Кулинария
Торты со сгущенкой – самые вкусные рецепты

Торты со сгущенкой – самые вкусные рецепты

Уже больше 150 лет мы лакомимся сгущенным молоком и не представляем себе жизни без него. Это концентрированное коровье молоко с сахаром варят, добавляют в него цикорий, какао, кофе и используют для получения конфет – молочного ириса.

Хозяйки добавляют его в выпечку, готовят на его основе крем и вкусные торты, рецепты которых представлены в статье.

Рецепт торта из коржей со сгущенкой

Это не самый простой торт из коржей со сгущенкой, потому как придется повозиться, готовя крем и выпекая коржи.

Торт из коржей со сгущенкой

Что понадобится:

  • для крема: сметана, сахарная пудра и ванилин;
  • для коржей: сливочное масло, сметана, какао, сода, уксус, мука и сгущенное молоко.

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить сметану для крема. Поставив в миску дуршлаг, застелить его дно двумя слоями марлевой ткани и выложить 900 гр. средней сметаны средней жирности Убрать в холодильник на 6 часов, чтобы сошла лишняя жидкость.
  2. Для теста соединить банку сгущенного молока, 100 гр. сметаны, 200 гр. размягченного сливочного масла и взбить до однородности.
  3. Прибавить 3 ст.л. какао-порошка, перемешать, погасить 1 ч.л. соды 1 ст. л. уксуса и перемешать. Всыпать 300 гр. муки.
  4. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой или смазать маслом, вылить 1/3 часть теста и разравнять ложкой, смоченной в холодной воде.
  5. Убрать в духовку на 10 минут, установив тумблер на отметке в 190°.
  6. Вынуть из формы и выпечь 2 коржа.
  7. В подготовленную сметану ввести 100 гр. сахарной пудры и пакетик ванилина.
  8. Смазать коржи, по желанию украсить их фруктами, орехами или тертым шоколадом и убрать в холодильник на пару часов.

Торт со сгущенкой на сковородке

Идеальный вариант для тех, кто не успел обзавестись духовкой. Торт без выпечки со сгущенкой получается высоким и очень вкусным.

Торт без выпечки со сгущенкой

Что понадобится:

  • для коржей: мука, сгущенное молоко, яйца и сода;
  • для крема: молоко, сливочное масло, яйца, пшеничная мука, сахарный песок, ванилин и по желанию орехи.
Читайте также:
Вареники с вишней - готовим вкусное блюдо

Рецепт:

  1. В глубокую тару вылить банку сгущенного молока, добавить яйцо, разрыхлитель и 600 гр. просеянной муки.
  2. Вымесить тесто и сформировать 8 равных частей.
  3. Скалкой раскатать круг диаметром, подходящим по размерам сковороды.
  4. Каждый выпечь на сухой сковороде до золотисто-коричневого оттенка.
  5. Дождаться, когда готовые коржи остынут и подравнять края. Остатки можно использовать для обсыпки.
  6. Для приготовления крема вылить в кастрюльку 750 мл молока, вбить 2 яйца, добавить 300 гр. сахара, пакетик ванилина и 5 ст. л. муки.
  7. Перемешать и поставить на плиту. Варить до загустения 5 минут, убрать с плиты и ввести в крем 200 гр. размягченного масла.
  8. Взбить миксером и промазать коржи. Обсыпку соединить с дробленными орехами и украсить готовую выпечку.
  9. Дождаться, когда торт пропитается в холодильнике и наслаждаться вкусной и нежной выпечкой.

Наполеон со сгущенкой

Есть несколько стран, которые приписывают заслуги по изобретению выпечки с таким названием. Считается, что появление торта совпало с празднованием 100-летия изгнания Бонапарта из России.

Торт остается популярным во многих странах. Его готовят с разными кремовыми прокладками, но неизменным остается одно – слоеное тесто.

Торт наполеон со сгущенкой

Что понадобится:

  • для теста: мука, маргарин, яйца, вода и сметана;
  • для крема: сливочное масло, банка сгущенки, цедра лимона и ванилин.

Приготовление:

  1. Порезать на куски 200 гр. маргарина и оставить при комнатной температуре размягчаться.
  2. Взбить его миксером на высокой скорости, добавив 2 яйца.
  3. Всыпать 300 гр. муки и замесить тесто. Поочередно ввести в тесто 2 ст.л. охлажденной воды и 1 ст.л. средней жирности сметаны.
  4. Взбить миксером и оставить на полчаса.
  5. Раздробить тесто на 6 равных кусочков и из каждого сформировать шарики. Один из них раскатать в тонкий круглый пласт и сразу выложить на застеленную пергаментной бумагой форму. Проколоть в нескольких местах и отправить в разогретую до 180° духовку на 1/4 часа.
  6. Раскатать пласт из второго шара и получить 6 готовых коржей.
  7. Для приготовления крема смешать банку сгущенного молока и 200 гр. сливочного масла. Взбить блендером для пышности. Добавить тертую цедру, ванилин и взбить еще раз.
  8. Промазать коржи кремом и дать торту пропитаться.
Читайте также:
Варенье из крыжовника - рецепты царского варенья в домашних условиях

Тому, кто бережет фигуру стоит помнить, что он получается сытным и калорийным, но настолько вкусным, что невозможно остановиться.

Рецепт блинного и вафельного торта со сгущенкой

Это самый простой рецепт, потому как коржи для торта не надо готовить – они продаются в любой кулинарии, а в роли крема выступает любимая сгущенка.

Блинный торт со сгущенкой

Что понадобится:

  • упаковка вафельных коржей;
  • банка сгущенного молока – можно сварить;
  • ванилин по желанию.

Приготовление:

  1. Все, что нужно сделать для блинного торта со сгущенкой – промазать коржи сладким молочным продуктом, куда можно добавить ванилин.
  2. Есть можно сразу, пока торт хрустящий.

Вот и все рецепты. Пробуйте, ставьте эксперименты и ищите свой рецепт вкусной выпечки со сгущенным молоком. Приятного аппетита.

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.