Блины на сметане – бабушкины рецепты блинчиков
Блины на сметане встречаются не так часто, как блинчики, приготовленные на кефирном или молочном тесте. Сметанные блины получаются нежными, с приятным сливочным вкусом и отличаются от блинов на молоке.
Блины на сметане
Это простой пошаговый рецепт блинов на сметане с добавлением воды и яиц.
Ингредиенты:
- два стак. муки;
- 2,5 стак. воды;
- два яйца;
- три ст. ложки сметаны;
- ст. ложка сахара;
- ст. ложка масла раст.;
- соль.
Приготовление:
- Взбейте яйца, добавьте соль, сахар и сметану.
- Влейте воду, взбейте тесто.
- Просеянную муку всыпьте в тесто, помешивая. Добавьте масло.
- Оставьте тесто настояться.
- Жарьте блины на сметане и воде с обеих сторон.
Тонкие блины на сметане не высыхают и остаются мягкими даже на второй день поле выпекания.
https://www.youtube.com/watch?v=d4mMl1bP8oY
Блины на сметане с кефиром
Если готовить блины только на сметане, тесто получается слишком густым, поэтому разбавляйте его водой, молоком или кефиром. По рецепту блинов на сметане и кефире, блинчики получаются не только вкусными, но и с дырочками.
Необходимые ингредиенты:
- стакан сметаны;
- два стакана кефира;
- два яйца;
- сода – одна ч.л.;
- три ложки раст. масла
- сахар и соль по вкусу;
- два стакана муки.
Этапы приготовления:
- В посуде соедините сметану, кефир, перемешайте.
- Всыпьте в массу соду с сахаром и солью, часть муки и масло. Тщательно взбейте.
- Тесто готово, можно жарить блины.
В зависимости от жирности сметаны количество муки может изменяться. Блины на сметане получаются тонкие с дырочками, но важно прожарить их хорошо с первой стороны, иначе будет трудно переворачивать.
Блины на сметане и молоке
Пышными и очень вкусными получаются блины на молоке и сметане.
Ингредиенты:
- пакетик ванилина;
- два яйца;
- стакан муки;
- половина ст. молока;
- стакан сметаны;
- ложка ст. сахара;
- по 1 щепотке соли и соды.
Приготовление поэтапно:
- Венчиком взбейте ванилин, сахар и яйца.
- Отдельно перемешайте соль, муку и соду. Добавьте молоко со сметаной и перемешайте.
- Массу из сахара и яиц введите в тесто, при этом тесто постоянно помешивайте.
- Испеките блины.
Блинчики можно жарить толстыми или тоненькими: в зависимости от диаметра сковороды.