Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Оригинальные рецепты вина из варенья в домашних условиях

Оригинальные рецепты вина из варенья в домашних условиях

Дорогие виноделы, давайте посмотрим, как сделать оригинальное вино из варенья в домашних условиях. Таким напитком вы по праву удивите гостей во время застолья. Ароматом и цветом ваше вино не будет уступать магазинному.

Виноградное вино

Вино из варенья в домашних условиях

Возьмите:

  • литровую банку абсолютно любого варенья;
  • пару литров теплой кипяченой воды. В идеале вода должна быть родниковая;
  • триста грамм винограда (ничего страшного, если его нет, подойдут любые свежие ягоды).

Пошаговое руководство:

  1. Виноградные ягоды нужно предварительно раздавить. Развести варенье с водой, поместить туда виноград.
  2. В емкость для брожения залейте полученную смесь, закройте крышкой с гидроотводом. Пусть емкость с будущим вином стоит в тепле от одной недели до двух.
  3. Теперь следует процедить полученное содержимое в чистый сосуд, отделив ягоды от напитка, и поставить в темное место на несколько недель.
  4. Прозрачную жидкость сцеживаем, отделяем от осадка и разливаем по бутылкам, выжидаем еще чуть меньше недели. Наше фирменное вино готово!
Как сделать домашнее виноградное вино

Медовое вино

Приготовление вина из варенья

Есть еще один способ поразить окружающих и порадовать себя, любимую, терпким и искристым. Займемся приготовлением вина из варенья с добавлением меда. Нужно взять:

  • полтора литра старого ненужного варенья;
  • столько же теплой кипяченой воды;
  • пятилитровую канистру или емкость;
  • 150 грамм сахара;
  • два стакана немытых ягод малины;
  • 100 грамм натурального меда.

Пошаговое приготовление вина:

  1. Смешать воду и варенье, залить в емкость. Сахар предварительно растворить и тоже добавить.
  2. Положить малину и оставить в теплом месте дней на десять, надев на емкость проколотую резиновую перчатку.
  3. По истечении срока удалить мезгу, слить содержимое в чистую стерильную посуду, добавить мед.
  4. Снова закрыть перчаткой, оставить в тепле на пару месяцев до окончания процесса брожения. Как только будет видно, что пузырьков на поверхности напитка в большом количестве нет, можно приступать к разливу, используя тонкий гибкий шланг.
  5. Каждую бутылку закупорить, положить на бок в темное место и оставить еще на пару месяцев дозревать.
Как сделать медовое вино?

Если нет малины, огорчаться не стоит, можно взять горсть изюма, мыть его не надо. Мед лучше приобрести у частного пасечника или на рынке. Так больше гарантий, что он будет природного происхождения. Приготовив таким образом вино, вы получите облагороженный напиток со множеством ноток и долгим послевкусием, к тому же очень полезный для кровеносной системы, укрепляет иммунитет.