Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Блюда на праздничный стол — вкусные рецепты горячего

Блюда на праздничный стол — вкусные рецепты горячего

Если вы думаете, что главное украшение праздничного стола – торт, то ошибаетесь. Основное в меню – это вкусные и красиво оформленные горячие блюда.

Приготовить праздничные вторые блюда можно из фарша, птицы или рыбы, говяжьего и свиного мяса. Есть рецепты праздничных блюд, которые позволяют приготовить все быстро. Но иногда стоит уделить немного больше времени, и приготовить новые праздничные блюда. Вы будете вознаграждены комплиментами от гостей, ведь приготовите аппетитное и оригинальное горячее блюдо к празднику.

Запеченная семга

В рецепте можно использовать не только семгу, но и форель. Горячее из рыбы в фольге получается сочным и украшает стол благодаря интересному оформлению. Подавать блюдо гостям можно не только на День рождения, но и на Новый Год.

Праздничные блюда

Ингредиенты:

  • 4 куска семги;
  • 4 томата;
  • половина лимона;
  • 150 г. сыра;
  • 4 ложки ст. майонеза;
  • пучок укропа.

Приготовление пошагово:

  1. Немного посолите хорошо промытые куски рыбы и выдавите лимонный сок.
  2. Кружками порежьте помидоры, через крупную терку пропустите сыр.
  3. Удалите ножки укропа. Веточки оставьте целыми.
  4. Из фольги сформируйте кармашки, свернув в два слоя. Кармашки делайте с запасом, так как рыбу необходимо прикрыть фольгой.
  5. Растительным маслом смажьте кармашки внутри, чтобы семга не прилипала.
  6. Каждый кусок положите отдельно в кармашек из фольги. Сверху положите веточки укропа и помидоры. Посыпьте сыром.
  7. Смажьте куски сверху майонезом.
  8. Накройте фольгой каждый кусок, защемите края и ставьте выпекаться на полчаса.
  9. За 7 минут до конца приготовления осторожно расщепите края фольги, чтобы верхушки рыбы тоже подрумянились.

В начале приготовления можно вместе солью добавить специальную приправу для рыбы. Много масла использовать при смазке фольги не нужно, рыба сама по себе жирная. Готовую семгу кладите на блюдо, украсив свежими овощами и зеленью.

Семга в фольге запеченная в духовке — рецепт

Курица в сырном соусе

Праздничные блюда из мяса – неотъемлемая часть застолья. Приготовьте отличное горячее блюдо из курицы в аппетитном соусе из сыра и чеснока.

Рецепты праздничных блюд

Необходимые ингредиенты:

  • 4 дольки чеснока;
  • молотый перец и соль;
  • 400 г. плавленого сыра;
  • зелень свежая;
  • 800 г. бедер куриных.

Приготовление:

  1. Налейте немного воды в кастрюлю, положите бедрышки, добавьте молотый перчик. Вода должна покрывать мясо на 5 см.
  2. Тушите мясо час, прикрыв посуду крышкой. Огонь должен быть средним.
  3. Добавьте сыр, соль и хорошо перемешайте. Снимите с огня и оставьте мясо на минут 10.
  4. Чеснок выдавите и добавьте в кастрюлю с бедрышками.

Готовые бедрышки подавайте к столу со свежей зеленью.

Курица в сырном соусе — готовим с Надеждой

Запеченный кролик по-мальтийски

Мясо кролика очень вкусное и считается диетическим продуктом. Готовить из него можно праздничные горячие блюда. Приготовьте вкусное горячее праздничное блюдо по рецепту из солнечной Мальты, где кролик является национальным продуктом.

Горячие блюда на праздничный стол

Ингредиенты:

  • луковица;
  • тушка кролика;
  • 400 г. консервированных помидоров в собственном соку;
  • 50 г. сливочного масла;
  • стакан сухого красного вина;
  • 100 г. муки;
  • сушеный орегано – чайная ложка;
  • свежая зелень;
  • оливковое масло – 3 ложки ст.;
  • перец молотый и соль – по половинке ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Тушку порежьте порционными кусками.
  2. В миске перемешайте муку и соль с молотым перцем.
  3. В муке со специями обваляйте кусочки.
  4. Растопите на сковороде масло сливочное и добавьте оливковое. Когда нагреется сковорода, положите куски кролика. Обжаривайте до золотистого цвета.
  5. Луковицу порежьте полукольцами, тонко и выложите на сковороду с мясом.
  6. Влейте вино и оставьте выпариваться на большом огне до 1/3 части.
  7. Помидоры очистите от шкурки и нарежьте.
  8. Снимите с огня сковороду с мясом, добавьте вместе с соком помидоры, посыпьте орегано, перцем и солью.
  9. Сковороду с кроликом поставьте в духовку на полтора часа. Температура в духовом шкафу должна быть не более 180 гр.
  • Свежей зеленью украсьте горячее перед подачей.

Благодаря тому, что во время приготовления кролика добавляется вино, томат в соку и пряности, мясо получается ароматным, сочным и нежным. Такое праздничное мясное блюдо будет выделяться из меню.

Свинина с сыром и ананасами

Несмотря на простоту приготовления, получается блюдо из свинины на праздничный стол восхитительным. Мясо в сочетании с консервированным ананасом получается сочным, приобретает необычный и немного сладковатый вкус.

Праздничные мясные блюда

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 500 г. свинины;
  • 200 г. сыра;
  • 8 колечек ананаса;
  • соль, перец молотый.

Приготовление поэтапно:

  1. Ломтиками порежьте мясо как для отбивных – на 8 кусков.
  2. Мясо отбейте, поперчите и посолите.
  3. Выложите кусочки в форму, смазанную маслом растительным.
  4. Сметаной полейте каждый кусок и положите по колечку ананаса сверху.
  5. Сыр пропустите через терку и обильно посыпьте мясо.
  6. Выпекайте около часа в духовке.

Этим горячим экзотическим блюдом вы удивите гостей и сделаете праздник запоминающимся.