Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Пирог с творогом — вкусные пошаговые рецепты

Пирог с творогом — вкусные пошаговые рецепты

Пироги с творогом не только вкусные, но и полезные. Творог содержит кальций, минеральные вещества, аминокислоты и витамины, которые укрепляют иммунитет. Разнообразить начинку можно ягодами и фруктами.

Творожный пирог с тыквой

Это несложный и интересный рецепт пирога с творогом и тыквой. Тесто готовится на кефире. Калорийность выпечки – 3200 кал. Получается 8 порций. Время готовки – полтора часа.

Пирог с творогом

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 80 г. масла слив.;
  • два яйца;
  • 100 г. сахара;
  • стак. муки;
  • пакетик ванилина;
  • половинка ч.л. соды;
  • 100 г. стружки кокосовой;
  • щепотка имбиря;
  • 100 г. творог;
  • апельсин;
  • 350 г. тыквы.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите, порежьте кусочками и сварите (можно испечь).
  2. В миске смешайте сахар с яйцами и ванилином. Взбейте.
  3. В массу добавьте размягченное масло, имбирь и стружку. Влейте кефир. Перемешайте.
  4. К массе всыпьте часть муки, перемешайте лопаткой или вилкой.
  5. Остудите тыкву, измельчите в блендере. Добавьте сахар, цедру и немного апельсинового сока.
  6. Добавьте к тыкве творог, перемешайте начинку.
  7. В застеленную форму вылейте тесто, сверху залейте начинкой.
  8. Пирог пеките полчаса в духовке.

Открытый пирог получается нежным, сочным и отлично подойдет к чаю.

Тыквенно-творожный десерт.Тыквенный пирог. Рецепт пирога.Kabak pastası

Пирог с творогом, яблоками и ягодами

Быстрый пирог с творогом и яблоками получится лучше, если к начинке добавить ягоды. Калорийность пирога – 3000 ккал. Готовка занимает час. Получается 7 порций.

Песочный пирог с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • 140 г. масла слив.;
  • 120 г. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 6 ст. л. сахара;
  • два стакана муки + 3,5 ст.л.;
  • две ложечки. разрыхл.;
  • щепоть соли;
  • 250 г. творога;
  • 100 мл. сливок питьевых;
  • пакетик ванилина;
  • два яблока;
  • полтора стак. ягод.

Приготовление пошагово:

  1. Смешайте яйцо со сметаной, сахаром (3 ст.л.), добавьте размягченное масло (120 г.) и соль. Перемешайте.
  2. Всыпьте муку (2 стак.). Тесто положите в холод.
  3. Приготовьте посыпку для пирога: оставшееся масло смешайте с ложкой сахара и мукой. Перемешайте в крошку.
  4. Творог перемешайте со сливками, яйцами, ванилином и сахаром.
  5. Яблоки очистите от семян и порежьте небольшими ломтиками.
  6. Тесто распределите по дну противня, сделайте бортики. Выложите яблоки, сверху вылейте начинку из творога.
  7. Пирог посыпьте ягодами и крошкой.
  8. Выпекайте пирог с творогом 50 минут.

Песочный пирог с творогом и ягодами получается рассыпчатым и готовится быстро.

Ароматный и нежный ПИРОГ с ЯБЛОЧНО — творожной начинкой.

Слоеный творожный пирог с сыром и зеленью

Для приготовления пирога с творогом и сыром используйте готовое слоеное тесто, свежую зелень и специи.

Пирог с творогом и ягодами

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г. творога;
  • 400 г. теста;
  • 4 яйца;
  • 350 г. сыра;
  • 100 г. слив. масла;
  • щепоть соли;
  • зелень и специи.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на терке и перемешайте с творогом. Добавьте масло размягченное (70 г), рубленую зелень и три яйца.
  2. Добавьте к массе соль и специи, перемешайте.
  3. Тесто раскатайте в лепешку и выложите на противень, сделайте бортики.
  4. Вылейте на пирог начинку, смажьте желтком оставшегося яйца, перемешанного со сливочным маслом.
  5. Пеките до золотистого цвета.

Приготовить пирог с творогом можно за 50 минут. Всего в выпечке 2700 ккал. Получается 8 порций.

Королевский пирог с творогом

Королевский пирог с творогом еще называется королевской ватрушкой. На приготовление уходит чуть больше получаса.

Пирог с творогом и сыром

Ингредиенты:

  • полтора стак. муки;
  • пачка маргарина;
  • половина л.ч. соды;
  • стак. сахара;
  • две л.ст. сметаны;
  • полкило творога;
  • яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Муку мешайте с половиной сахара и содой, добавьте тертый маргарин.
  2. Перемешайте массу, влейте сметану, хорошо перемешайте. Тесто получится крошкой.
  3. Для начинки перемешайте творог с оставшимся сахаром и добавьте яйцо. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
  4. На противень выложите 2/3 теста, распределите начинку и посыпьте тестом, которое осталось.
  5. Выпекайте полчаса.

Всего получается 6 порций калорийностью 2700 ккал.

Простой слоеный пирог с творогом и зеленью — Ирина Кузьмина

Пирог с творогом и бананами

В основе пирога – творог и бананы. Получается выпечка вкусной и полезной. На приготовление пирога с творогом и бананом уходит примерно полтора часа. Всего в выпечке около 2000 калорий. Получается 8 порций.

Приготовить пирог с творогом

Ингредиенты:

  • два стак. муки;
  • полтора стак. сахара;
  • пачка масла;
  • три банан;
  • 1 л.ч. соды;
  • четыре ст.л. манн. крупы;
  • два яйца;
  • полкило творога.

Приготовление поэтапно:

  1. Масло размягчите, добавьте сахар (полстакана) и разотрите.
  2. Просеянную муку и гашеную соду добавьте к масляной смеси, перемешайте. Тесто поставьте в холод.
  3. Яйца смешайте с творогом и сахаром. Всыпьте манку.
  4. Бананы порежьте кружками и перемешайте с начинкой.
  5. В форму выложите часть теста и сформируйте бортики. Выложите начинку, накройте остальным тестом.
  6. Выпекайте пеките 45 минут.

К столу можно пирог подавать в горячем и охлажденном виде.