Пирог с творогом — вкусные пошаговые рецепты
Пироги с творогом не только вкусные, но и полезные. Творог содержит кальций, минеральные вещества, аминокислоты и витамины, которые укрепляют иммунитет. Разнообразить начинку можно ягодами и фруктами.
Творожный пирог с тыквой
Это несложный и интересный рецепт пирога с творогом и тыквой. Тесто готовится на кефире. Калорийность выпечки – 3200 кал. Получается 8 порций. Время готовки – полтора часа.
Ингредиенты:
- стакан кефира;
- 80 г. масла слив.;
- два яйца;
- 100 г. сахара;
- стак. муки;
- пакетик ванилина;
- половинка ч.л. соды;
- 100 г. стружки кокосовой;
- щепотка имбиря;
- 100 г. творог;
- апельсин;
- 350 г. тыквы.
Приготовление:
- Тыкву очистите, порежьте кусочками и сварите (можно испечь).
- В миске смешайте сахар с яйцами и ванилином. Взбейте.
- В массу добавьте размягченное масло, имбирь и стружку. Влейте кефир. Перемешайте.
- К массе всыпьте часть муки, перемешайте лопаткой или вилкой.
- Остудите тыкву, измельчите в блендере. Добавьте сахар, цедру и немного апельсинового сока.
- Добавьте к тыкве творог, перемешайте начинку.
- В застеленную форму вылейте тесто, сверху залейте начинкой.
- Пирог пеките полчаса в духовке.
Открытый пирог получается нежным, сочным и отлично подойдет к чаю.
Пирог с творогом, яблоками и ягодами
Быстрый пирог с творогом и яблоками получится лучше, если к начинке добавить ягоды. Калорийность пирога – 3000 ккал. Готовка занимает час. Получается 7 порций.
Необходимые ингредиенты:
- 140 г. масла слив.;
- 120 г. сметаны;
- 3 яйца;
- 6 ст. л. сахара;
- два стакана муки + 3,5 ст.л.;
- две ложечки. разрыхл.;
- щепоть соли;
- 250 г. творога;
- 100 мл. сливок питьевых;
- пакетик ванилина;
- два яблока;
- полтора стак. ягод.
Приготовление пошагово:
- Смешайте яйцо со сметаной, сахаром (3 ст.л.), добавьте размягченное масло (120 г.) и соль. Перемешайте.
- Всыпьте муку (2 стак.). Тесто положите в холод.
- Приготовьте посыпку для пирога: оставшееся масло смешайте с ложкой сахара и мукой. Перемешайте в крошку.
- Творог перемешайте со сливками, яйцами, ванилином и сахаром.
- Яблоки очистите от семян и порежьте небольшими ломтиками.
- Тесто распределите по дну противня, сделайте бортики. Выложите яблоки, сверху вылейте начинку из творога.
- Пирог посыпьте ягодами и крошкой.
- Выпекайте пирог с творогом 50 минут.
Песочный пирог с творогом и ягодами получается рассыпчатым и готовится быстро.
https://www.youtube.com/watch?v=NDnJVW27Cdg
Слоеный творожный пирог с сыром и зеленью
Для приготовления пирога с творогом и сыром используйте готовое слоеное тесто, свежую зелень и специи.
Необходимые ингредиенты:
- 350 г. творога;
- 400 г. теста;
- 4 яйца;
- 350 г. сыра;
- 100 г. слив. масла;
- щепоть соли;
- зелень и специи.
Приготовление:
- Натрите сыр на терке и перемешайте с творогом. Добавьте масло размягченное (70 г), рубленую зелень и три яйца.
- Добавьте к массе соль и специи, перемешайте.
- Тесто раскатайте в лепешку и выложите на противень, сделайте бортики.
- Вылейте на пирог начинку, смажьте желтком оставшегося яйца, перемешанного со сливочным маслом.
- Пеките до золотистого цвета.
Приготовить пирог с творогом можно за 50 минут. Всего в выпечке 2700 ккал. Получается 8 порций.
Королевский пирог с творогом
Королевский пирог с творогом еще называется королевской ватрушкой. На приготовление уходит чуть больше получаса.
Ингредиенты:
- полтора стак. муки;
- пачка маргарина;
- половина л.ч. соды;
- стак. сахара;
- две л.ст. сметаны;
- полкило творога;
- яйцо.
Этапы приготовления:
- Муку мешайте с половиной сахара и содой, добавьте тертый маргарин.
- Перемешайте массу, влейте сметану, хорошо перемешайте. Тесто получится крошкой.
- Для начинки перемешайте творог с оставшимся сахаром и добавьте яйцо. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
- На противень выложите 2/3 теста, распределите начинку и посыпьте тестом, которое осталось.
- Выпекайте полчаса.
Всего получается 6 порций калорийностью 2700 ккал.
https://www.youtube.com/watch?v=xIPgZP90b2U
Пирог с творогом и бананами
В основе пирога – творог и бананы. Получается выпечка вкусной и полезной. На приготовление пирога с творогом и бананом уходит примерно полтора часа. Всего в выпечке около 2000 калорий. Получается 8 порций.
Ингредиенты:
- два стак. муки;
- полтора стак. сахара;
- пачка масла;
- три банан;
- 1 л.ч. соды;
- четыре ст.л. манн. крупы;
- два яйца;
- полкило творога.
Приготовление поэтапно:
- Масло размягчите, добавьте сахар (полстакана) и разотрите.
- Просеянную муку и гашеную соду добавьте к масляной смеси, перемешайте. Тесто поставьте в холод.
- Яйца смешайте с творогом и сахаром. Всыпьте манку.
- Бананы порежьте кружками и перемешайте с начинкой.
- В форму выложите часть теста и сформируйте бортики. Выложите начинку, накройте остальным тестом.
- Выпекайте пеките 45 минут.
К столу можно пирог подавать в горячем и охлажденном виде.