Кулинария
Холодец из свинины — как приготовить вкусно свиной холодец

Холодец из свинины — как приготовить вкусно свиной холодец

Традиционным блюдом на зимние праздники является холодец из мяса. Готовят блюдо в основном из свинины. Желатин можно не использовать, если в состав холодца входят хрящи. При приготовлении холодца из мяса необходимо добавлять желатин, иначе бульон не застынет.

Холодец из свинины с желатином

Обращайте внимание на мясо: оно должно быть свежим. Для холодца подходит свиная рулька – кусок мясистой части с косточками. Овощи для украшения выбирайте на свой вкус. Это может быть кукуруза, морковь, красный перец и свежая зелень.

Холодец из свинины

Ингредиенты:

  • пакетик желатина на 25 г.;
  • зубчик чеснока;
  • 3 кг. свиной рульки;
  • морковка;
  • луковица;
  • листья лавровые.

Приготовление:

  1. Хорошо очистите кожу рульки при помощи ножа. Порежьте мясо небольшими кусками и промойте. Замочите мясо на несколько часов в холодной воде.
  2. Мясо залейте водой и варите до закипания. Вода на 5 сантиметров должна покрывать содержимое кастрюли. Снимайте пену, иначе бульон получится мутным.
  3. Многие не знают, сколько варить холодец из свинины. Мясо должно вариться около 4 часов на небольшом огне.
  4. Овощи очистите, морковку порежьте кусочками, можно кружками.
  5. Через 2 часа варки после закипания положите в бульон овощи, лавровые листики и посолите.
  6. Готовый бульон хорошо процедите и остудите. В жидкости не должно быть мелких костей и остатков пены.
  7. Отделите мясо от костей и измельчите. Овощи из бульона не понадобятся.
  8. Куски мяса разложите в формы, чеснок измельчите, добавьте в бульон.
  9. Желатин можно растворить в горячей воде и потом добавлять в остывший бульон, можно всыпать его в горячую жидкость и перемешать до полного растворения.
  10. Если вы не хотите, чтобы в бульоне был чеснок, жидкость процедите.
  11. Мясо в формах залейте бульоном и оставьте в холодном месте застывать.

Бульон с желатином не должен кипеть! Иначе холодец не застынет.

Часто на застывшем холодце образуется слой жира. Убирайте его обычной ложкой.

Если вы хотите достать из форм холодец и при этом не испортить внешний вид, поставьте форму на 30 секунд в горячую воду. При этом следите, чтобы в холодец не попала вода. Затем накройте форму ровной тарелкой и переверните.

Читайте также:
Блины с творогом - рецепты нежных блинчиков

Холодец из свинины и языка

Вкусный холодец из свинины и языка – это вкусный деликатес. Язык можно брать не только свиной, но и говяжий. Воспользуйтесь рецептом холодца из свинины с языком и приготовьте вкусное блюдо на праздничный стол.

Холодец из свинины рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 языка;
  • 400 г. свиного мяса;
  • 40 г. желатина;
  • 2 бутона гвоздики;
  • листья лавровые;
  • крупная луковица;
  • морковь;
  • 7 горошков перца.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте мясо и языки, замочите в холодной воде на минут 40.
  2. Тщательно промойте продукты после замачивания, залейте их водой, покрыв на 1 см. Поставьте на большой огонь. Когда закипит, слейте воду и промойте мясо и языки. Варите около 4 часов.
  3. Залейте ингредиенты чистой водой и варите. Через час добавьте в бульон очищенную луковицу и морковь. Когда закипит, добавьте лавровые листья горошки перца. Посолите бульон. Овощи после понадобятся.
  4. Приготовьте желатин – залейте водой и оставьте разбухать.
  5. Готовые языки положите в холодную воду, чтобы легче очистить их от кожи. Мясо порежьте кусочками, отделите от костей.
  6. Хорошо процедите бульон через несколько слоев марли. В жидкость добавьте желатин, перемешивайте до полного растворения на медленном огне.
  7. Возьмите формы для холодца и в каждую залейте бульон на уровне 5-7 мм. Поставьте в холодильник.
  8. Языки нарежьте тонкими ломтиками. Колечками порежьте вареную морковь.
  9. Выложите красиво на застывший слой бульона мясо, языки и морковь, снова залейте бульоном на 5 мм и отправьте в холод на 20 минут. Можно положить веточки петрушки.
  10. Выкладывайте все ингредиенты и заливайте бульоном.

Для украшения используйте оливки, яйцо, зеленый горошек. Получится красивый в разрезе холодец из свинины и языка, рецепт с фото которого можно отправить друзьям.

 Хрустящий холодец из свинины и ушей

Одним из ингредиентов для холодца, благодаря которому бульон хорошо застывает, является свиное ухо. К тому же холодец получается хрустящим. Пошаговый рецепт холодца и ушек читайте ниже.

Сколько варить холодец из свинины

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. мяса;
  • 2 уха свиных;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лист лавровый;
  • морковка;
  • лук;
  • пучок зелени;
  • 5 горошин перца.

Этапы приготовления:

  1. Овощи очистите, промойте уши и мясо, поставьте на огонь, залив водой.
  2. Когда бульон закипит, добавьте горошки перца, лавровые листья, посолите. На медленном огне продолжайте варить холодец 3 часа.
  3. Готовое мясо порвите на кусочки, мелко порежьте уши. Морковь нарежьте кружком, измельчите чеснок и порубите зелень.
  4. Процедите бульон, в форму выложите уши, мясо и чеснок, посыпьте зеленью, залейте аккуратно бульон, украсьте сверху морковью.
  5. Остывший холодец оставьте застывать. Лучше оставить его на нижней полке холодильника.
Читайте также:
Блины на кефире – 3 простых рецепта

Приготовить холодец из свинины несложно. Важно запастись терпением, соблюдать правила рецепта и не забыть красиво украсить блюдо, которое приятно увидит гостей видом и вкусом.

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.