Начинки для блинов – несладкие и сладкие
Начинки для блинов помогут превратить привычное блюдо в нечто новое. Блинчики можно начинять чем угодно. В качестве начинок может выступать творог, овощи, птица, фрукты, крупы, мясо и рыба.
В приготовлении блинов с начинками возможности ограничиваются фантазией кулинара и наличием продуктов. Создание блюд можно превратить в творческий процесс по-разному фаршируя, заворачивая, комбинируя и декорируя блинчики.
Основные рецепты блинов и процессы приготовления были описаны в предыдущей публикации. Сейчас мы поговорим о том, как можно заворачивать блины и чем их можно начинить.
Как заворачивать блины
Для каждой начинки существует свой способ заворачивания блина. Для жидких, таких как мед, джем, сметана, варенье или икра, лучше подходят открытые формы – треугольник или трубочка. Сворачивать блины так быстро и легко:
Начинку тонким равномерным слоем распределите по блину, а затем скатайте его трубочкой.
Намажьте блин начинкой, сложите вдвое, а затем круг сложите пополам.
Для плотных начинок, таких как паштеты, фарш, творог, салаты, измельченная рыба или мясо лучше подбирать закрытые формы. Если вы планируете подать блины с разными начинками, можете каждой из них завернуть по-своему.
Выложите начинку в виде толстой полосы вверху блина, немного не доходя до верхнего края. Боковые края заверните внутрь, слегка прикрывая начинку, а затем сверните блин трубочкой.
Выложите начинку в виде прямоугольника, соответствующего размеру будущего конвертика. Загните верхний край блина, прикрывая начинку, затем заверните левый и правый край. Сверните блин от загнутого верхнего края так, чтобы вышел прямоугольник. Блинчики, свернутые так, подходят для обжаривания.
В середину блина выложите горкой начинку. Загните его края так, чтобы образовался треугольник. Одну из вершин треугольника загните к противоположной стороне, затем загните два других края так, чтобы вышел небольшой треугольник.
В середину блина горкой выложите начинку, соберите его края вместе и завяжите. Лучше использовать что-то съедобное, например, перышко лука.
Несладкие начинки для блинов
Блинчики настолько универсальный продукт, что его можно начинять всем: от каши до красной икры. Рассмотрим самые популярные и вкусные начинки.
Творожная начинка для блинов
1/2 кг творога разотрите со сметаной так, чтобы вышла пастообразная масса. Добавьте к ней соль и большой пучок мелко порубленной зелени.
Мясная начинка для блинов
1 кг свинины или говядины целым куском поместите в кастрюлю с водой и отварите до готовности. Готовое мясо остудите прямо в бульоне: оно не обветрится и сохранит сочность. Нарежьте мелким кубиком пару крупных луковиц и натрите на терке морковь. Отправьте овощи на разогретую с маслом сковороду и обжаривайте до золотистого цвета. Мясо измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте к фаршу соль, перец и овощи.
Начинка для блинов из фарша
Натрите одну среднюю морковь и порежьте кубиком среднюю луковицу. Налейте в сковороду немного растительного масла. Когда оно нагреется добавьте овощи и обжарьте. Добавьте в сковороду фарш и разомните ложкой так, чтобы не осталось комочков. Посолите, поперчите и обжаривайте массу 10 минут. Можете добавить к фаршу немного томатной пасты или сливок, но нужно следить, чтобы вся жидкость выпарилась. Если фарш, приготовленный подобным образом, соединить с рисом, получится рисово-мясная начинка.
Начинка для блинов из печени
Нарежьте соломкой 300 гр. куриной или другой печени. Натрите 1 морковь и порежьте полукольцами одну луковицу. Разогрейте в сковороде немного масла, поместите в нее овощи и слегка обжарьте. Отложите овощи в сторону и обжарьте до румяной корочки печень и посолите. Готовые продукты перемешайте и измельчите с помощью мясорубки или блендера. Если масса выйдет суховатой, добавьте немного сливочного масла.
Начинка из курицы для блинов
Отварите целым куском одну куриную грудку. Когда она остынет измельчите ее с помощью мясорубки или блендера, затем добавьте к ней, натертые на крупной терке, три отварных яйца, перец, соль и мелко нарезанный укроп. Такая начинка получится еще вкусней если к ней добавить жареные грибы.
Блинчики с ветчиной и сыром
Отварите три яйца, натрите их и 150 гр. сыра на крупной терке. Нарежьте тонкой сломкой ветчину, а затем смешайте все ингредиенты вместе. При желании можете добавить немного майонеза. Блинчики с такой начинкой можно есть холодными или поджаривать на сковороде в растительном масле.
Блинчики с капустой
Мелко порежьте одну луковицу и половину средней капусты – кубиком. Поместите лук на разогретую сковороду с маслом, доведите до золотистого цвета, добавьте капусту. Жарьте овощи 5 минут, посолите и добавьте перец. Убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и помешивая, тушите капусту пока она не приготовится – на это у вас может уйти до 40 минут. Отварите, а затем натрите яйца. Добавьте к готовой капусте, подогрейте начинку и уберите с огня.
Начинка из грибов для блинов
Нарежьте луковицу небольшими кубиками. 500 гр. грибов промойте, натрите на крупной терке или порежьте кубиком. На растительном масле поджарьте до прозрачности лук и добавьте грибы. Когда со сковороды выпарится сок, поперчите и посолите овощи. Обжарьте их около трех минут, добавьте 200 гр. сметаны, потушите смесь 3 минуты и добавьте небольшой пучок измельченного укропа.
Начинка с семгой
Каждый блин смажьте сливочным сыром или смесью из творога и небольшого количества сметаны. Посыпьте зеленью и положите в центр ломтик семги. Блин заверните по усмотрению трубочкой или конвертиком.
Сладкие начинки для блинов
Одними из лучших сладких наполнителей для блинов считаются начинки на основе творога. Самая простая из них – творог. Он перетирается с сахаром, сметаной или сливками. Еще в качестве сладких наполнителей могут выступать консервированные или свежие ягоды и фрукты, масляные и заварные кремы.
Начинка из груш и творога
Блинчики с творогом – это вкусно, сытно и полезно. Разнообразить творожную начинку помогут груши. Они сделают изысканным обыденное блюдо.
Для приготовления начинки поместите в чашу блендера пару столовых ложек сливок, 400 гр. жирного творога и стакан сахарной пудры. Взбейте все до образования кремообразной массы и уберите в холодильник. Очистите груши, разрежьте пополам и извлеките сердцевину.
Приготовьте сироп. Соедините стакан сахара, щепотку лимонной кислоты и стакан воды. Поставьте смесь на огонь и, помешивая, дождитесь растворения сахара. Опустите половинки груш в сироп, проварите их около 4-х минут и откиньте на дуршлаг.
Выложите в середину блина 2 ложки творожной массы, остывшую половинку груши и сверните блинчик конвертом.
Сливочно-ягодная начинка для блинов
Ее можно делать со свежими и с замороженными ягодами.
Смешайте стакан ежевики, малины и смородины. Взбейте стакан сахара с парой стаканов жирных сливок и пакетиком ванилина, чтобы вышла плотная густая масса. Введите в сливки ягодную смесь и перемешайте.
Яблочная начинка
Очистите от кожуры 5 яблок, удалите сердцевину, порежьте их кубиком или дольками. Обжарьте яблоки на сливочном масле, добавьте 1/2 стакана сахарного песка и 1/2 ч.л. корицы. Потушите фрукты 1/4 часа, высыпьте половину стакана обжаренных или измельченных грецких орехов и изюм.
Блинчики с бананом
Растопите на сковороде 50 гр. масла сливочного, добавьте к нему 2 ложки сахара и ложку воды. Помешивая, дождитесь растворения сахара, вылейте стакан сливок и прогрейте. Положите к сливочной смеси нарезанные кусочками 3 банана и тушите их до мягкости.