Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Рецепт шоколадного брауни — пальчики оближешь!

Рецепт шоколадного брауни — пальчики оближешь!

Шоколадный брауни, получивший свое название из-за характерного цвета, был придуман в Америке. Однако этот вкусный десерт с влажной, насыщенной и слегка тягучей серединкой, а также покрытый тонкой сахарной корочкой полюбился во многих странах и стал завсегдатаем праздничных и не только столов. Хорош он и сразу после освобождения из формы и простояв несколько часов в холодильнике и хорошенечко пропитавшись.

Классический шоколадный брауни

Шоколадный брауни рецепт

Особенность этого пирога в том, что тесто после приготовления должно остаться немного сыроватым, то есть пропеченным не до конца.

Что понадобится:

  • две плитки натурального горького шоколада;
  • песок сахара в количестве 1 стакана;
  • масло на сливках в объеме 125 г;
  • четыре яйца;
  • мука в объеме 1 стакана;
  • какао-порошок в размере 3 ст. л.;
  • сода в количестве ¼ ч. л.;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка обычной или морской соли.

Рецепт шоколадного брауни:

  1. Растопить на водяной бане поломанный на кусочки шоколад вместе с маслом на сливках. Можно для этих целей использовать и микроволновку.
  2. Яйца взбить с песком сахара посредством миксера.
  3. Прибавить к яичной массе шоколадную смесь и добиться равномерности консистенции.
  4. Всыпать в муку какао, прибавить ванилин, соду и соль.
  5. Хорошо перемешать, а после соединить то, что содержится в двух емкостях.
  6. Добиться равномерности консистенции и вылить тесто в предварительно покрытую маслом форму.
  7. Убрать в духовку, предварительно прогретую до 160 ᵒС на 40–45 минут.
  8. Через 50 минут пирог пропечется полностью и тут нужно не зевать, и вынуть его чуть раньше, пока серединка остается слегка влажноватой.
  9. Охладить до комнатной температуры и украсить верх полосочками шоколадной глазури как на фото шоколадного брауни.
Сладкая Жизнь | Брауни | Chocolate brownie

Шоколадный брауни с вишней

Шоколадный брауни пошагово

Вишня как нельзя лучше сочетается с шоколадом, поэтому чаще всего именно эту ягоду используют для наполнения этого пирога. А чтобы ягоды не подмочили пирог изнутри слишком сильно, есть некоторые хитрости, о которых ниже.

Что понадобится для приготовления шоколадного торта брауни:

  • для теста: плитка натурального горького шоколада, масло на сливках в количестве 100 г, три яйца, половина стакана песка сахара, щепотка простой или морской соли, лимонный сок в размере 1 ст. л. (можно заместить лимонной кислотой), мука в количестве 2/3 стакана, какао в виде порошка в размере 1–2 ст. л., разрыхлительный порошок для теста в объеме 1 ч. л.;
  • для наполнителя: свежие ягоды без косточек в количестве 300 г, сахар в размере 1 ст. л., такое же количество коньяка, но можно обойтись и без него. Крахмал для обваливания ягод в размере 2 ст. л.;
  • для глазури: масло на сливках в количестве 80 г, жирная сметана в размере 3 ст. л., такой же объем какао и сахара, а также густой вишневый джем или любой другой в количестве 50 г. По желанию десерт можно украсить сверху ягодами вишни.

Шоколадный брауни с вишней пошагово:

  1. Подготовить вишни: посыпать их сахаром и сбрызнуть коньяком. Оставить в сторонке.
  2. Растопить шоколад вместе с маслом вышеописанным способом и оставить остужаться.
  3. Муку смешать с какао и прибавить разрыхлитель.
  4. К яйцам присоединить сахар, соль и кислоту лимона. Взбить венчиком или миксером.
  5. Влить смесь цвета браун и добиться равномерности консистенции.
  6. Всыпать за два-три приема муку.
  7. Ягоды отбросить на сито, чтобы удалить лишний сок и обвалять в крахмале.
  8. Добавить их в тесто и аккуратно распределить по всей массе.
  9. Вылить в подготовленную форму – покрытую маслом или покрытую жаропрочной бумагой.
  10. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 ᵒС около 20–25 минут. Ориентиром должно служить его увеличение практически в два раза. Как только он покроется золотистой корочкой и станет упругим при нажатии, его можно вынимать.
  11. Дать остыть прямо в форме, а пока он доходит, приготовить глазурь.
  12. Все нужные для этого компоненты соединить, поставить емкость на газ и довести до кипения.
  13. Покрыть выпечку глазурью, украсить вишнями и охладить. А после наслаждаться обалденной выпечкой, можно вкупе с мороженым.
Пирог "Брауни" с творогом и вишней. (Brownie)

Готовим в мультиварке

Брауни с шоколадной начинкой

Пирог брауни делают не только с шоколадной начинкой, но и творожной, заварной, фруктово-ягодной, ореховой. Вариантов масса и всегда можно выбрать тот, который больше по душе и вкусу. Вниманию любителей творожной начинки предлагается шоколадно-творожный брауни, который к тому же готовится в мультиварке.

Что понадобится:

  • натуральный горький шоколад в количестве 1 плитки;
  • масло на сливках в количестве 125 г;
  • песок сахара в объеме 150 г и половина мультистакана для начинки;
  • три яйца и 1 яйцо для начинки;
  • мука в объеме 150 г;
  • порошок для разрыхления теста в размере 1 ч. л.;
  • какао-порошок в размере 1 ст. л.;
  • грецкие орехи в объеме 100г;
  • щепотка соли;
  • творог в количестве 1 пачки.

Этапы изготовления:

  1. Растопить масло на сливках и шоколад.
  2. Пока шоколадная масса остывает, в отдельной посуде взбить яйца с песком сахара.
  3. В муку всыпать разрыхлитель, соль и какао.
  4. Соединить муку с шоколадной массой, а после влиять яичный состав.
  5. Добиться равномерности консистенции и всыпать просушенные и истолченные грецкие орехи.
  6. Творог с одним желтком и сахаром размять. Если он суховат, то можно присовокупить немного молока или сметаны.
  7. Вылить в чашу мультиварки, предварительно обработанную маслом, половину от всего объема теста.
  8. Выложить творожную начинку и вылить оставшийся объем теста. Можно поводить деревянной палочкой в произвольном порядке для получения мраморного рисунка.
  9. Установить режим «выпечка», а время выставить 1 час.
  10. Вынуть и наслаждаться.
ВКУСНЫЙ БРАУНИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ БРАУНИ #РЕЦЕПТ ВКУСНОГО БРАУНИ

Вот и все рецепты американского пирога с говорящим названием брауни. Попробуйте приготовить его и вы, и он обязательно надолго поселится в вашей книге с популярными кулинарными рецептами. Приятного аппетита!