Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Вареники на кефире – рецепты простого блюда

Вареники на кефире – рецепты простого блюда

Тесто на кефире получается нежным, а выпечка пышной. Такое тесто можно использовать для приготовления вареников с разными начинками.

Вареники на кефире с вишней

Вареники с вишней на кефире готовятся на пару и получаются очень аппетитными и воздушными.

вареники на кефире рецепт

Ингредиенты:

  • стак. кефира;
  • половина стак. сахара + 1 ложка;
  • яйцо;
  • 3,5 стак. муки;
  • 1 ложечки соды;
  • три ложки масла слив.;
  • половина ложечки соли;
  • два стак. вишни;

Приготовление пошагово:

  1. Соедините кефир с солью и растопленным маслом, добавьте ложку сахара, яйцо. Перемешайте, всыпьте муку.
  2. В отдельной миске соедините соду с мукой – 2 ложки. Перемешайте и высыпьте на рабочую поверхность.
  3. Сверху выложите тесто и вымесите. Оставьте на полчаса в холоде.
  4. Удалите косточки с вишни, раскатайте тесто и сделайте кружочки.
  5. На плиту поставьте кастрюлю с водой и накройте верх марлей, плотно затянув.
  6. На середину лепешек выложите немного вишни и посыпьте маленькой ложкой сахара.
  7. Аккуратно защипайте края каждого вареника, выложите на марлю и накройте крышкой.
  8. Варите восемь минут вареники на кефире на пару.

Калорийность диетических вареников на кефире – 630 ккал. Получается шесть порций. Время готовки – час.

Вареники с черникой на кефире

Готовится тесто для вареников на кефире без яиц. Выходит всего три порции, общая калорийность – 594 ккал. Время на приготовление вареников на кефире по рецепту – 90 минут. Начинка вареников вкусная: из творога и черники.

вареники на кефире с картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • стак. кефира;
  • 300 г. муки;
  • по половинке ложечки соды и соли;
  • стак. черники;
  • половина стак. сахара;
  • 200 г. творога.

Приготовление:

  1. Соедините кефир с солью и содой, размешайте. Порциями всыпьте муку и сделайте тесто.
  2. Ягоды промойте и обсушите, перемешайте с сахаром и творогом.
  3. Из теста раскатайте пласт в 4 мм. толщиной и сделайте чашкой кружочки.
  4. Выложите по ложке чайной начинки на каждый кружок и скрепите края.

Варите вареники на кефире с творогом и черникой на пару: так они станут пышнее и начинка не вытечет.

Вареники с картошкой на кефире

Это сытные вареники на кефире с картошкой и солеными грибами. Порций получается четыре, калорийность блюда – 1100 ккал. Вареники готовятся 65 минут.

вареники с грибами

Ингредиенты:

  • пять стак. муки;
  • стак. кефира;
  • по 0,5 ложечки соды и перца молотого;
  • 8 картофелин;
  • банка грибов маринов.;
  • две луковицы;
  • три ложки масла раст.

Этапы приготовления:

  1. Сварите картошку и сделайте пюре, добавьте кусочек масла сливочного и специи.
  2. Луковицы мелко нарежьте и обжарьте, добавьте 1/3 часть в пюре, размешайте.
  3. Нарежьте мелко грибы, добавьте в пюре.
  4. В кефир добавьте соду с солью, перемешайте, всыпьте муку порциями и замесите тесто.
  5. Раскатайте тесто в прямоугольник и отрезайте от него полоски в 2 см. шириной и режьте кусочками.
  6. Каждый кусочек обмакните в муку и раскатайте в лепешку.
  7. Кипящую воду посолите и через две минуты выложите вареники. Варите 15 минут.

Посыпьте готовые вареники на кефире с картошкой жареным луком и угощайте домочадцев и гостей.