Кулинария
Рыбный пирог — рецепты вкусных пирогов из рыбы

Рыбный пирог — рецепты вкусных пирогов из рыбы

Начинка для пирога может быть любой: из фруктов и овощей, творога или мяса. Очень вкусные и необычные получаются пироги с начинкой из рыбы.

Рыбу можно брать консервированную или свежую. Как сделать рыбный пирог – читайте подробно ниже.

Пирог с рыбой на кефире

Закусочный быстрый пирог с рыбными консервами получается сочным и ароматным. Готовится выпечка около часа. Всего выходит 7 порций. Калорийность пирога – 2350 ккал.

Пирог с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • 200 г. рыбной консервы;
  • два яйца;
  • маленький пучок зеленого лука;
  • стакан кефира;
  • 2,5 стак. муки;
  • половинка ч.л. соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Слегка подогрейте кефир и растворите в нем соду, всыпьте муку и соль по вкусу.
  2. Сварите яйца, слейте масло с консервы, рыбу разомните вилкой.
  3. Мелко порубите зеленый лук. Кубиком порежьте яйца.
  4. Смешайте рыбу с луком и яйцом.
  5. Часть теста вылейте в форму, сверху выложите начинку.
  6. Остальное тесто распределите сверху. Пеките рыбный пирог полчаса в духовке.

Рыбный пирог на кефире на стол подавайте холодным или горячим – он вкусный в любом виде.

Пирог с рыбой и брокколи

Пошаговый рецепт аппетитной и полезной выпечки – пирог из свежей рыбы с брокколи. Калорийность – 2000 ккал. На приготовление уходит около полтора часа. Из пирога получается 7 порций.

Заливной рыбный пирог

Необходимые ингредиенты:

  • пачка маргарина;
  • три стак. муки;
  • одна ст.л. сахара;
  • соль;
  • 150 г. сыра;
  • 300 г. рыбы;
  • 200 г. брокколи;
  • 100 г. сметаны;
  • два яйца.

Приготовление:

  1. Измельчите маргарин с мукой и солью в крошку в блендере.
  2. Из крошки замесите тесто и выложите на противень. Сделайте бортики.
  3. Кубиком порежьте рыбу, брокколи разделите на соцветия. Перемешайте ингредиенты и добавьте тертый сыр.
  4. Для пирога приготовьте заправку: яйца и сметану взбейте.
  5. Выложите на пирог начинку, залейте заправкой и пеките 40 минут.

Рыба для пирога нужна свежая. Очень вкусно получается с семгой или лососем.

Читайте также:
Сибас в духовке – 4 легких рецепта

Заливной пирог с сайрой

Простой заливной рыбный пирог с сайрой готовится 50 минут. В выпечке 2000 калорий. Всего получается 10 порций.

Рыбный пирог из слоеного теста

Ингредиенты:

  • стакан майонеза;
  • три яйца;
  • стакан сметаны;
  • щепоть соли;
  • шесть ст.л. муки с горкой;
  • щепоть соды;
  • банка сайры;
  • луковица;
  • две картошки.

Этапы приготовления:

  1. К взбитым яйцам добавьте соль с содой, майонез и сметану, муку. Взбейте миксером.
  2. Луковицу измельчите, натрите картошку на терке и слейте сок.
  3. Разомните рыбу, используя вилку.
  4. В форму вылейте больше половины теста. Выложите картошку, посыпьте сверху лук.
  5. Последней выложите рыбу и залейте начинку остальным тестом.
  6. Пирог пеките 40 минут.

Использовать вместо майонеза можно натуральный йогурт. Это не ухудшит вкус пирога.

Пирог с рыбой и рисом

Этот открытый рыбный пирог с рисом можно подавать как часть полноценного ужина: он получается очень сытным и ароматным. Калорийность – 3400 ккал на 12 порций. На готовку уходит один час.

Рыбный пирог с картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. рыбы белой;
  • 500 г. теста слоеного;
  • луковица большая;
  • половина стак. риса;
  • специи;
  • два листа лавровых;
  • маленький пучок зелени;
  • три ст.л. майонеза;
  • зубок чеснока.

Приготовление:

  1. Луковицу измельчите и обжарьте. Отварите рис. Перемешайте ингредиенты, добавьте специи.
  2. Тонкими ломтиками порежьте рыбу.
  3. Тесто раскатайте и выложите на противень, сделайте бортики. Половину риса выложите на тесто.
  4. Сверху положите рыбу и добавьте специй, выложите лавровые листики.
  5. Остальной рис распределите сверху и посыпьте рубленой зеленью.
  6. Чеснок раздавите, смешайте с майонезом и промажьте сверху начинку пирога.
  7. Рыбный пирог из слоеного теста пеките 20 минут до румяности.

Сырую рыбу для начинки можно использовать любую. Тесто слоеное берите готовое, предварительно размороженное.

Рыбный пирог с грибами и картошкой

Выпечка из дрожжевого теста с рыбно-картофельной начинкой. Калорийность пирога – 3300 ккал. Время приготовления – чуть больше 2 часов. Из пирога получается 12 порций.

Рыбный пирог с сайрой

Ингредиенты:

  • 1,5 ложечки дрожжей сухих;
  • 260 мл. воды;
  • ч.л. соли;
  • ст.л. сахара;
  • полкило муки;
  • яйцо;
  • 70 г. слив. масла;
  • пучок зелени;
  • 300 г. лука;
  • полкило рыбы;
  • полтора кг. картошки.
Читайте также:
Мойва – полезные свойства и вред

Приготовление пошагово:

  1. В воде размешайте дрожжи с сахаром и оставьте на 3 минуты.
  2. Муку и соль перемешайте, частями введите к дрожжам.
  3. К готовому тесту добавьте две ложки масла и месите 15 минут. Оставьте подниматься в тепле.
  4. Картошку порежьте кружками, рыбу избавьте от костей и нарежьте кусочками. По вкусу посолите и добавьте молотый перец.
  5. Обжарьте лук со специями и рубленой зеленью в масле сливочном.
  6. Поделите на 2 кусочка тесто, чтобы один был больше.
  7. На противень выложите кусок раскатанного теста, который побольше, сверху положите половину картошки, рыбу, лук. Сверху лука остальную картошку.
  8. Накройте пирог вторым кусочком теста, раскатав в тонкий пласт.
  9. Сделайте на пироге надрезы, чтобы выходил пар при выпекании. Пирог оставьте постоять 15 минут и смажьте яйцом, смешанным с ложкой воды.
  10. Выпекайте 50 минут.
  11. Готовый горячий пирог обмажьте сливочным маслом.

Сырой рыбный пирог с картошкой можно сверху украсить остатками теста.

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.