Кулинария
Блины на сметане – бабушкины рецепты блинчиков

Блины на сметане – бабушкины рецепты блинчиков

Блины на сметане встречаются не так часто, как блинчики, приготовленные на кефирном или молочном тесте. Сметанные блины получаются нежными, с приятным сливочным вкусом и отличаются от блинов на молоке.

Блины на сметане

Это простой пошаговый рецепт блинов на сметане с добавлением воды и яиц.

Блины на сметане

Ингредиенты:

  • два стак. муки;
  • 2,5 стак. воды;
  • два яйца;
  • три ст. ложки сметаны;
  • ст. ложка сахара;
  • ст. ложка масла раст.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, добавьте соль, сахар и сметану.
  2. Влейте воду, взбейте тесто.
  3. Просеянную муку всыпьте в тесто, помешивая. Добавьте масло.
  4. Оставьте тесто настояться.
  5. Жарьте блины на сметане и воде с обеих сторон.

Тонкие блины на сметане не высыхают и остаются мягкими даже на второй день поле выпекания.

https://www.youtube.com/watch?v=d4mMl1bP8oY

Блины на сметане с кефиром

Если готовить блины только на сметане, тесто получается слишком густым, поэтому разбавляйте его водой, молоком или кефиром. По рецепту блинов на сметане и кефире, блинчики получаются не только вкусными, но и с дырочками.

Тонкие блины на сметане

Необходимые ингредиенты:

  • стакан сметаны;
  • два стакана кефира;
  • два яйца;
  • сода – одна ч.л.;
  • три ложки раст. масла
  • сахар и соль по вкусу;
  • два стакана муки.

Этапы приготовления:

  1. В посуде соедините сметану, кефир, перемешайте.
  2. Всыпьте в массу соду с сахаром и солью, часть муки и масло. Тщательно взбейте.
  3. Тесто готово, можно жарить блины.

В зависимости от жирности сметаны количество муки может изменяться. Блины на сметане получаются тонкие с дырочками, но важно прожарить их хорошо с первой стороны, иначе будет трудно переворачивать.

Блины на сметане и молоке

Пышными и очень вкусными получаются блины на молоке и сметане.

Блины на молоке и сметане

Ингредиенты:

  • пакетик ванилина;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • половина ст. молока;
  • стакан сметаны;
  • ложка ст. сахара;
  • по 1 щепотке соли и соды.

Приготовление поэтапно:

  1. Венчиком взбейте ванилин, сахар и яйца.
  2. Отдельно перемешайте соль, муку и соду. Добавьте молоко со сметаной и перемешайте.
  3. Массу из сахара и яиц введите в тесто, при этом тесто постоянно помешивайте.
  4. Испеките блины.
Читайте также:
Гратен из картофеля: 3 лучших рецепта

Блинчики можно жарить толстыми или тоненькими: в зависимости от диаметра сковороды.

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.