Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
3 рецепта вкусного вишневого варенья

3 рецепта вкусного вишневого варенья

Одной из первых на ветках деревьев появляется вкусная и ароматная вишня, которая изобилует витаминами и ценными микроэлементами. Однако, слишком много этой ягоды не съешь – уж слишком кислая, а варенье из нее получается просто потрясающее.

Вишню издревле употребляли при малокровии, болезнях почек, легких, артритах, запорах. Поэтому хранящиеся на полочках баночки с вареньем можно использовать не только в качестве лакомства, но и в качества средства борьбы со многими недугами.

Классическое вишневое варенье

Вишневое варенье

Для приготовления этого десерта по классическому рецепту понадобятся:

Рецепт аппетитного вишневого варенья:

  1. Вишню промыть, перебрать, удаляя порченную ягоду и ветки с листьями.
  2. Удалить из ягод косточки привычным способом и ссыпать к ней весь сахар.
  3. Оставить на несколько часов. Это необходимо для выделения сока.
  4. Водрузить емкость на плиту, дождаться, когда поверхность покроется характерными пузырьками, и уваривать содержимое минут 5.
  5. Через 8–10 часов повторить те же действия еще 2 раза. Самое главное – не забывать снимать пенку.
  6. После третьей уварки разложить лакомство по предварительно обработанным паром емкостям из стекла, закатать крышками и накрыть чем-нибудь теплым.

На следующий день можно убирать вишневое варенье в подвал или кладовку.

Вишневое варенье — Рецепт Бабушки Эммы

Вишневое варенье, приготовленное вместе с косточками

Рецепт вишневого варенья с косточками

Как ни странно, но именно этот рецепт вишневого вкусного варенья из вишни пользуется наибольшей популярностью. Все-таки ягоды с вынутыми косточками смотрятся в десерте не слишком эстетично, да и само лакомство многое теряет, так как именно косточка обеспечивает его легким миндальным ароматом и ярким букетом других запахов лета.

Что понадобится:

  • ягода величиной 1 кг;
  • песок сахара в том же количестве;
  • простая чистая вода величиной 1 стакан.

Рецепт варенья на основе вишни с косточками:

  1. Влить в кастрюльку воду, засыпать туда песок сахара и варить сироп до готовности, то есть до его просветления.
  2. После поместить туда промытую спелую и целую ягоду. Как только поверхность покроется характерными пузырьками, выключить газ.
  3. Когда полностью остынет, повторить процедуру еще раз, а на третий раз уваривать лакомство до готовности. А определить ее легко: достаточно капнуть каплю варенья на плоскую поверхность стола или блюда. Если она не растекается, то можно прекратить дальнейшую варку.
  4. Повторить действия предыдущего рецепта.
Варенье из вишни без косточек

Вишневое варенье с яблоками

Яблочно-вишневое варенье

Яблочно-вишневое варенье также имеет право на существование, потому как большинство сезонных ароматных и витаминизированных ягод и фруктов прекрасно сочетается между собой. Этот рецепт несколько осовременили, а что из этого получилось, можете проверить.

Что понадобится:

  • по 500 г вишни и яблок;
  • песок сахара в количестве 1 кг;
  • желатин – по вкусу и желанию;
  • сок 3 лимонов;
  • миндаль в размере 50 г.

Рецепт варенья из вишни и яблок:

  1. Вишню вымыть, перебрать, вынуть косточки.
  2. Засыпать песком сахара и желатином и оставить на несколько часов.
  3. Яблоки очистить от покрывающей их кожуры, удалить сердцевинную часть и натереть на терке.
  4. Соединить вишню и яблоки, влить сок 3 лимонов.
  5. Миндаль обсушить на сковороде.
  6. Водрузить емкость на плиту, всыпать миндаль и уваривать в течение 5 минут.
  7. Повторить действия первого рецепта.
Варенье из вишни, пятиминутка

Вот такие способы получения вкусного лакомства к чаю. С таким десертом зима пролетит незаметно. Приятного аппетита!