Кулинария
Вареники с вишней — готовим вкусное блюдо

Вареники с вишней — готовим вкусное блюдо

Вообще вареники являются блюдом турецкой кухни. Именно турки первыми стали готовить блюдо, чем-то схожее с пельменями и называли его дюш-вара. Украинцы позаимствовали его и придали национальный колорит, придумав самые разные начинки, в том числе и вишню. Сегодня эта пища является любимейшей у многих народов, а как ее готовить, будет рассказано в этой статье.

Вареники с замороженной вишней

Вареники с вишней рецепт

В принципе, разницы нет, замороженная используется вишня или свежая – на вкус готового блюда это никак не повлияет. В холодное время года достать свежую вишню не представляется возможным, а наморозив ее впрок, можно всю зиму баловать себя вкусными и ароматными варениками собственного изготовления.

Что понадобится:

  • ягоды в количестве 1 кг, из которых следует удалить косточки;
  • сахар в объеме 0,5 ст.;
  • небольшой кусочек масла на сливках;
  • молоко в объеме 1 стакана;
  • одно яйцо;
  • мука в количестве 3 ст.;
  • пару столовых ложек постного масла;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Ягоды выложить в сито и засыпать сахаром. Сок, который будет с них стекать, в последствии можно использовать для приготовления компота или морса.
  2. В кастрюльке смешать продукт из-под коровы, постное масло и соль.
  3. Данный рецепт вареников с вишней предусматривает доведение этой смеси до кипения.
  4. Снять с огня, добавить немного муки и добиться однородности консистенции.
  5. После вбить яйцо, перемешать, охладить и всыпать оставшуюся муку.
  6. Добиться однородности консистенции, переложить тесто на стол и месить до тех пор, пока оно не прекратит прилипать к рукам.
  7. Обернуть его полиэтиленом и оставить в таком виде минут на 20.
  8. По истечении этого времени разделить на части, из каждой раскатать пласт толщиной 2–3 мм и посредством кружки или любой другой емкости подходящего диаметра вырезать кругляшки будущих вареников.
  9. В каждый выкладывать по 2–3 вишенки в зависимости от ее размера и хорошо защиплять края, используя для этого муку.
  10. Все, что останется сделать потом – это сварить вареники в подсоленной воде в течение 2-х минут, а оставшиеся убрать в морозилку, пересыпав мукой.
  11. Сливочное масло используется уже при подаче для того, чтобы вареники не слипались друг с другом.
Читайте также:
Вареники на кефире – рецепты простого блюда

Постные вареники

Постные вареники с вишней

Это блюдо готовится без использования яиц и молока, а потому его можно смело употреблять в пищу постящимся людям.

Что понадобится:

  • около 800 г ягод без косточек;
  • соль, можно взять морскую в количестве 0,5 чайной ложки;
  • сахар;
  • горячая вода в объеме 200 мл;
  • мука. Объем берется на глаз, но примерно потребуется 2,5 стакана.

Этапы приготовления:

  1. В горячую воду всыпать соль и сахар в количестве 1 ч. л.
  2. Перемешать и постепенно вводить муку.
  3. Когда тесто станет слишком густым, выложить его на стол и начать вымешивать руками до тех пора, пока оно не станет гладким и нежным. К рукам оно должно прилипать лишь немного.
  4. Разделить его на несколько частей и раскатать первую в пласт толщиной около 2–3 мм.
  5. Кружкой или стаканом вырезать кругляшки и начать выкладывать внутрь начинку, присыпая ее сахаром. Некоторые кулинары добавляют внутрь и немного муки.
  6. Хорошо защиплять края, иначе вареники разварятся.
  7. Все, можно отваривать и наслаждаться неземным вкусом.

Многие интересуются, как варить вареники с вишней. Конечно, это не пельмени и много времени для приготовления им не требуется. Как только всплывут, выждать буквально одну-две минуты и выключить газ. Замороженному продукту требуется немного больше времени для размягчения и уваривания теста.

Вареники с творогом и вишней

Вареники с вишней на пару

Как известно, ягоды и фрукты прекрасно сочетаются с творогом, поэтому будет еще вкуснее и сытнее приготовить это традиционное украинское блюдо сразу с двумя этими ингредиентами.

Что понадобится:

  • мука в количестве 300 г;
  • двухсотпятидесятиграммовый стакан сметаны;
  • творог средней жирности в количестве 300 г;
  • свежие ягоды – грамм двести-триста;
  • два яйца;
  • сахар, добавляемый по вкусу;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Присовокупить к сметане одно яйцо и щепотку соли, добиться однородности консистенции и всыпать муку.
  2. Вымешивать сначала в кастрюльке, а затем на столе, присыпая при необходимости мукой.
  3. Готовое тесто убрать в холодильник.
  4. Размять творог вилкой, добавив яйцо и сахар по вкусу. Тем, кто любит, можно использовать ванилин и корицу.
  5. Ягоды освободить от косточек и лишнего сока.
  6. Достать тесто, разъединить его на несколько частей и из каждой раскатать пласт.
  7. Кружкой вырезать из теста кружочки и приступить к изготовлению вареников, выкладывая внутрь немного творога и по одной-две вишенки.
  8. Хорошо защипать края и приступить к варке.
  9. Можно приготовить вареники с вишней на пару. Это даже предпочтительнее, потому что риск развариться в этом случае и потерять весь свой сок и вкус сведен к нулю.
  10. Если планируется использовать для этих целей мультиварку, то сократить время приготовления с 15 минут до 5–6 можно, если выбрать режим не «пар/варка», а «жарка», налив на дно достаточное количество воды.
  11. Все, пришло время наслаждаться вкусным, сытным и полезным блюдом.
Читайте также:
Постная коврижка - вкусные рецепты выпечки в Пост

Вот такие рецепты, из которых можно найти то, что будет соответствовать собственным предпочтениям. Приятного аппетита!

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.