Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Жюльен с курицей и грибами — рецепты блюда в духовке

Жюльен с курицей и грибами — рецепты блюда в духовке

Популярное французское блюдо, которое готовят в кокотнице, носит название «жульен». Готовят блюдо с использованием лисичек или белых грибов.

Но если под рукой оказались опята или другие грибы, не расстраивайтесь, с их использованием рецепт приобретает необычные нотки, которые придутся вам по вкусу.

Рецепт жульена с курицей и грибами

Данный рецепт считается классическим и отнимет у вас лишь 20 минут активного времени на приготовление.

Жульен с курицей и грибами

Нам понадобится:

  • полкило куриной грудки;
  • полкило любых грибов;
  • 2 головки лука;
  • 310 гр. сметаны;
  • 220 гр. сыра;
  • 2,5 ложки муки;
  • 3 ложки масла;
  • соль и перец.

Поэтапное приготовление:

  1. Курицу помойте и сварите в соленой воде.
  2. Измельчите лук.
  3. Замороженные грибы разморозьте, а свежие очистите от мусора. Нарежьте мелко.
  4. Лук обжарьте до появления золотистой корочки. После добавьте грибы и жарьте, пока вода не выкипит.
  5. Курицу остудите и порежьте на кубики.
  6. Муку обжарьте на сковороде без масла 3-4 минуты. Добавьте сметану. Если сметана высокой жирности, то добавьте воду. Перемешайте.
  7. В сковородку с луком и грибами добавьте курицу и прожарьте 5-6 минут. Добавьте заправку из муки и сметаны.
  8. Теперь наполните кокотницы смесью грибов, курицы и лука. Затем на мелкой терке измельчите сыр и покройте кокотницы.
  9. Поставьте жульен из курицы и грибов в духовку на полчаса при температуре 185 градусов.

Приготовить жюльен можно не только в кокотницах, но и в любой форме. Преимущества рецепта куриного жульена в кокотницах состоит в том, что блюдо не нужно делить на порции и после запекания оно сразу подается к столу.

Жульен из Курицы и Грибов | Мужская Еда | Кухня ТВ

Необычный рецепт жульена в мясных корзинках

Предыдущий рецепт жульена считается классическим. В данном рецепте мы предлагаем вместо кокотниц использовать съедобную форму для приготовления жюльена.

При приготовлении не обязательно использовать свежие или замороженные грибы. Консервированные грибы тоже прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами жульена.

Как приготовить жульен

Нам потребуется:

  • 350 гр. фарша из говядины;
  • 80 гр. белого хлеба;
  • среднее яйцо;
  • 120 гр. грибов;
  • 3 ложки сметаны;
  • головка лука;
  • ложка муки;
  • 55 гр. сыра;
  • 3 ложки масла;
  • соль и перец по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Хлеб измельчите и добавьте в фарш. Перемешайте и добавьте яйцо, соль и перец.
  2. Получившийся фарш поместите в формы для кексов и сформируйте корзинки. Поставьте в духовку на полчаса при температуре 185 градусов.
  3. Измельчите лук и обжарьте его до образования золотой корочки.
  4. Грибы разморозьте или очистите, нарежьте мелко и добавьте на сковороду к луку. Жарьте, пока жидкость не испариться.
  5. Грибы посыпьте мукой и перемешайте. Половину стакана воды влейте на сковороду, перемешайте и прибавьте сметану. Посолите и поперчите. Убавьте огонь и накройте крышкой. Оставьте на 8 минут и иногда помешивайте.
  6. Мясные корзинки достаньте из духовки и не вынимайте из формочек. Заполните их начинкой из грибов. Сверху покройте сыром.
  7. Поставьте жульен из грибов в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.

Готовый жульен перед подачей украсьте веточкой петрушки или любой другой зелени. Приятного аппетита!

Секреты приготовления жульена

Чтобы блюдо получилось вкусным и выглядело аппетитно, хозяйкам нужно знать тонкости приготовления.

Жульен считается нежным блюдом. А причина этому – соус. Используйте в приготовлении сливочный, сметанный соус или соус бешамель.

Хрустящая корочка получается не только благодаря сыру. Перемешайте сыр с измельченными сухарями и тогда корочка будет хрустящей и вкусной.