Кулинария
3 рецепта вкусного вишневого варенья

3 рецепта вкусного вишневого варенья

Одной из первых на ветках появляется вкусная и ароматная вишня, которая изобилует витаминами и микроэлементами. Слишком много этой ягоды не съешь – уж слишком кислая, а вот варенье из нее получается потрясающее.

Вишню употребляли при малокровии, болезнях почек, легких, артритах и запорах. Хранящиеся на полочках баночки с вареньем можно использовать не только в качестве лакомства, но и в качества средства борьбы с недугами.

Классическое вишневое варенье

Вам понадобятся:

  • ягода;
  • сахар в том же объеме.

Вишневое варенье

Рецепт:

  1. Вишню промыть, перебрать, удаляя порченную ягоду и ветки с листьями.
  2. Удалить из ягод косточки и всыпать к ней весь сахар.
  3. Оставить на несколько часов для выделения сока.
  4. Поставить емкость на плиту и дождаться, когда поверхность покроется пузырьками. Варить 5 минут.
  5. Через 8-10 часов повторить те же действия 2 раза. Главное, не забывать снимать пенку.
  6. После третьей уварки разложить лакомство по обработанным паром емкостям из стекла, закатать крышками и накрыть чем-нибудь теплым.

На следующий день можно убирать вишневое варенье в подвал или кладовку.

Вишневое варенье с косточками

Именно этот рецепт вишневого вкусного варенья из вишни пользуется большей популярностью. Ягоды с вынутыми косточками смотрятся в десерте не слишком эстетично, да и лакомство многое теряет, так как косточка обеспечивает его миндальным ароматом и ярким букетом других запахов лета.

Рецепт вишневого варенья с косточками

Что понадобится:

  • ягода – 1 кг;
  • сахара – 1 кг;
  • чистая вода – 1 стакан.

Рецепт:

  1. Влить в кастрюльку воду, засыпать туда сахар и варить сироп до готовности – до просветления.
  2. Поместить туда промытую спелую и целую ягоду. Когда поверхность покроется пузырьками, выключить газ.
  3. Когда остынет, повторить процедуру еще раз, а на третий раз уваривать лакомство до готовности. А определить ее легко: достаточно капнуть варенье на плоскую поверхность стола или блюда. Если она не растекается, то можно прекратить варку.
  4. Повторить действия предыдущего рецепта.

Вишневое варенье с яблоками

Яблочно-вишневое варенье имеет право на существование, потому как большинство сезонных ароматных ягод и фруктов сочетается между собой. Этот рецепт осовременили, а что из этого получилось – можете проверить.

Яблочно-вишневое варенье

Что понадобится:

  • по 500 гр. вишни и яблок;
  • сахар – 1 кг;
  • желатин – по вкусу;
  • сок 3-х лимонов;
  • миндаль – 50 г.

Рецепт:

  1. Вишню вымыть, перебрать и вынуть косточки.
  2. Засыпать сахаром и желатином и оставить на несколько часов.
  3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть.
  4. Соединить вишню и яблоки, влить сок лимонов.
  5. Миндаль обсушить на сковороде.
  6. Поставить емкость на плиту, всыпать миндаль и варить 5 минут.
  7. Повторить действия первого рецепта.

Вот такие способы получения вкусного лакомства к чаю. С таким десертом зима пролетит незаметно. Приятного аппетита!