Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Земляничное варенье — рецепт вкусного варенья из земляники

Земляничное варенье — рецепт вкусного варенья из земляники

Для настоящих сладкоежек нет более прекрасного лакомства, чем варенье, которое не только имеет божественный вкус, но и обладает непередаваемым ароматом. Рецептов варенья бесконечное множество, но подобрать из этого многообразия действительно достойный вариант, который будет занимать почетное место в кулинарной книге – довольно-таки сложная задача!

В данной статье мы рассмотрим самые популярные рецепты земляничного варенья, которые смогли завоевать бесконечную любовь миллионов хозяюшек, обожающих творить на кухне настоящее волшебство!

Классическое земляничное варенье

Земляничное варенье

Ничего не может быть лучше в зимний морозный вечер, чем чашечка горячего чая с ароматным земляничным вареньем, которое произведет неизгладимое впечатление на любого гурмана и подарит всплеск замечательного настроения! Земляничное варенье – это любимое лакомство не только маленьких сладкоежек, но и взрослых любителей вкусностей.

Чтобы приготовить это чудесное варенье, необходимо иметь на столе всем хозяюшкам следующим продукты:

  • 1 килограмм земляники;
  • Немного больше 1 килограмма сахара;
  • Стакан воды.

Итак, когда вы собрали все нужные для создания любимого варенья ингредиенты, можно приступать к самому главному – его приготовлению!

  1. В имеющийся сахар нужно вылить воду, тщательно размешать и проварить, пока жидкость не станет прозрачной.
  2. Далее необходимо хорошенько очистить и вымыть землянику, после чего ее можно смело добавлять в полученный сладкий отвар, не снимая с кипения.
  3. Следующим шагом является легкое помешивание ягод до кипения. Не нужно давить в полную силу, чтобы не нанести вред землянике.
  4. После этого вы можете отключить плиту и дать полученной массе настояться около 8 часов. В течение данного времени ваш сироп должен оставаться полностью прозрачным.
  5. Когда ваше варенье настоялось положенное время, его нужно немного прокипятить — буквально пять минут, и уже дать настояться примерно половину суток. Не забывайте во время варки о том, что нужно обязательно снимать пенку! Это действие необходимо проводить с любым видом варенья.
  6. После того, как варенье выдержало срок в двенадцать часов, снова поставьте его на плиту и дайте прокипятиться. Проверить готовность можно по капле на блюдце, когда земляничное варенье готово, она ни в коем случае не должна растекаться.

Вы справились с задачей и смогли сварить земляничное варенье! Теперь его смело можно выложить в необходимые емкости.

Земляничное варенье

Не забывайте о том, что в горячем виде варенье обычно не укладывается, но, если вы все же решите сделать именно так, не нужно сразу закрывать крышки. Если вы поступите так, как указано выше, то ваше лакомство не покроется плесенью!

Варенье из земляники и абрикоса

Земляничное варенье рецепт

Вы когда-нибудь пробовали нежное и ароматное варенье из земляники и абрикоса? Как только, вы попробуете это восхитительное лакомство, то больше не сможете отказаться и будете готовить его снова и снова!

Земляничное варенье, рецепт которого мы предоставим ниже, каждая хозяюшка будет смело записывать в свою кулинарную книгу, ведь и муж, и детки будут под впечатлением от такого уникального вкуса и незабываемого запаха! Чтобы его приготовить, каждая хозяйка должна запастись:

  • 1 килограмм абрикосов;
  • 1 килограмм земляники;
  • Полтора килограмма сахара;
  • Цедра лимона – 1;
  • Щепотка ванилина.

Когда все необходимые ингредиенты уже лежат у нас на столе, можно откладывать все остальные дела и начинать творить сладкие чудеса!

  1. Для начала нужно отдельно вымыть землянику и абрикосы. Удалите полностью листики и косточки, а также уберите гнилые плоды, потому что они могут испортить вкус приготовленного варенья.
  2. Далее хорошенько засыпьте приготовленную землянику сахаром и дайте ей настояться около часа, чтобы ягода успела дать сок. Затем вам будет необходимо поставить ее вариться и регулярно помешивать. Доведите ягоды в сахаре до кипения и прокипятите в течение пяти минут. Следом можете выключить плиту и дать настояться полученной массе не меньше четырех часов.
  3. Следующим шагом разрезаем абрикосы на четвертинки, а с лимона натираем цедру.
  4. После этого, можно смело ставить на огонь варенье и постепенно добавлять цедру лимона, разрезанные абрикосы и немного ванилина для большего аромата. Не забудьте все хорошенько перемешать и проварить не меньше десяти минут.
  5. После того, как варенье немного проварилось, снимаем его с огня и даем настояться около восьми часов. Не спешите скорее приготовить сладость, ведь спешкой вы можете только испортить вкус!
  6. Затем ставим варенье в третий раз на плиту и доводим до кипения. Дайте ему повариться около пяти минут.
  7. В горячем виде можете разливать готовое земляничное варенье, фото которого мы представим ниже по емкостям. Не спешите сразу закрывать крышки, потому что так оно может быстро пойти плесенью.
Сварить варенье (из клубники и земляники)

Удивительный вкус нового лакомства заставит вас снова и снова возвращаться к данному рецепту! Данное варенье вряд ли у вас долго задержится, ведь домочадцы не смогут устоять перед диковинной вкусностью!

Необычное земляничное варенье

Варенье земляничное клубничное

Существуют такие женщины, которые просто не выносят популярные рецепты, мечтая каждый раз удивлять своих родных и долгожданных гостей необычными блюдами и удивительными новыми вкусами. Именно для таких дам мы представим интересный рецепт варенья из земляники, который явно не останется незамеченным!

Чтобы приступить к готовке, нужно иметь на столе следующие продукты:

  • Два килограмма земляники;
  • Полтора килограмма сахара;
  • 25 листьев базилика;
  • 25 листьев мяты;
  • 2 цедры лимона.

Дорогие хозяюшки, если вы собрали все необходимое, то смело выполняйте следующие действия!

  1. Ягоды земляники нужно хорошенько промыть, очистить от листьев и погрузить в сахар, чтобы они могли выделить сок. Оставить на некоторое время (около часа).
  2. Снимем цедру с приобретенных лимонов с помощью мелкой терки. Мелкими кусочками нарежем лимонную мякоть.
  3. Землянику погрузить в воду и довести до кипения. Сразу после этого необходимо погрузить в емкость с засахаренной ягодой цедру лимона и его мелкие кусочки. Не забывайте время от времени помешивать массу, добавьте листья мяты и базилика.
  4. Около пятнадцати минут варенье должно провариться. Обязательно снимайте пену, это необходимо делать при варке любого варенья.
  5. После того, как вы снимете варенье с плиты, дайте ему тщательно настояться в темном помещении около восьми часов. После этого необходимо снова повторить процедуру с кипением два раза.
  6. Когда вы сняли варенье с плиты, проварив его в третий раз, можете разлить в горячем виде, но также не спешите закрывать крышки. Когда вы закатаете банки, не забывайте их переворачивать и сверху накрывать бумагой и очень хорошо укутывать покрывалом.
Варенье земляничное и клубничное | Рецепты SladkoTV

Варенье земляничное клубничное – это прекрасный рецепт для тех женщин, у которых в семье есть маленькие дети! Горячий чай с земляничным вареньем не только очень вкусен, но и невероятно полезен, поэтому, добавляя его в свой рацион, ваше чадо защищает себя от простудных заболеваний! Вся семья будет довольна вашими кулинарными произведениями искусства!