Пирог с мандаринами – простые рецепты с фото
Для приготовления пирогов можно использовать не только традиционные фрукты, но и цитрусовые. Пироги с мандаринами придутся кстати не только на праздники, но и в обычные дни, когда захотелось чего-нибудь необычного и вкусного.
Мандарины в пироге сохраняют свою пользу. Это отличный способ не только вкусно поесть, но и укрепить организм.
Классический мандариновый пирог
Очень вкусным, ароматным и сочным получается пирог с мандаринами. Использовать можно свежие цитрусовые и консервированные мандарины. Ниже написан простой и очень вкусный рецепт, а готовится такой пирог с мандаринами в духовке.
Тесто:
- 100 г. сахара;
 - 400 г. муки;
 - пакетик разрыхлителя (20 г.);
 - масло – 200 г.;
 - 2 яйца;
 - сахар – 147 гр.
 
Начинка:
- 12 мандаринов;
 - 120 г. сметаны;
 - 2 ч.л. ванилина;
 - 2 яйца;
 - 2 ст. л. муки;
 - 12 ч. л. сахара.
 
Этапы приготовления:
- Масло с сахаром и яйцом хорошо смешайте и взбивайте.
 - Смешанную с разрыхлителем муку просейте. Замесите тесто, которого должно получиться эластичным и мягким.
 - На застеленную пергаментом форму выложите тесто и ровно распределите по поверхности, сделайте бортики высотой в 2 см. Форму с тестом на 30 минут положите в холод.
 - Теперь время готовить начинку для пирога. Удалите с очищенных мандариновых долек пленку.
 - Смешайте ванилин, сметану, муку и сахар. Тщательно перемешивайте, сахар должен раствориться.
 - Красиво выложите на тесто дольки мандаринов и залейте приготовленным кремом.
 - Пирог выпекайте 45 минут. Тесто готового пирога должно иметь золотистый оттенок, а начинка не должна растекаться. Остывший пирог выложите на блюдо.
 - Смешайте корицу, пудру и тертый шоколад, посыпьте пирог.
 
Пирог «Мандариновые облака»
Если у вас дома много мандаринов и некуда их девать, используйте их для выпечки. Всем по душе придется пирог с мандаринами, рецепт с фото которого ниже подробно написан.
Тесто:
- 2 ст. сахара;
 - 7 мандаринов;
 - 247 г муки;
 - 247 г масла сливочного;
 - 20 гр разрыхлителя;
 - 4 яйца;
 - ванилин.
 
Глазурь:
- сок лимона;
 - 150 г пудры сахарной.
 
Приготовление:
- Взбейте сахар и яйца до пышной пены. Всыпьте в полученную массу разрыхлитель, просеянную муку и ванилин. Хорошо перемешайте. Можно взбивать миксером.
 - Масло растопите и добавьте в тесто, хорошо взбейте.
 - Удалите из очищенных долек мандаринов белые прожилки.
 - Постелите в форму для выпечки пергаментную бумагу и вылейте в нее тесто. Сверху выложите дольки мандаринов.
 - Пирог выпекайте, пока он не станет золотистым при 180 градусах.
 - Из лимонного сока и сахарной пудры приготовьте глазурь, которая по консистенции должна быть похожа на сметану. Полейте глазурью пирог. Можно украсить ягодами и свежими фруктами.
 
Мандариновый творожный пирог
Пироги, приготовленные дома, вкуснее покупных и не содержат вредных составляющих. Поэтому, если вы решили порадовать близких, самое время испечь творожный мандариновый пирог. Рецепт очень простой, а приготовление занимает минимум времени.
Тесто:
- 390 г. муки;
 - 2 яйца;
 - 290 г. масла сливочного;
 - 2 ст. сахара.
 
Начинка пирога:
- 7 мандаринов;
 - 600 г. творога;
 - 250 г. йогурта;
 - 1,5 стакана сахара;
 - корица;
 - 2 яйца;
 - пудра сахарная.
 
Поэтапное руководство:
- Перемешайте с яйцом, сахаром и мукой размягченное масло. Приготовьте тесто и положите его на час в холодильник.
 - Сахар с творогом разотрите, добавьте в полученную массу йогурт и яйцо. Взбейте слегка массу блендером.
 - Разделите на дольки очищенные мандарины, с которых уберите белые прожилки.
 - Положите тесто в форму и сформируйте высокие бортики. Сверху залейте тесто творожной массой и выложите дольки мандаринов.
 - Выпекайте пирог в течение 40 минут. Перемешайте корицу с пудрой и посыпьте остывший пирог.
 
Мандариновый творожный пирог получается очень вкусным и нежным. Можно использовать свежие ягоды для украшения.
Пирог с яблоками и мандаринами
Необычное сочетание яблок и мандаринов сделает пирог не только вкусным, но и добавит выпечке необычный аромат.
Ингредиенты:
- 4 яблока;
 - 2 мандарина;
 - 200 г. сахара;
 - 1,5 стакана муки;
 - 6 яиц;
 - 200 г. масла сливочного;
 - разрыхлитель;
 - сахарная пудра.
 
Приготовление:
- Чтобы в тесте не образовывались комки, муку просейте, соедините с разрыхлителем.
 - Взбейте сахар с яйцами в отдельной посуде. Добавьте размягченное масло и муку.
 - Замесите тесто, которое должно быть похожим на густую сметану. Если необходимо добавьте еще муки.
 - Очистите яблоки и мандарины от кожуры. Яблоки нарежьте дольками и кубиками. Дольки мандаринов очистите от пленки и нарежьте. В тесто добавьте фрукты и перемешайте.
 - Смажьте противень сливочным маслом и посыпьте сахарным песком. Выложите дольки яблок. В тесто добавьте нарезанные кубиками яблоки и мандарины, перемешайте, выложите тесто сверху на дольки. Выпекайте 40 минут. Готовый остывший пирог посыпьте пудрой.
 
Пирог с мандаринами и шоколадом
Рецепт пирога с мандаринами можно немного разнообразить и добавить шоколад. Такое сочетание отлично отразится на вкусе и аромате выпечки.
Ингредиенты:
- 390 г. масла сливочного;
 - 10 мандаринов;
 - пакетик разрыхлителя (20 г);
 - 390 г. сахара;
 - 4 яйца;
 - 390 г. муки;
 - 490 г. сметаны;
 - 2 пакетика ванилина;
 - 150 г. шоколада (горький или молочный).
 
Приготовление:
- Перемешайте масло с сахаром и взбейте. По одному добавляйте в смесь яйца.
 - В смесь добавьте ванилин, сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Хорошо перемешайте.
 - Очистите мандарины от кожицы, косточек и белой пленки.
 - Измельчите шоколад в крошку, используя блендер или крупную терку.
 - Добавьте шоколад с мандаринами в тесто и перемешайте.
 - Смажьте форму маслом сливочным и вылейте готовое тесто.
 - Пирог выпекайте 45 минут при 180 градусах.
 
Пироги с мандаринами отлично подойдут для рождественского и новогоднего стола, а также могут стать отличным дополнением для гостей к чаю.




