Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Оригинальные рецепты вина из варенья в домашних условиях

Оригинальные рецепты вина из варенья в домашних условиях

Дорогие виноделы, давайте посмотрим, как сделать оригинальное вино из варенья в домашних условиях. Таким напитком вы удивите гостей во время застолья. Ароматом и цветом вино не будет уступать магазинному.

Виноградное вино

Вино из варенья в домашних условиях

Возьмите:

  • литровую банку любого варенья;
  • 3 л. теплой кипяченой воды. В идеале должна быть родниковая;
  • 300 гр. винограда.

Приготовление:

  1. Виноградные ягоды нужно раздавить. Развести варенье с водой, поместить туда виноград.
  2. В емкость для брожения залейте смесь, закройте крышкой с гидроотводом. Пусть емкость с будущим вином стоит в тепле 1-2 недели.
  3. Теперь следует процедить содержимое в чистый сосуд, отделив ягоды от напитка, и поставить в темное место на несколько недель.
  4. Прозрачную жидкость сцеживаем, отделяем от осадка и разливаем по бутылкам, выжидаем чуть меньше недели. Фирменное вино готово.
Как сделать домашнее виноградное вино

Медовое вино

Есть еще один способ поразить окружающих и порадовать себя терпким и искристым. Займемся приготовлением вина из варенья с добавлением меда.

Приготовление вина из варенья

Нужно взять:

  • 1,5 л. старого ненужного варенья;
  • столько же теплой кипяченой воды;
  • пятилитровую канистру или емкость;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 стакана немытых ягод малины;
  • 100 гр. натурального меда.

Приготовление:

  1. Смешать воду и варенье, залить в емкость. Сахар растворить и тоже добавить.
  2. Положить малину и оставить в теплом месте на 10 дней, надев на емкость проколотую резиновую перчатку.
  3. Удалить мезгу, слить содержимое в чистую стерильную посуду и добавить мед.
  4. Закрыть перчаткой, оставить в тепле на пару месяцев до окончания процесса брожения. Как только будет видно, что пузырьков на поверхности напитка нет, можно приступать к разливу, используя тонкий гибкий шланг.
  5. Каждую бутылку закупорить, положить на бок в темное место и оставить на пару месяцев дозревать.
Как сделать медовое вино?

Если нет малины, огорчаться не стоит, можно взять горсть немытого изюма. Мед лучше приобрести у частного пасечника или на рынке. Так больше гарантий, что он будет натуральный.

Приготовив таким образом вино, вы получите облагороженный напиток со множеством ноток и долгим послевкусием, к тому же очень полезный для кровеносной системы. Он укрепляет иммунитет.