3 рецепта вкусного вишневого варенья
Одной из первых на ветках появляется вкусная и ароматная вишня, которая изобилует витаминами и микроэлементами. Слишком много этой ягоды не съешь – уж слишком кислая, а вот варенье из нее получается потрясающее.
Вишню употребляли при малокровии, болезнях почек, легких, артритах и запорах. Хранящиеся на полочках баночки с вареньем можно использовать не только в качестве лакомства, но и в качества средства борьбы с недугами.
Классическое вишневое варенье
Вам понадобятся:
- ягода;
- сахар в том же объеме.
Рецепт:
- Вишню промыть, перебрать, удаляя порченную ягоду и ветки с листьями.
- Удалить из ягод косточки и всыпать к ней весь сахар.
- Оставить на несколько часов для выделения сока.
- Поставить емкость на плиту и дождаться, когда поверхность покроется пузырьками. Варить 5 минут.
- Через 8-10 часов повторить те же действия 2 раза. Главное, не забывать снимать пенку.
- После третьей уварки разложить лакомство по обработанным паром емкостям из стекла, закатать крышками и накрыть чем-нибудь теплым.
На следующий день можно убирать вишневое варенье в подвал или кладовку.
Вишневое варенье с косточками
Именно этот рецепт вишневого вкусного варенья из вишни пользуется большей популярностью. Ягоды с вынутыми косточками смотрятся в десерте не слишком эстетично, да и лакомство многое теряет, так как косточка обеспечивает его миндальным ароматом и ярким букетом других запахов лета.
Что понадобится:
- ягода – 1 кг;
- сахара – 1 кг;
- чистая вода – 1 стакан.
Рецепт:
- Влить в кастрюльку воду, засыпать туда сахар и варить сироп до готовности – до просветления.
- Поместить туда промытую спелую и целую ягоду. Когда поверхность покроется пузырьками, выключить газ.
- Когда остынет, повторить процедуру еще раз, а на третий раз уваривать лакомство до готовности. А определить ее легко: достаточно капнуть варенье на плоскую поверхность стола или блюда. Если она не растекается, то можно прекратить варку.
- Повторить действия предыдущего рецепта.
Вишневое варенье с яблоками
Яблочно-вишневое варенье имеет право на существование, потому как большинство сезонных ароматных ягод и фруктов сочетается между собой. Этот рецепт осовременили, а что из этого получилось – можете проверить.
Что понадобится:
- по 500 гр. вишни и яблок;
- сахар – 1 кг;
- желатин – по вкусу;
- сок 3-х лимонов;
- миндаль – 50 г.
Рецепт:
- Вишню вымыть, перебрать и вынуть косточки.
- Засыпать сахаром и желатином и оставить на несколько часов.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть.
- Соединить вишню и яблоки, влить сок лимонов.
- Миндаль обсушить на сковороде.
- Поставить емкость на плиту, всыпать миндаль и варить 5 минут.
- Повторить действия первого рецепта.
https://www.youtube.com/watch?v=GTFOp4GifBU
Вот такие способы получения вкусного лакомства к чаю. С таким десертом зима пролетит незаметно. Приятного аппетита!