Кулинария
Пироги с картошкой — лучшие рецепты в духовке

Пироги с картошкой — лучшие рецепты в духовке

Пироги пекли еще на Руси из разных видов теста. Начинки тоже отличались разнообразием. Пирог с картошкой – очень популярный рецепт, к начинке можно добавлять мясо, рыбу, или грибы с луком. Пироги, приготовленные по пошаговым рецептам, получаются аппетитными и румяными.

Пирог с картошкой и мясом

Для закрытого дрожжевого пирога с мясом и картошкой подходит любое мясо. Калорийность выпечки – 3000 ккал. На приготовление уходит полтора часа. Одного пирога хватает на 8 порций.

Пирог с картошкой

Ингредиенты:

  • 150 мл. молока;
  • яйцо;
  • 1 ч.л. соли;
  • 300 г. муки;
  • 1 л. ст. сахара;
  • 30 г. масла слив.;
  • 5 г. дрожжей сухих;
  • 10 мл. раст. масла;
  • 4 картошки;
  • 300 г. мяса;
  • 2 луковицы.

Приготовление:

  1. К чуть подогретому молоку всыпьте сахар с солью, перемешайте. Добавьте яйцо, растопленное масло сливочное и растительное.
  2. Немного муки смешайте с дрожжами и всыпьте к жидкой смеси. Добавьте всю муку и оставьте тесто подниматься.
  3. Мясо порежьте мелко, луковицы измельчите кубком. Перемешайте ингредиенты, добавьте по вкусу соль.
  4. Очищенную картошку промойте и просушите, нарежьте очень тонкими пластинками.
  5. Выложите 2/3 теста на смазанный противень, сделайте бортики.
  6. Первой выкладывайте картошку, посолите. Сверху выкладывайте мясо с луком.
  7. Пирог закройте тестом, в середине сделайте дырочку. Красиво закройте края.
  8. Пирог смажьте яйцом для румяной корочки.
  9. Пеките простой пирог в духовке 50 минут.

Отверстие в центре сделайте обязательно, чтобы при выпекании из пирога выходил горячий пар.

Пирог с картошкой, сайрой и луком

Пирог с сайрой и картошкой готовится с добавлением лука. Рыба берется консервированная. Калорийность заливного пирога – 2000 ккал, получается всего 8 порций. На приготовление уйдет 2 часа.

Пирог с мясом и картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • два яйца;
  • 170 г. муки;
  • половина ч.л. соды;
  • три картошки;
  • луковица;
  • банка рыбной консервы;
  • молотый перец и соль.

Этапы приготовления:

  1. Слегка подогрейте кефир, добавьте гашеную соду и яйца, перемешайте.
  2. Всыпайте муку, замесите тесто.
  3. Очищенную картошку натрите на терке, полукольцами порежьте луковицу.
  4. С консервы слейте масло, разомните вилкой рыбу.
  5. Половину теста вылейте в смазанный противень, сформируйте бортики.
  6. Сверху положите картошку, лук и рыбу.
  7. Остальное тесто вылейте сверху и распределите. Пирог оставьте на 15 минут.
  8. Пеките пирог с картошкой 45 минут.
Читайте также:
Суп с галушками – 4 рецепта традиционной кухни

Такой пирог с картошкой и луком на кефире получается сытным. Подавайте со свежими овощами.

Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами – один из самых популярных видов выпечки, которую подают к праздничному столу или готовят для повседневного меню. Калорийность – 1500 ккал. На готовку уходит около 2 часа. Получается 10 порций.

Заливной пирог с картошкой

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 300 мл. воды;
  • 1,5 ч.л. дрожжей сухих;
  • ст.л. сахара;
  • полторы ч.л. соли + на начинку по вкусу;
  • 5 ст.л. раст. масла;
  • 500 г. шампиньонов;
  • 200 г. лука;
  • зелень сушеная, молотый перец;
  • 100 г. сметаны;
  • 400 г. картошки;
  • яйцо.

Приготовление пошагово:

  1. Сахар смешайте с маслом и водой, добавьте просеянную муку, соль и дрожжи. Оставьте подниматься тесто.
  2. Грибы с луком очистите, порежьте и обжарьте. Добавьте зелень с солью и молотый перец.
  3. Сварите очищенную картошку и порежьте кружками.
  4. На противень выложите половину теста. Сверху разложите картошку, смажьте сметаной, посолите.
  5. Сверху выложите зажарку. Закройте тестом пирог, закрепите края, в серединке сделайте отверстие. Пирог смажьте желтком.
  6. Пеките 40 минут. Накройте готовый пирог немного влажным полотенцем для мягкости корочки.

Использовать для начинки в рецепте пирога с картошкой можно не только шампиньоны, но и другие грибы.

Пирог с фаршем и картошкой

Это пирог с картошкой и фаршем из слоеного теста. Время готовки пирога – 80 минут, получается 8 порций – 2000 ккал.

Пирог с сайрой и картошкой

Ингредиенты:

  • 400 г. теста слоеного;
  • полкило свиного фарша;
  • яйцо;
  • полкило картошки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Картошку сварите и разомните в пюре.
  2. Фарш обжарьте со специями и солью.
  3. Тесто разморозьте и раскатайте, посыпьте мукой.
  4. В форму выложите часть теста, сделайте вилкой проколы.
  5. Перемешайте фарш с пюре.
  6. Выложите начинку и накройте пирог остальным тестом. Сделайте надрезы, края закрепите.
  7. Смажьте сырой пирог яйцом и пеките 30 минут.

Можно украсить сырой пирог остатками теста. Быстрый пирог с картошкой и фаршем получается сочным и румяным. Подавайте к чаю.

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.