Оригинальные рецепты вина из варенья в домашних условиях
Дорогие виноделы, давайте посмотрим, как сделать оригинальное вино из варенья в домашних условиях. Таким напитком вы удивите гостей во время застолья. Ароматом и цветом вино не будет уступать магазинному.
Виноградное вино
Возьмите:
- литровую банку любого варенья;
- 3 л. теплой кипяченой воды. В идеале должна быть родниковая;
- 300 гр. винограда.
Приготовление:
- Виноградные ягоды нужно раздавить. Развести варенье с водой, поместить туда виноград.
- В емкость для брожения залейте смесь, закройте крышкой с гидроотводом. Пусть емкость с будущим вином стоит в тепле 1-2 недели.
- Теперь следует процедить содержимое в чистый сосуд, отделив ягоды от напитка, и поставить в темное место на несколько недель.
- Прозрачную жидкость сцеживаем, отделяем от осадка и разливаем по бутылкам, выжидаем чуть меньше недели. Фирменное вино готово.
https://www.youtube.com/watch?v=fMAqjAKq7GM
Медовое вино
Есть еще один способ поразить окружающих и порадовать себя терпким и искристым. Займемся приготовлением вина из варенья с добавлением меда.
Нужно взять:
- 1,5 л. старого ненужного варенья;
- столько же теплой кипяченой воды;
- пятилитровую канистру или емкость;
- 150 гр. сахара;
- 2 стакана немытых ягод малины;
- 100 гр. натурального меда.
Приготовление:
- Смешать воду и варенье, залить в емкость. Сахар растворить и тоже добавить.
- Положить малину и оставить в теплом месте на 10 дней, надев на емкость проколотую резиновую перчатку.
- Удалить мезгу, слить содержимое в чистую стерильную посуду и добавить мед.
- Закрыть перчаткой, оставить в тепле на пару месяцев до окончания процесса брожения. Как только будет видно, что пузырьков на поверхности напитка нет, можно приступать к разливу, используя тонкий гибкий шланг.
- Каждую бутылку закупорить, положить на бок в темное место и оставить на пару месяцев дозревать.
https://www.youtube.com/watch?v=kTMCOGBRvYM
Если нет малины, огорчаться не стоит, можно взять горсть немытого изюма. Мед лучше приобрести у частного пасечника или на рынке. Так больше гарантий, что он будет натуральный.
Приготовив таким образом вино, вы получите облагороженный напиток со множеством ноток и долгим послевкусием, к тому же очень полезный для кровеносной системы. Он укрепляет иммунитет.