Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Три аппетитных рецепта соуса с беконом

Три аппетитных рецепта соуса с беконом

Собираясь приготовить на второе макароны, вы, наверняка, задумаетесь: а с каким соусом их подать? В самом деле, соусов существует немыслимое множество, на любой вкус, запах и цвет. И все они призваны выполнить главную функцию – «подружить» гарнир и второе блюдо.

Сливочный соус

Соус с беконом

Нежный вкус этого соуса восхитит любого. Сливочный соус с беконом, который мы приготовим с добавлением масла, сливок и маленького кусочка сыра, будет превосходно сочетаться с короткими макаронами и подойдет для крупных видов короткой пасты.

Нам потребуется:

  • Лук-шалот (несколько головок);
  • 30 г масла оливкового;
  • 90 г сыра Пармезан;
  • 2 средние головки лука репчатого;
  • 150 г сливок (хорошей жирности);
  • 550 г бекона;
  • 3 яйца;
  • Черный перец, чеснок.

Готовим соус с беконом и сливками, используя пошаговый рецепт:

  1. Чистим лук-шалот от шелухи и мусора, шинкуем мелко. Репчатый лук, очистив, нарежем полукольцами.
  2. Бекон нарезать очень тоненько полосками.
  3. Кастрюлю с толстым донышком поставьте на малый огонь, налейте оливковое масло. После того, как масло разогреется, положите туда нарезанный лук обоих видов и немного потушите. Добавьте бекон.
  4. Прожаривайте, пока бекон не станет наполовину готовым. Теперь добавляете давленный чеснок (1 зубчик, не больше) и ставите кастрюлю в сторонку остывать.
  5. Сыр натираем на мелкой терке в небольшую емкость, куда затем отправляем желтки от яиц и жирные сливки. Солим, перчим и хорошо взбиваем венчиком.
  6. На макароны выкладываем сначала бекон с луком, а затем взбитые сливки.
Спагетти с беконом в сливочном соусе

Блюдо с заманчиво-сливочным вкусом готово, можно пробовать.

Грибной соус

Соус с беконом и грибами

Готовить соус с беконом и грибами мы будем из шампиньонов. Тонкий, изысканный аромат и вкус этих грибов будет гармонично сочетаться с остротой бекона. Шампиньоны нужно предварительно аккуратно почистить и срезать все лишнее. Мыть не стоит, так как эти грибочки достаточно легко напитываются влагой, и наш соус может получиться жидким. Подготовили, почистили, сверили список ингредиентов, которые нам понадобятся:

  • 150 г лука;
  • Несколько полосок бекона;
  • 20 г сливочного масла;
  • 15 г подсолнечного масла;
  • 400 г шампиньонов;
  • Стакан сливок жирных;
  • Лавровый лист 2 листочка.

И приступили к созданию шедевра кулинарного искусства! Вкуснейший соус с беконом, рецепт которого приведен ниже, готовится очень быстро, максимум за полчаса:

  1. Лук освободить от шелухи, нашинковать. Шампиньоны чистим, убираем грязь, разрезаем на четвертинки.
  2. Прожарить полоски бекона на сухой сковороде без масла, чтобы сало растопилось, но не сгорело. Выкладываем бекон в отдельную чашку, сковороду снова ставим на огонь.
  3. В нагретую сковороду добавляем сливочное и растительное масло, насыпаем лук и прожариваем его, затем выкладываем грибы и жарим их так, чтобы выпарить излишнюю жидкость – на это уйдет примерно четверть часа.
  4. Положив бекон и сливки, посыпав черным молотым перцев, добавив лавровый лист и посолив, ждем еще 1-2 минуты, снимаем с плиты.

Попробуйте разные способы применения соуса с беконом: можно, еще чуть допарив, подавать ко второму блюду прямо с цельными грибочками и полосками из бекона, а можно пропустить через блендер (образуется густой соус). В обоих случаях соус достаточно хорош, а вкус будет абсолютно другой.

СПАГЕТТИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С БЕКОНОМ И ГРИБАМИ \ Паста с грибами \ Паста с беконом \ Паста в сливках

Кстати, этот соус можно приготовить не только из шампиньонов. Взяв за основу соуса белые грибы, мы получим насыщенный и яркий вкус грибного соуса, из лисичек соус получится хрустящим. Подходит грибной соус с беконом для любых блюд из мяса и рыбы, а также самых разнообразных гарниров: картофельное пюре или клецки, гречневая каша, макароны и даже вареники.

Если соус получился слишком густым, разбавьте его кипяченым молоком. При подаче на стол добавьте немного порубленной зелени для ароматного вкуса.

Томатный соус

Соус с беконом рецепт

Тому, кто любит острые блюда, несомненно, понравится рецепт данного соуса. Томатный соус с беконом сделает ярче вкус блюда из мяса, фасоли, овощных блюд, подойдет он и к нашим любимым спагетти. Сейчас мы рассмотрим рецепт, которым часто пользуются шеф-повара в ресторане (не переживайте, рецепт несложный). Для праздника этот рецепт идеален, ну а в будние дни можете заменить вино обычным кетчупом (добавить ложечку лимонного сока) и…снова приготовить томатный соус!

Подготовим следующие продукты:

  • Полоски бекона копченого;
  • 2 луковицы;
  • 30-40 г томатной пасты;
  • ¾ стакана красного вина;
  • Растительное масло (в небольшом количестве);
  • 2 зубчика чеснока (раздавить);
  • Красный молотый перец, петрушка, паприка.

Пошаговый рецепт томатного соуса с беконом:

  1. Очистить лук, нарезать аккуратными колечками.
  2. Сковороду хорошо разогреть, разместить на ней полоски бекона и подождать, пока вытопится сало, и смешать с резаным луком. Прожарить до готовности лука.
  3. Заливаем содержимое на сковороде вином и хорошо упариваем. Характерный запах при этом должен исчезнуть.
Соус из томатной пасты, лука и чеснока к макаронам, рыбе, мясу рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

В кастрюльке прогреть томатную пасту в масле в течение двух минут. В бекон с луком добавим томатную пасту, солим по вкусу, добавляем специи и тушим несколько минут.