 г. лосося;
- 2 ложки ст. масла оливок;
- пол. ч. ложки смеси итальянских трав;
- щепотка молотого перца;
- половинка ч.л. базилика;
- 2 стебля сельдерея;
- 150 г. кальмаров;
- 150 г. мидий;
- 150 г. креветок.
Приготовление:
- Разделайте рыбу – кожу снимите, уберите хребет и отделите филе.
- Хвост и хребет залейте водой и варите 20 минут.
- Луковицу порежьте полукольцами и обжарьте в оливковом масле.
- Сельдерей порежьте небольшими кусками, положите в чашу блендера, добавьте лук, помидоры свежие и в соку, соль, базилик, перец, травы и сделайте пюре.
- Мидии с креветками обжарьте в оливковом масле.
- Филе нарежьте небольшими кусками.
- Кальмар порежьте кольцами.
- Готовый бульон процедите, добавьте пюре, кальмары, мидии с креветками. Перемешайте и оставьте кипеть на пару минут.
- Готовый суп украсьте зеленью и подавайте на стол.
Морепродукты можно брать как свежие, так и замороженные. Перед подачей по желанию добавьте мидии и креветки.
Последнее изменение: 27.09.2018