Польза и Вред.Ру

Журнал о здоровом образе жизни

  • Питание
    • Фрукты
    • Овощи
    • Ягоды
    • Травы
    • Крупы
    • Орехи
    • Продукты
    • Соки
    • Витамины
    • Советы
  • Красота
    • Макияж
    • Мода и стиль
    • Косметология
    • Волосы
    • Ногти
    • Кожа
  • Здоровье
    • Лечение болезней
    • Фитнес
    • Народные рецепты
    • Диеты
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Дошкольники
    • Школьники
    • Детские болезни
    • Игры
  • Дом
    • Домоведение
    • Хобби
    • Садоводство
    • Животные
    • Фэн-шуй
    • Астрология
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Салаты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Десерты
    • Закуски
    • Заготовки
    • Выпечка
    • Соусы
    • Напитки
  • Show Search
Hide Search

Вино из жимолости – домашние рецепты

Наталия Котоман • 18.04.2017

вино из жимолости

Из жимолости готовят не только варенье, но и отличное домашнее вино, которое получается после выдержки вкусным, мягким и с легкой кислинкой. Жимолость для вина должна быть спелой, можно брать любой сорт. Интересные рецепты приготовления вина из жимолости читайте ниже.

Вино из жимолости

Готовится вино из жимолости несложно, важно правильно подготовить ингредиенты и следовать рецептуре. Следите, чтобы среди ягод не было испорченных и заплесневелых: это повлияет на вкус вина.

домашнее вино из жимолости

Ингредиенты:

  • два кг. ягод;
  • сахар – 700 г.;
  • два литра воды.

Приготовление:

  1. В холодной воде промойте жимолость.
  2. Измельчите ягоды руками или в блендере, мясорубке в однородную кашицеобразную массу.
  3. Возьмите емкость с широким горлом и перелейте массу. Подойдет кастрюля, таз или ведерко.
  4. Вылейте к массе воду и всыпьте сахар (350 г.).
  5. Перевяжите горлышко марлей и накройте, чтобы не попали насекомые.
  6. Поставьте посуду с массой в темное место, температура в помещении должна быть комнатная.
  7. Оставьте на четыре дня и обязательно 2-3 раза в сутки перемешивайте палочкой из дерева или рукой.
  8. Кожицу, которая всплывает на поверхность, нужно при перемешивании утапливать в массе.
  9. Через 6-12 часов после добавления сахара с водой, масса начнет бродить, появится пенка и кисловатый легкий запах. Масса будет шипеть.
  10. Массу профильтруйте через марлю или сито. Отожмите жмых, он не понадобится.
  11. В профильтрованный сок (сусло) добавьте сахар (100 г.) и перемешайте.
  12. Перелейте в емкость для брожения, заполнив ее на 70%.
  13. На горле емкости установите гидрозатвор. Можно использовать перчатку медицинскую, проколотую один раз иглой в одном из пальцев.
  14. Проверьте герметичность конструкции.
  15. Емкость поставьте в темное помещение, в котором температура 18-27 гр.
  16. Через пять дней, как был установлен гидрозатвор, слейте стакан сусла и в нем разведите сахар (150 г.). Вылейте сироп в емкость и поставьте гидрозатвор.
  17. Процедуру повторите через шесть дней и добавьте оставшиеся 100 г. сахара.
  18. Вино бродит около 30-60 дней, в зависимости от активности дрожжей. Когда вино перестает бродить, перчатка сдувается, а из гидрозтвора не образуются пузыри. Сусло становится светлее и на дне образуется слой осадка.
  19. Перелейте готовое домашнее вино из жимолости через трубочку в другую емкость, чтобы осадок не попал в вино.
  20. Наполните емкость доверху вином, чтобы контакта с кислородом не было и плотно закройте.
  21. Поставьте вино из жимолости в подвал или холодильник на время от 3 до 6 месяцев.
  22. По мере образования осадка на дне, фильтруйте напиток, через трубочку переливая его.
  23. Когда осадок уже не будет образовываться, разлейте вино по бутылкам и закройте пробками.

Срок хранения вина из жимолости в домашних условиях 2-3 года в холодильнике или погребе. Крепость напитка 11-12 %.

Вино из жимолости без воды

Это рецепт вина из жимолости без добавления воды.

вино из жимолости в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • полкило сахара;
  • два кг. жимолости.

Приготовление:

  1. Промойте и измельчите ягоды.
  2. Массу вложите в емкость и оставьте в теплом месте на 3 дня.
  3. Отожмите массу, поставьте полученный сок в холод.
  4. Отжатые ягоды засыпьте стаканом сахара и положите на два дня в теплое место.
  5. Еще раз отожмите ягоды и выбросите жмых.
  6. Сок соедините с жидкостью от первого отжима.
  7. Добавьте сахар, закройте емкость и поставьте на месяц в теплое место.
  8. Профильтруйте напиток и разлейте в бутылки.
  9. Еще на месяц оставьте домашнее вино из жимолости в холодильнике или погребе.

Вино получается вкусное, слегка горьковатое и ароматное.

Главная » Кулинария » Напитки » Вино из жимолости – домашние рецепты

Похожие статьи



    Primary Sidebar

    Рецепты

    Икра сазана – как приготовить вкусно

    Икра сазана – как приготовить вкусно

    Эскалоп из свинины – 3 быстрых рецепта

    Эскалоп из свинины – 3 быстрых рецепта

    Луковые кольца в кляре – 5 рецептов в домашних условиях

    Луковые кольца в кляре – 5 рецептов в домашних условиях

    Молочный суп с вермишелью – 4 рецепта

    Молочный суп с вермишелью – 4 рецепта

    Больше рецептов

    Дача и сад

    Сорта вишни, устойчивые к монилиозу или ожогу деревьев

    Сорта вишни, устойчивые к монилиозу или ожогу деревьев

    Горчичный жмых – применение в садоводстве

    Горчичный жмых – применение в садоводстве

    Шалфей – посадка и уход в открытом грунте

    Шалфей – посадка и уход в открытом грунте




    Здоровье

    Как вытащить занозу – безболезненные способы

    Как вытащить занозу – безболезненные способы

    Содовые ванны – польза и противопоказания

    Содовые ванны – польза и противопоказания

    Ночная жажда – признак того, что пора к врачу

    Ночная жажда – признак того, что пора к врачу

    Комплекс упражнений для похудения – стройность за 3 месяца

    Комплекс упражнений для похудения – стройность за 3 месяца

    Больше о здоровье

    Домоведение

    7 творческих идей для уюта в доме

    7 творческих идей для уюта в доме

    Как выбрать зубную пасту – правильный состав и уловки производителей

    Как выбрать зубную пасту – правильный состав и уловки производителей

    Как вырастить авокадо из косточки

    Как вырастить авокадо из косточки

    Больше о домоведении

    Заготовки

    Абрикосы на зиму – рецепты вкусных заготовок

    Абрикосы на зиму – рецепты вкусных заготовок

    Джем из абрикосов – рецепты вкусного десерта

    Джем из абрикосов – рецепты вкусного десерта

    Джем из клубники – как сварить вкусно

    Джем из клубники – как сварить вкусно

    Варенье из одуванчиков – полезные рецепты

    Варенье из одуванчиков – полезные рецепты

    Больше о заготовках

    О продуктах

    Макароны при похудении – виды и правила употребления

    Макароны при похудении – виды и правила употребления

    Творог на ночь – польза или вред

    Творог на ночь – польза или вред

    Масло криля – польза, вред и противопоказания

    Масло криля – польза, вред и противопоказания

    Все о продуктах

    Беременность

    Послеродовая депрессия – симптомы и лечение

    Послеродовая депрессия – симптомы и лечение

    Правильное питание при беременности

    Правильное питание при беременности

    Лечение зубов при беременности: мифы и влияние на плод

    Лечение зубов при беременности: мифы и влияние на плод

    Хурма при беременности – польза, вред, правила употребления

    Хурма при беременности – польза, вред, правила употребления

    Все о беременности

    Polzavred.ru © 2011–2018 · Контакты · Политика конфиденциальности · Соглашение