Пирог из тыквы — вкусные и быстрые рецепты
Выпечка с тыквой пользуется популярностью. Тыква – полезный диетический овощ с удивительным вкусом, который сочетается с мясом, фруктами и крупами.
Тыква долго хранится, поэтому печь из нее пироги можно и осенью, и зимой. Для пирогов лучше подойдет небольшой овощ со сладкой и плотной мякотью. Как приготовить пироги с разными тыквенными начинками читайте ниже.
Тыквенный пирог с яблоками
Это полезный и вкусный пирог с тыквой и яблоками из слоеного теста. Калорийность – 2800 ккал. Количество порций – 8. На приготовление пирога из тыквы уходит полчаса.
Ингредиенты:
- 400 г. теста слоеного;
- 250 г. тыквы;
- половина стак. сахара;
- 250 г. яблок;
- 70 мл. воды.
Приготовление пошагово:
- Очистите тыкву и порежьте тонкими кусочками, яблоки тонко нарежьте дольками.
- Выложите яблоки с тыквой в разогретую сковороду.
- Сверху посыпьте сахаром и держите 2 минуты на огне, затем влейте воду. Держите еще полторы минуты, затем снимите с плиты.
- Раскатайте тесто, сделайте бортики.
- Выложите пласт теста на пергамент и положите на противень. Сделайте бортики.
- Выложите начинку, загните бортики немного внутрь, чуть прикрыв пирог.
- Выпекайте 30 минут в хорошо разогретой духовке.
Готовый пирог оставьте во выключенной духовке еще несколько минут. Порежьте на порционные кусочки.
Пирог с тыквой и мясом
Сочный дрожжевой пирог с необычной начинкой из мяса и тыквы готовится чуть больше часа. Всего получается 10 порций калорийностью 2000 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- 50 г. отрубей;
- 450 г. муки;
- 12 г. прессованных дрожжей;
- семь ст.л. молока;
- половина стак. воды;
- четыре ст.л. масла оливок;
- яйцо;
- две ст.л. коньяка;
- три ч.л. соли;
- 2/8 ч.л. перца черного;
- 1/4 ч.л. зиры + 1 ч.л.;
- полкило фарша;
- четыре луковицы;
- полкило тыквы;
- пучок кинзы;
- ложка ч. чеснока сушеного.
Приготовление:
- В слегка подогретом молоке (6 ложек) разведите дрожжи. Отделите белок от желтка и размешайте вилкой.
- Желток залейте оставшейся ложкой молока и оставьте для смазывания сырого пирога.
- Муку просейте, добавьте отруби, дрожжи, коньяк, теплую воду, три ложки масла, белок, полторы ложки соли, зиру и перец (по ¼ ч.л.). Сделайте тесто и оставьте на 50 минут.
- Готовое тесто разделите на два куска: один немного меньше другого.
- Кубиком мелким порежьте луковицы.
- С фаршем перемешайте половину лука, добавьте соль, зиру, перец и чеснок. Перемешайте.
- Остальной лук обжарьте с оставшимся маслом, добавьте порезанную мелким кубиком тыкву. По вкусу посолите.
- Готовую тыкву с луком остудите и перемешайте с фаршем и кинзой.
- Кусок теста побольше раскатайте в круглый пласт и выложите на пергамент.
- Переложите тесто на противень вместе с бумагой, сделайте бортики. Выложите начинку.
- Накройте пирог вторым раскатанным кусочком теста, края закрепите. Смажьте пирог маслом оливковым.
- Выпекайте до румяного цвета пирога. Смажьте пирог желтком за 15 минут до готовности.
Сверху вкусный пирог из тыквы с мясом можно посыпать кунжутом.
Пирог с тыквой и рисом
Пирог с рисом и тыквой – итальянский рецепт выпечки, на приготовление которой уходит около часа. Пирог получается на 5 порций.
Ингредиенты:
- 250 г. муки;
- 50 мл. воды;
- ложка ч. соли;
- 200 г. рикотты;
- 400 г. тыквы;
- 100 г сыра пармезан;
- 2 яйца;
- 100 г. риса;
- 40 г. слив. масла;
- две ч.л. масла оливкового.
Этапы приготовления:
- Соль соедините с мукой и водой. Оставьте на полчаса тесто в тепле, накрыв полотенцем.
- Очистите тыкву и порежьте кубиком.
- Положите в подсоленную кипящую воду рис с тыквой, варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг.
- К начинке добавьте яйцо и желток, тертый сыр, масло сливочное и ложку оливкового, посолите и перемешайте.
- Поделите на два кусочка тесто и раскатайте тонко.
- На противень выложите тесто, разложите начинку и закройте пирог вторым пластом. Края закрепите.
- Пеките пирог из тыквы в духовке полчаса.
Простой пирог с тыквой получается румяным и хрустящим. Общая калорийность – 2000 ккал.
Пирог с тыквой и манкой
Это аппетитная и ароматная выпечка с манкой, тыквой и изюмом. Тесто для пирога с тыквой замешивается на кефире. Готовится пирог примерно один час. Получается восемь порций. Калорийность – 2800 ккал.
Ингредиенты:
- стакан муки;
- 300 г. тыквы;
- стакан кефира;
- 100 г. слив. масла;
- стакан манки;
- л.ч. соды;
- щепоть соли;
- стакан сахара;
- по ¼ л.ч. имбиря, куркумы и корицы;
- 100 г. изюма.
Приготовление:
- Кефиром залейте манку и оставьте набухать на полчаса.
- Очистите тыкву и порежьте кубиком. Масло растопите, залейте кипятком изюм и просушите.
- К манке всыпьте соду, сахар и масло. Перемешайте. Всыпьте муку со специями.
- В тесто добавьте тыкву, изюм, перемешайте.
- Выпекайте один час.
В рецепт пирога с тыквой можно добавлять ванилин.