Пирог с ягодами — лучшие рецепты выпечки
Пироги с ягодами – вкусная выпечка, которую можно готовить и летом, когда много свежих ягод, и зимой, используя ягоды замороженные. Обычно для начинки ягоды смешивают с сахаром.
Очень красиво смотрятся открытые пироги с ягодами. Сок ягод хорошо пропитывает тесто, делая выпечку сочной. Ягоды для начинки можно сочетать с кремом или творогом.
Пирог с замороженными ягодами
Это сладкий заливной пирог с ягодами из творожного песочного теста. Готовится выпечка два часа. Всего 2400 калорий. Получается 8 порций.
Ингредиенты:
- три яйца;
- 150 г. сахара;
- 120 г. слив. масла;
- 75 г. творога;
- 300 г. муки + 2 ст.л.;
- щепоть соли;
- стакан сметаны;
- два стак. ягод.
Этапы приготовления:
- Вилкой хорошо разотрите сахар (100 г.) с размягченным маслом.
- Добавьте творог и перемешайте. Добавьте соль и одно яйцо.
- В массу всыпьте просеянную муку.
- Тесто положите на полчаса в холод.
- Для заливки остальные яйца и сахар перемешайте, добавьте сметану и две ложки муки. Взбейте массу венчиком.
- В форму с пергаментом выложите тесто, сделайте бортики.
- Замороженные ягоды выложите на пирог и вылейте сверху заливку.
- Выпекайте песочный пирог с ягодами час в духовке на 190 гр.
- Когда готовая выпечка остынет, выньте из формы.
Пирог с замороженными ягодами подходит для семейного чаепития или праздничного стола. Количество сахара для заливки можно увеличить. Ягоды подойдут любые.
Пирог с ягодами и сухофруктами
Быстрый слоеный пирог с начинкой из сухофруктов и ягод получается очень вкусным и напоминает о лете. Готовится пирог 1 час.
Необходимые ингредиенты:
- 450 гр. теста слоеного;
- 70 г. сахара;
- 200 г. сухофруктов;
- 200 г. ягод замороженных;
- две л. ст. крахмала;
- ложечка корицы.
Приготовление:
- Ягоды посыпьте крахмалом, сухофрукты залейте кипятком на несколько часов.
- Порежьте на четвертинки сухофрукты.
- Тесто раскатайте и вырежьте круг, используя блюдо или большую плоскую тарелку.
- Из теста сделайте еще несколько полосок 1 см. шириной.
- На противень выложите круг теста, сверху посыпьте перемешанные с сухофруктами ягоды. Посыпьте корицей и сахаром.
- Сверху открытый пирог с ягодами украсьте решеткой из скрученных в спираль полосок теста. Бортики пирога подогните.
- Пеките пирог с ягодами в духовке 30 минут.
Всего получается 8 порций калорийностью 2270 ккал.
Пирог на кефире с ягодами
Тесто для пирога готовится на кефире. Выпечка получается ароматной. Очень вкусная начинка получается из малины и черники. Эти ягоды хорошо сочетаются между собой и добавляют тесту кислинку.
Ингредиенты:
- стак. кефира;
- пакетик ванилина;
- стак. сахара;
- два яйца;
- два стак. муки;
- полторы ч.л. разрыхл.;
- стакан ягод.
Приготовление пошагово:
- Половину сахара смешайте с яйцами и взбейте миксером, добавляя остальной сахар.
- Массу взбивайте 5 минут, пока она не стает пышной и белой.
- Влейте кефир и частями всыпьте просеянную муку.
- В тесто добавьте ванилин с разрыхлителем и взбейте венчиком.
- Ягоды промойте и обсушите, добавьте в тесто и перемешайте.
- Вылейте тесто в маслом смазанную форму и выпекайте 45 минут.
Калорийность пирога – 200 ккал. На готовку по рецепту пирога с ягодами в духовке уходит около часа. Всего получается 6 порций.
Дрожжевой пирог с ягодами
Пирог на дрожжевом слоеном тесте готовится 2,5 часа. Калорийность пирога – 2600 ккал. Получается 8 порций.
Ингредиенты:
- 450 г. муки;
- 15 г. дрожжей;
- 325 мл. молока;
- 4 яйца;
- 200 г. сахара;
- полкило ягод свежих;
- две щепотки соли;
- 125 г. слив. масла;
- 30 г. джема из ягод;
- цедра апельсина.
Приготовление:
- В молоке (150 мл.) растворите дрожжи и добавьте муку (150 г.). Накройте посуду крышкой и оставьте на час.
- Промойте и обсушите ягоды. Если они замороженные, выложите размораживаться на дуршлаг, чтобы стекался сок.
- Готовую опару смешайте с мукой и молоком, добавьте два яйца и один желток, соль, сахар (50 г.) и масло.
- Тесто оставьте на час подниматься.
- Поделите тесто на две части, чтобы одна была немного меньше.
- Большой кусок теста выложите на смазанный противень и разровняйте. Накройте тесто пленкой и оставьте на 45 минут.
- Второй кусочек теста раскатайте толщиной в 5 мм. и порежьте на полосочки 5 см. шириной.
- Остальной сахар разотрите с цедрой, добавьте ягоды.
- Тесто в противне смажьте джемом, выложите ягоды, посыпьте сахаром.
- Сверху пирога сделайте решетку из полосок.
- Смажьте пирог желтком и выпекайте 50 минут.
Ягоды смешивайте с сахаром и цедрой перед выпеканием пирога, чтобы они не успели пустить сок.