Блины с творогом — рецепты нежных блинчиков
Одной из популярных начинок для блинчиков является творог. Обычно его смешивают с сахаром и сметаной и заворачивают в блины.
Но готовить начинку для блинчиков с творогом можно по-разному с добавлением вкусных ингредиентов.
Блины с творогом и вишней
Вишню для рецепта блинов с творогом можно брать свежую и консервированную в собственном соку. Главное – без косточки.
Ингредиенты:
- мука – 240 г.;
- вишня – 200 г;
- 0,5 кг творога;
- четыре яйца;
- масло раст. – 2 ст.л.;
- молоко – 700 мл;
- две ложки сметаны;
- 8 ложек сахара;
- ванилин;
- соль.
Приготовление поэтапно:
- В миске взбейте сахара 4 ложки с яйцами.
- Добавьте молоко, масло и муку, постоянно помешивайте.
- Испеките блины.
- В творог добавьте грамм ванилина и сметану с сахаром. Перемешайте.
- С вишни слейте сок, если он есть.
- Каждый блинчик смажьте творогом с одной стороны и на середину выложите несколько вишен. Сворачивайте на 4 части.
Можно для блинов с творогом вместо вишни взять изюм и перемешать с творогом.
Блины с творогом и зеленью
Блины, фаршированные творогом и свежей зеленью можно подавать к завтраку и на праздничный стол со сметаной и соусами.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 250 г;
- пучок свежей зелени;
- 3 дольки чеснока;
- по щепотке соли и перца;
- оливковое масло – 1 ч.л.;
- два яйца;
- мука – 400 г;
- молоко – 150 мл;
- щепотка сахара;
- масло раст. – 2 ложки.
Приготовление:
- Соедините соль, яйцо и сахар, взбейте.
- Влейте в массу молоко, масло и всыпьте муку.
- Из готового теста испеките блины.
- Пока остывают блины, приготовьте начинку: зелень порубите, чеснок выдавите.
- К творогу добавьте чеснок с зелень, соли и масло. Можно посолить. Перемешайте начинку.
- Выкладывайте на блинчики начинку и сворачивайте так, чтобы края были внутри.
- Готовые блинчики с начинкой обжарьте на сковороде с маслом, чтобы они подрумянились.
В начинку пошагового рецепта блинов с творогом можно добавить вареное рубленое яйцо. Зелень можно брать сушеную.
Блинчики с творогом, медом и сметаной в духовке
Рецепт предлагает приготовить не просто блины с творогом на молоке, а испечь их в духовке, добавив мед и сметану.
Ингредиенты:
- три яйца;
- сахар – три ст.л.;
- ¼ ч.л. соли;
- молоко – три стакана;
- мука – два стакана;
- сода – 1 ложечка;
- лимонный сок – 1 ложка.;
- две ложки масла подсолн.;
- мед – 5 ст.л.;
- сметана – 150 мл.
Начинка:
- творог – 400 г;
- две ложки сахара;
- яйцо;
- пакетик ванилина.
Этапы приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром и солью, используя миксер.
- Просейте муку и частями всыпьте в тесто. Влейте половину молока.
- В тесто влейте лимонный сок, добавьте соду. Влейте масло и взбейте тесто.
- Пожарьте тонкие блины.
- В миске соедините творог с яйцом, ванилином и сахаром, хорошо разотрите.
- Смазывайте блинчики начинкой и сворачивайте трубочкой.
- Все готовые блины с начинкой выложите в смазанную форму, полейте медом и сметаной.
- Пеките в духовке 30 минут на 180 гр.
Подавайте вкусные блины с творогом теплыми, со сладкими соусами и вареньем.
Блины с творогом и бананом
Обычные блинники можно превратить в красивый и вкусный десерт. Прочитайте ниже, как приготовить блины с творогом и бананом с тертым шоколадом.
Ингредиенты:
- 0,5 л. кефира;
- два яйца;
- три ложки сахара;
- пара щепоток соли;
- два стакана муки;
- три ложки масла раст.;
- творог – 300 г.;
- три ложки сметаны густой;
- бананы;
- кусочек шоколада.
Приготовление:
- Кефир взбейте с яйцами, добавьте соль и сахар, снова взбейте.
- Муку просейте и всыпьте к кефирной массе, взбейте и влейте масло.
- Тесто оставьте на минут 15, затем жарьте.
- Разотрите творог с сахаром и сметаной. Порежьте кружками бананы.
- На край блинчика выложите полоску творога, сверху выложите кусочки банана и сверните рулетом.
- Обрежьте краешки и выложите на тарелку блинчики швом вниз и посыпьте тертым шоколадом.
Перед подачей блинчики порежьте кусочками, чтобы в каждом кусочке был целый кружок банана.