Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Как приготовить тако дома самостоятельно

Как приготовить тако дома самостоятельно

Тако – блюдо мексиканской кухни. В переводе с испанского «taco» означает «комок», а из этимологического словаря можно узнать другое определение – «тортилья, заполненная пряным мясом». Каждый, кто бывал в Мексике, наверняка пробовал это традиционное блюдо. Если у вас в памяти сохранился его вкус и желание приготовить на своей родине, следующие рецепты специально для вас:

Первым делом нужно приготовить саму лепешку-тако.

В 40 г. кефира разведите по 2 г. соли и соды, затем добавьте 50 г. маисовой муки и замешивайте в однородную массу. Из получившегося количества теста получается 4 тако. Поэтому, соответственно, поделите его на 4 части и достаточно тонко раскатайте. Разогрейте сковороду и обжарьте лепешки с двух сторон, пока не появятся пузырьки.

Теперь можно переходить к начинкам.

Как приготовить тако в домашних условияхТако с лососем

Для соуса, а именно сальсы, необходимо 1,5 стакана консервированной кукурузы, стакан томатов черри, полстакана черных бобов, средняя морковь,  полстакана сальсы с зеленым чили, четверть стакана мелконарезанного красного лука и немного сельдерея. А для остальной начинки – 2 лосося (стейка), ложка оливкового масла, по щепотке молотого перца с солью. Начинки будет достаточно на 8 такос, соответственно нужно еще 8 лепешек.

Сальсу приготовить просто – смешайте указанные выше ингредиенты. А стейки смажьте маслом и посыпьте специями. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней лосося  — примерно по 4 минуты каждую сторону. Когда стейки готовы, они должны слегка остыть, после чего мелко измельчите их, к примеру, с помощью вилки. На каждую лепешку положите по пару ложек рыбы и залейте соусом. Затем сложите такос, как пологается, пополам.

Тако по турецкому рецепту

Для начинки необходимо полкило индейки, перекрученной через мясорубку, 30 г. измельченного лука, 5 г. паприки и молотого чили, по щепотке чесночного порошка, молотого перца, кумина, орегано и соли, а также 10 лепешек. Для соуса достаточно взять пару помидор, 160-170 г. английского сыра чеддер и 700-750 г. зеленого салата.

Разогрейте сковороду, залейте дно маслом и поджарьте мясо с другими ингредиентами начинки, доведя его до готовности, чтобы оно приобрело розовый оттенок. Сыр, салат и помидоры смешайте.Как приготовить тако дома

На готовые тортильи (лепешки) положите начинку, поверх нее – соус и сложите такос.

Тако по бразильскому рецепту

На сковороде поджарьте 700 г. говяжьего фарша, время от времени помешивайте, разделяя крупные комки. Слив лишний жир, добавьте порезанный лук (1 штуку) и измельченный чеснок (по вкусу). Продолжайте жарить, перемешивая иногда, пока они не станут мягкими. Затем отправьте туда же пару щепоток чили-порошка, перца, тмина, соли и 100-120 г. томатного соуса. И готовьте все на небольшом огне около 15 минут. Разложите начинку на 6 лепешек и сложите пополам. По данному рецептутакоспринято подавать вместе с салатом, тертым сыром, а также с помидорами и полить все сметаной.