Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Овсяное печенье в домашних условиях — полезные рецепты

Овсяное печенье в домашних условиях — полезные рецепты

Всем с детства знакомо овсяное печенье. Популярность кондитерское изделие обрело в Шотландии в 19 веке. Печенье тогда пекли из двух составляющих – воды и молотого овса. Сегодня можно приготовить овсяное печенье в домашних условиях и добавить в рецепты шоколад, орехи, фрукты. Приготовление овсяного домашнего печенья – дело полезное, а рецепты печенья еще и очень простые. В овсе содержатся витамины, микроэлементы, цинк, магний, кальций и клетчатка.

В овсе содержатся витамины, микроэлементы, цинк, магний, кальций и клетчатка.

Домашнее овсяное печенье

Домашнее печенее из овсяных хлопьев – хорошая замена овсяной каше, которую не любят многие дети. А печенье придется по душе и маленьким и взрослым.

Печенье овсяное домашнее

Ингредиенты:

  • корица -1 ч.л.;
  • 1,5 стак. хлопьев овсяных;
  • полстакана сахара;
  • 50 г. масла;
  • ½ ч.л. соды;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Растопите масло. Можно использовать микроволновку или водяную баню.
  2. В миске перемешайте сахар и яйца, взбейте слегка, добавьте масло. Перемешайте хорошо.
  3. Добавьте в смесь половину хлопьев, корицу и соду, перемешайте. Измельчите, используя блендер остальные хлопья. Добавьте в смесь муку. Тесто получается липкое.
  4. Из теста сделайте шарики, выложите на постеленный пергаментом противень. Печенья немного придавливайте, чтобы они получились слегка плоскими.
  5. Выпекается печенье 25 минут.

С противня снимайте уже остывшее печенье. Так оно не раскрошится.

Во время выпекания домашнее овсяное печенье увеличивается в размерах, поэтому оставляйте расстояние. Если тесто получилось чрезмерно густым, добавьте две ложки кефира или молока.

Видео для Детей — Готовим Вместе — Полезное Овсяное Печенье

Овсяное печенье с орешками и медом

Если вы любите печь, попробуйте простой рецепт овсяного печенья в домашних условиях.

Рецепт овсяного печенья в домашних условия

Необходимые ингредиенты:

  • ложка меда;
  • мука – 1 стакан;
  • маргарин или масло -250 г.;
  • корица;
  • орехи;
  • сода — ½ ч.л.;
  • кунжут;
  • стакан сахара;
  • яйцо.

Приготовление поэтапно:

  1. Подсушите на сковороде хлопья минут 10. При этом постоянно перемешивайте.
  2. Когда хлопья остынут, измельчите их в муку. Можно высыпать хлопья в пакет и раздавить скалкой, либо использовать блендер.
  3. В миске соедините сахар с пшеничной и овсяной мукой, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
  4. Масло или маргарин немного растопите. Влейте в тесто и смешайте, добавьте мед, орехи, корицу и кунжут.
  5. Получается тесто жидковатым. Положите его на 40 минут в холодильник.
  6. Тесту придавайте форму шариков и выкладывайте на противень с пергаментом. Во время выпекания шарики начнут таять и превратятся в лепешки.
  7. Печенье пеките 15 минут.

Вкусное домашнее овсяное печенье готово.

Юлия Высоцкая — Лучший рецепт овсяного печенья

Овсяное печенье с шоколадом

Можно домашнее овсяное печенье испечь с добавлением шоколада. Внешне выпечка очень похожа на знаменитое американское печенье с шоколадными кусочками, но гораздо полезнее печенье из хлопьев.

Приготовить овсяное печенье в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 150 г.;
  • масло — 100 г.;
  • хлопья овсяные — 100 г.;
  • сахар — 100 г.;
  • яйцо;
  • 100 г. шоколада;
  • 20 г. отрубей овсяных;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Для печенья возьмите шоколадные капли или измельчите на кусочки шоколад.
  2. Муку перемешайте с хлопьями, шоколадом, отрубями и разрыхлителем.
  3. Масло размягчите или пропустите через терку, если оно заморожено.
  4. Смешайте в отдельной миске яйцо с маслом и сахаром.
  5. Обе смеси соедините и смешайте. Консистенция должна получиться однородной. Смесь перемешивается сложно, но нельзя добавлять молоко или сметану, иначе печенье не получится хрустящим.
  6. Выкладывайте печенье ложкой на пергамент. Но не наполняйте ложку полностью. Из смеси сделайте шарики, придавливайте слегка и вкладывайте на противень. При выпекании тесто расползается. Печется печенье минут 20.

Печенье получается очень ароматным и хрустящим. Можно заменить шоколад изюмом в рецепте приготовления овсяного печенья в домашних условиях.

Правильное питание: Овсяное печенье без вреда для фигуры

Диетическое овсяное печенье с бананом

Сложно соблюдать диету и отказывать себе в сладком. Приготовьте в домашних условиях овсяное печенье, которое получается вкусным, даже не смотря на минимум ингредиентов. Используйте заменитель сахара по желанию. Рецепт овсяного печенья диетический и очень полезный.

Печенье овсяное домашнее диетическое

Ингредиенты:

  • банан;
  • 1 ч.л. корицы;
  • яйцо;
  • стакан хлопьев овсяных;
  • сахарозаменитель – 1 таблетка.

Приготовление:

  1. Разомните банан, добавьте хлопья и яйцо, хорошо перемешайте.
  2. Добавьте к смеси корицу и заменитель сахара.
  3. Сформированное печенье выложите на противень.
  4. Выпекайте 10 минут.

Печенье будет более хрустящим, если оставить его еще на 5 минут в духовке.