Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Самые вкусные рецепты тортов со сгущенкой

Самые вкусные рецепты тортов со сгущенкой

Уже больше 150 лет мы лакомимся таким вкусным продуктом, как сгущенное молоко и не представляем себе жизни без него. Это концентрированное коровье молоко с сахаром варят, добавляют в него цикорий, какао, кофе и используют для получения конфет – молочного ириса.

Современные хозяйки добавляют его в выпечку, готовят на его основе крем и балуют домашним вкусными тортами, рецепты которых и будут представлены в этой статье.

Рецепт торта из коржей со сгущенкой

Торт из коржей со сгущенкой

Это не самый простой в исполнении торт из коржей со сгущенкой, потому как придется немного повозиться, готовя крем и выпекая коржи, но результат того стоит.

Что понадобится:

  • для крема: сметана, сахарная пудра, ванилин;
  • для коржей: масло на основе сливок, сметана, какао, сода, уксус, мука и сгущенное молоко.

Этапы изготовления домашнего торта со сгущенкой:

  1. Для начала необходимо особым образом подготовить сметану для крема. Поставив в миску дуршлаг, застелить его дно двумя слоями марлевой ткани и выложить средней жирности сметану в количестве 900 г. Убрать в холодильник часов на 6, чтобы с нее сошла лишняя жидкость.
  2. Для получения теста соединить банку сгущенного молока, сметану в количестве 100 г, размягченное масло на основе сливок – двухсотграммовую пачку и взбить все до однородности.
  3. Прибавить какао-порошок в количестве 3 ст. л., перемешать, погасить чайную ложку карбоната натрия 1 ст. л. уксуса и быстренько перемешать. После всыпать муку в объеме 200 г.
  4. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой или смазать маслом, вылить 1/3 часть теста и разравнять ложкой, предварительно смоченной в холодной воде.
  5. Убрать в духовку на 10 минут, установив тумблер на отметке в 190 С.
  6. После вынуть из формы и выпечь еще два коржа.
  7. В подготовленную сметану ввести сахарную пудру в количестве 100 г и пакетик ванилина.
  8. Смазать коржи, по желанию украсить их фруктами, орехами или тертым шоколадом и убрать в холодильник пропитываться на пару часов.
Торт Медовик. / Вкуснейший крем со сгущенкой.

Торт со сгущенкой на сковородке

Торт без выпечки со сгущенкой

Идеальный вариант для тех, кто пока не успел обзавестись духовым шкафом или не любит им пользоваться. Торт без выпечки со сгущенкой получается невероятно высоким, большим и очень вкусным.

Что понадобится:

  • для коржей: мука, сгущенное молоко, яйца и сода (можно использовать разрыхлитель);
  • для крема: молоко, масло на сливках, яйца, пшеничная мука, сахарный песок, ванилин и по желанию орехи.

Рецепт получения торта со сгущенкой на сковороде:

  1. В глубокую тару вылить содержимое одной банки сгущенного молока, добавить одно яйцо, разрыхлитель и просеянную муку в количестве 600 г.
  2. Вымесить тесто и сформировать из него 8 примерно равных частей.
  3. При помощи скалки раскатать круг диаметром, подходящим по размерам имеющейся в доме сковороды.
  4. Каждый из них выпечь на сухой сковороде до золотисто-коричневого оттенка. Времени на это уходит мало.
  5. Дождаться, когда готовые коржи остынут и подравнять края. Остатки можно будет использовать для обсыпки.
  6. Для приготовления крема вылить в кастрюльку молоко в объеме 750 мл, вбить 2 яйца, присовокупить сахар в количестве 300 г, пакетик ванилина и муку в объеме 5 ст. л.
  7. Все перемешать и поставить на плиту. Уваривать до загустения около 5 минут, а после с плиты убрать и ввести в крем размягченное масло в количестве двухсотграммовой пачки.
  8. Взбить миксером и промазать все коржи. Обсыпку соединить с дробленными орехами и украсить готовую выпечку.
  9. Теперь осталось дождаться, когда торт достаточно пропитается в холодильнике и наслаждаться вкусной и нежной выпечкой.
Как сделать ТОРТ В СКОВОРОДКЕ. Простой недорогой рецепт

Наполеон со сгущенкой

Торт наполеон со сгущенкой

Есть несколько стран, которые приписывают себе заслуги по изобретению выпечки с таким названием и среди них и Россия. Считается, что появление этого торта совпало с празднованием 100-летия изгнания Бонапарта из России.

Как бы то ни было, он остается популярным во многих странах и любимым миллионами людей по всему миру. Его готовят с самыми разными кремовыми прокладками, но неизменным остается одно – слоеное тесто.

Что понадобится для изготовления торта Наполеона со сгущенкой:

  • для теста: мука, маргарин, яйца, вода и сметана;
  • для крема: масло на сливках, банка сгущенки, цедра лимона и ванилин.

Этапы изготовления:

  1. Двухсотграммовую почку маргарина порезать на куски и оставить при комнатной температуре размягчаться.
  2. После взбить его миксером на предельно высокой скорости, по одному добавив 2 яйца.
  3. Постепенно всыпать муку в количестве 300 г и замесить тесто. Поочередно ввести в тесто 2 ст. л. охлажденной воды и 1 ст. л. средней жирности сметаны.
  4. Еще раз взбить миксером и оставить на полчаса.
  5. После раздробить тесто на 6 равных кусочков и из каждого сформировать шарики. Один из них раскатать в тонкий круглый пласт и сразу же выложить на застеленную пергаментной бумагой форму. Проколоть его в нескольких местах острым предметом и отправить в разогретую до 180 С духовку на четверть часа.
  6. Пока первый корж румянится, раскатать пласт из второго шара и таким образом получить 6 готовых коржей.
  7. Для приготовления крема смешать содержимое одной банки сгущенного молока и двухсотграммовую пачку масла на сливках. Взбить блендером для пышности. Присовокупить тертую цедру, ванилин и взбить еще раз.
  8. Промазать коржи кремом и дать время торту пропитаться.
Вкусно и просто: Торт наполеон со сгущенкой. Пошаговый рецепт с фото и видео.

Рецепт с фото этого торта Наполеона со сгущенкой представлен на нашем сайте. Тем, кто бережет фигуру стоит помнить, что он получается невероятно сытным и калорийным, но настолько вкусным, что остановиться невозможно!

Рецепт блинного и вафельного торта со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой

Это самый простой рецепт из всех возможных, потому как коржи для этого торта готовить не надо – они продаются в любой кулинарии, а в роли крема выступает любимая сгущенка.

Что понадобится для изготовления вафельного торта со сгущенкой:

  • упаковка вафельных коржей;
  • банка сгущенного молока, которую можно предварительно сварить;
  • ванилин по желанию.

Этапы изготовления:

  1. Все, что нужно сделать для получения блинного торта со сгущенкой – это промазать коржи этим сладким молочным продуктом, в которое при желании можно добавить ванилин.
  2. Уплетать можно сразу, пока торт хрустящий, а можно немного подождать, пока он не размягчится.
Ну, оОчень вкусный — Вафельный Торт! Заварной Крем с Вареной Сгущенкой!

Вот и все рецепты. Пробуйте, ставьте эксперименты и ищите свой рецепт вкусной выпечки со сгущенным молоком. Приятного аппетита!