Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Ленивые вареники: лучшие пошаговые рецепты

Ленивые вареники: лучшие пошаговые рецепты

Вареники – вкусное и питательное блюдо, распространенное на Украине. Благодаря полному и яркому вкусу, который, можно сочетать со множеством соусов, они завоевали поклонников во многих странах.

В жизни на счету каждая минута и не все могут часто радовать себя варениками с начинками. Это обидно, но выход есть – «ленивое» блюдо.

Рецепт сможет повторить любая хозяйка. Даже если вы не знаете, чем отличаются сотейник и сковородка, приготовить ленивые вареники у вас получится.

Ленивые вареники с творогом

Такое блюдо выручает, если вы хотите вкусно и сытно позавтракать «на скорую руку». Приготовление занимает не больше 30 минут и не отнимает много сил. К тому же, если готовить накануне и замораживать вареники в морозилке, утром останется их только отварить. И съесть!

ленивые вареники с творогом

Нам понадобится:

  • творог 9% — 450 гр;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • мука – 140 гр;
  • соль.

Как приготовить:

  1. В глубокую чашку выложите творог, вбейте туда яйцо и разомните. Слегка присолите.
  2. В чашку с творогом положите сахар, и еще раз перемешайте.
  3. Муку просейте через сито и постепенно вмешайте в творог. Получится густая масса. Ее должно быть сложно перемешивать.
  4. Слегка присыпьте мукой стол, выложите на него творог и замесите тесто, чтобы оно немного липло к рукам.
  5. Тесто разделите на несколько частей и скатайте из каждой колбаски. Руки смочите водой, тогда тесто не будет к ним прилипать.
  6. Творожные колбаски нарежьте на кусочки шириной примерно 1-1,5 см, слегка сплющите пальцами. С такой формой вареники лучше удерживают соус.
  7. В кипящую подсоленную воду положите вареники и аккуратно перемешайте. Воды должно быть много, так как вареники увеличиваются в размерах. Как они всплывут, варите 3 минутки.
  8. Достаньте шумовкой из кастрюли, выложите в тарелку и подавайте, смазав сливочным маслом, сметаной, вареньем или медом.

Диетические ленивые вареники без муки

Сейчас многие стараются следить за питанием, чтобы не наживать лишние килограммы. Мы научим вас тому, как приготовить диетические ленивые вареники пошагово и при этом оставаться стройными, красивыми и здоровыми.

приготовить ленивые вареники

Нам понадобится:

  • маложирный творог – 200 гр;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • овсяные хлопья – 5 столовых ложек;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль;
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Протрите творог через сито.
  2. В глубокой тарелке смешайте протертый творог и яйцо.
  3. Добавьте сахар, ванилин и овсяные хлопья. Посолите по вкусу.
  4. Тщательно все размешайте и скатайте из теста маленькие шарики.
  5. Вскипятите в кастрюле воду, немного посолите и отваривайте варенички три минуты.

Диетический вариант вареников можно подавать с йогуртом или сметаной маленькой жирности.

Вкусные ленивые вареники без творога

Рецепт «ленивок» с творогом известен многим. Но их можно приготовить и без него. Ленивые вареники с картошкой готовятся чуть дольше, но ничуть не уступают по вкусу. Они сытные и сочетаются с несладкими соусами.

делать ленивые вареники

Нам понадобится:

  • картошка – 1 кг;
  • мука пшеничная – 300 гр;
  • сыр твердых сортов – 100 гр;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как приготовить:

  1. Картошку почистите и вымойте. Нарежьте четвертинками и сварите в подсоленной воде.
  2. Из отварной картошки сделайте пюре. Разомните толкушкой или разбейте блендером. При необходимости добавьте соль.
  3. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с картофельным пюре. По вкусу добавьте черный перец.
  4. В картофельную массу просейте муку и замесите пластичное тесто. Добавляйте муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  5. Насыпьте на стол немножко муки, из теста сформируйте колбаски и нарежьте на кусочки.
  6. Каждый вареник обваляйте в муке и пока отложите.
  7. В кастрюле вскипятите воду, посолите и опустите туда вареники.
  8. Когда они всплывут на поверхность, значит они готовы.
  9. Подавайте к столу со сметаной, маслом или любым не сладким соусом.

Ленивые вареники с картошкой

Блюдо полюбится всем членам семьи, а хозяйкам позволит сэкономить время на приготовлении обеда.

диетические ленивые вареники

Нам понадобится:

  • картофель – 300 гр;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • мука -120 гр;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • подсолнечное масло;
  • приправа для картошки;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Почистите и вымойте картофель. Крупно нарежьте и сварите в соленой воде.
  2. Лук почистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
  3. В сковородке разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
  4. Слейте воду со сваренной картошки, добавьте туда сливочное масло, немного остудите и разомните в пюре.
  5. В пюре добавьте яйцо, просеянную муку и приправу для картофеля. Замесите тесто, если нужно досолите.
  6. Тесто получается мягким и немного липким: так и должно быть.
  7. Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь.
  8. Пока закипает вода, сформируйте из теста колбаски и порежьте на кусочки.
  9. Посолите закипевшую воду и сварите в ней вареники до готовности.
  10. Выложите вареники в сковородку с луком и обжарьте все вместе.
  11. Выложите на тарелку и подавайте горячими.