Варенье из фейхоа – 7 простых и вкусных рецептов
В ноябре в магазинах появляется необычная южно-американская ягода – фейхоа. Регулярное употребление фейхоа поможет вам облегчить протекание хронических заболеваний:
- анемия;
- гипотериоз;
- красная волчанка;
- нейропатия.
Из фейхоа готовят много блюд и напитков. Пожалуй, самое вкусное, что можно приготовить из фейхоа — это варенье.
Классическое варенье из фейхоа на зиму
Варенье из фейхоа полезно есть в холодное время года, когда простуда внезапно подкрадывается к нам. Нужно всегда иметь мощное оружие — баночку чудесного варенья из фейхоа!
Время приготовления — 6 часов.
Ингредиенты:
- 2 кг. фейхоа;
- 200 мл. воды;
- 1,3 кг. сахара.
Приготовление:
- Фейхоа помойте, обдайте кипятком и остудите.
- Снимите с продукта кожицу и порежьте мякоть на кусочки.
- Фейхоа поместите в кастрюлю. Залейте его водой и засыпьте сахаром. Оставьте настаиваться в течение 5-ти часов.
- Поставьте кастрюлю с ягодами на средний огонь. И варите ещё 20 минут после закипания. Готовое варенье остудите и разлейте по стерилизованным банкам. Плотно закатайте банки и уберите их в холод.
Варенье из цельного фейхоа
Для такого рецепта лучше использовать маленькие плоды фейхоа. Шкурка ягод содержит много витамина С, который помогает организму бороться с инфекциями.
Время приготовления — 7 часов.
Ингредиенты:
- 800 гр. фейхоа;
- 600 гр. сахара;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 150 мл. воды.
Приготовление:.
- Ягоды промойте под проточной водой. Каждую ягодку проколите насквозь с помощью ножа или вилки.
- Фейхоа положите в металлическую ёмкость. Добавьте туда лимонный сок, воду и сахар. Накройте чем-нибудь и оставьте стоять около 5-5,5 часов.
- Далее поставьте эту ёмкость на плиту и варите варенье в течение получаса. Готовое варенье остудите и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Варенье из фейхоа без сахара
Энергетическая ценность фейхоа – 47 ккал на 100 гр. Если вы следите за фигурой, то советуем приготовить варенье из фейхона без сахара. Используйте природные сахарозаменители. Отличный вариант — стевия.
Время приготовления — 4 часа.
Ингредиенты:
- 500 гр. фейхоа;
- 3 таблетки стевии;
- 100 мл. воды.
Приготовление:
- Фейхоа помойте и почистите.
- Порежьте плоды, как вам нравится, и положите их в небольшую кастрюлю.
- Стевию разведите в воде. Залейте этой смесью ягоды.
- Через 3,5 часа поставьте варенье вариться до готовности. Приятного аппетита!
Варенье из фейхоа без варки
Варка уничтожает какую-то часть полезных микроэлементов. Если вы хотите сохранить их максимальное количество, то советуем приготовить варенье из фейхоа по такому рецепту.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- 400 гр. фейхоа;
- 200 гр. сахара.
Приготовление:
- Фейхоа почистите, мякоть поместите в блендер и засыпьте сахаром.
- Взбивайте варенье 10 минут. Проследите, чтобы сахар растворился как можно лучше.
- Подавайте готовое варенье в вазочках. Приятного аппетита!
Варенье из фейхоа с лимоном и апельсином
Наверное, сложно придумать более полезное блюдо, чем варенье с добавлением фейхоа и лимона. Отличная профилактика гриппа и простуды!
Время приготовления — 5 часов.
Ингредиенты:
- 1 кг. фейхоа;
- 500 гр. апельсинов;
- 2 средних лимона;
- 300 мл. воды;
- 2 кг. сахара.
Приготовление:
- Все фрукты и ягоды тщательно вымойте и снимите с них кожуру.
- Апельсин порежьте на кусочки и поместите в блендер. Сюда же отправьте кусочки лимона. Взбейте массу до однородности.
- Фейхоа мелко порубите и соедините в кастрюле с цитрусовой массой.
- Засыпьте эту смесь сахаром, добавьте воду.
- Через 4 часа поставьте кастрюлю на огонь и варите варенье в течение 20 минут.
Варенье из фейхоа с орехами
На самом деле, для рецепта подойдёт любой вид орехов. Мы будем использовать кешью, так как он является наиболее выгодной партией для фейхоа.
Время приготовления — 5 часов.
Ингредиенты:
- 900 гр. фейхоа;
- 700 гр. сахара;
- 250 гр. кешью;
- 150 мл. воды.
Приготовление:
- Фейхоа обработайте и измельчите мякоть в мясорубке.
- В кастрюлю поместите фейхоа и засыпьте сахаром. Добавьте кешью и воду. Оставьте настаиваться около 3-х часов.
- Затем варите варенье на медленном огне около 25 минут. Приятного аппетита!
Варенье из фейхоа с добавлением груши
Этот рецепт считается жемчужиной кулинарии, благодаря потрясающему вкусу. Используйте мягкие и спелые груши.
Время приготовления — 5 часов.
Ингредиенты:
- 700 гр. фейхоа;
- 300 гр. груш;
- 500 гр. сахара.
Приготовление:
- Фейхоа и груши избавьте от кожуры, а мякоть порубите кубиками. Положите фруктово-ягодную смесь в керамическую кастрюлю.
- Насыпьте поверх плодов сахар и накройте всё крышкой.
- Варите варенье на среднем огне на протяжении 25 минут. Приятного аппетита!