Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Заправки для салата Цезарь — вкусные рецепты приготовления

Заправки для салата Цезарь — вкусные рецепты приготовления

Это блюдо носит название лучшего рецепта, явившегося сначала жителям Америки, а потом и всему миру за последние 50 лет. Со времени его открытия итальянцем по происхождению Цезарем Кардини прошло немало времени и с тех пор оно не раз претерпевало изменения в соответствии с кулинарными предпочтениями других поваров и традициями национальной кухни, как менялись и заправки к нему.

Сегодня на суд читателей выносится 4 варианта различных заправок. Можно попробовать приготовить их все и выбрать для себя наиболее понравившийся вариант.

Заправка для вкусного салата Цезарь с куриным мясом

Заправка для Цезаря

Как известно, в классическом рецепте отсутствует мясо, но многие кулинары продолжают его использовать для добавления блюду сытности. Проще и быстрее всего приготовить курицу, поэтому чаще всего именно куриная грудка выступает мясным ингредиентом в популярном во всем мире блюде.

Для приготовления заправки для Цезаря с курицей, понадобятся:

  • яйца;
  • горчица;
  • лимон;
  • масло оливы;
  • чеснок;
  • уксус;
  • соль, можно морскую и перец.

Этапы получения:

  1. Для получения заправки для Цезаря отварить 2 яйца и освободить от оболочки. Отделить белковую составляющую от желтков и убрать ее в сторонку – они нам не понадобятся.
  2. Один среднего размера зубок чеснока освободить от оболочки и пропустить через чеснокодавилку.
  3. Желтки размять вилкой, прибавить 2 ч. л. жгучей горчицы, сок лимона в объеме 2 ст. л., уксус в объеме 1 ч. л. и ароматный чеснок.
  4. Посолить, поперчить, влить 100 мл масла и добиться однородности консистенции. Все, прекрасная заправка готова.
Салат Цезарь. Как правильно приготовить соус для салата

Заправка для ароматного салата Цезарь с использованием креветок

Заправка для цезаря в домашних условиях

Считается, что идеальной заправкой для Цезаря в домашних условиях является Вустерширский соус в слиянии с яйцом, лимонным соком и маслом оливы. Беда только в том, что в продаже найти его нелегко, да и стоит он немало, поэтому тем, кто готовит блюдо с морепродуктами, можно рекомендовать самому приготовить заправку, которая будет ничем не хуже рекомендуемой именитыми поварами.

Для заправки для Цезаря с креветками понадобятся:

  • лимон;
  • чеснок;
  • масло оливы;
  • филе анчоусов;
  • маслины без косточек;
  • горчица;
  • мягкий сыр тофу.

Этапы приготовления:

  1. Четырем зубкам чеснока придать форму тонюсеньких пластин и обжарить на сковороде, влив немного масла.
  2. Два средних размеров филе анчоусов, 4 маслины, горчицу в объеме 2 ст. л. и поджаренный чеснок взбить в пюре при помощи блендера.
  3. Ввести 450 г сыра и 90 мл масла оливы. Туда же отправить сок из половины цитрусового фрукта.
  4. Соль и перец следует класть по вкусу, как и пряные травы, например, веточки розмарина, зеленый или фиолетовый базилик, тмин, прованские травы.
  5. Еще раз взболтать блендером и использовать по своему назначению.

Надо сразу сказать, что количество ингредиентов можно корректировать в зависимости от своих вкусовых пристрастий. Если мало кислоты – добавить еще сока лимона, а объем горчицы можно и уменьшить, если не любите слишком острое. Начинайте вводить составляющие заправки понемногу и постепенно добавляйте при необходимости.

Ну, оОчень вкусный — Соус "Цезарь"!

Майонезная заправка для Цезаря

Заправка для салата цезарь рецепт

Рецепт такой интересной заправки для салата под названием Цезарь является более привычным для большинства россиян, потому как русская кухня предполагает более жирные и калорийные соусы.

Для ее приготовления понадобятся:

  • майонез;
  • ароматный чеснок;
  • красный уксус на основе вина;
  • дижонская горчица;
  • сок лимона;
  • острый соус с перцем;
  • ворчестерский соус;
  • масло оливы;
  • вода.

Этапы приготовления:

  1. Заправка для Цезаря с майонезом предполагает измельчение одного очищенного зубка ароматного чеснока.
  2. Его стоит ввести в майонез в объеме 3 ст. л. Влить уксус на основе вина в объеме 2 ст. л., прибавить 1 ст. л. сока цитрусового, по половине миллилитра острого и ворчестерского соусов, четверть стакана масла оливы и свежую воду – 2 ложки.
  3. Прибавить к общей массе дижонскую горчицу в объеме одной столовой ложки.

Если не нашлось дижонской, можно использовать и простую горчицу, а тем, кто не любит или по состоянию здоровья не может употреблять слишком острые блюда, не стоит добавлять острый соус на основе перца. На крайний случай можно просто поперчить готовую заправку.

Соус Майонез Домашний видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Йогуртовая заправка для Цезаря

Соус заправка цезарь

Рецепт салата под названием Цезарь с заправкой из йогурта по достоинству оценят женщины, которые заботятся о своей фигуре. Все-таки майонез более калориен и жирноват, а йогурт придает блюду легкость, которое получает возможность играть с ним новыми вкусовыми красками.

Для ее приготовления понадобятся:

  • яйца;
  • натуральный кисломолочный продукт без добавок. Можно приготовить его и самому;
  • соль – любая, можно и морскую;
  • перец;
  • сок спелого лимона;
  • масло оливы;
  • горчица;
  • чеснок;
  • сыр Пармезан.

Этапы приготовления:

  1. Два яйца отварить, освободить от оболочки и измельчить привычным способом.
  2. Один зубок чеснока освободить от кожуры и превратить в кашицу посредством пресса.
  3. Сыр в количестве 20 г натереть на терке.
  4. Поместить эти компоненты в чашу блендера, влить масло оливы в объеме 1 ст. л., прибавить горчицу в количестве 1 ч. л. и 2 ст. л. сока ароматного цитрусового.
  5. Приправить морской или любой другой солью и перцем по вкусу, влить 120 мл йогурта.
  6. Взбить блендером и использовать соус-заправку к Цезарю по назначению.
САЛАТ ЦЕЗАРЬ + СОУС ЦЕЗАРЬ

Вот и все рецепты. Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте что-то свое и ищите лучшую заправку для любимого салата. Приятного аппетита!