Шашлык из курицы – вкусные рецепты куриного шашлыка
Сложно найти человека, который бы не любил румяную зажаристую ароматную курочку. А когда она приготовлена на открытом огне и впитала аромат дыма – ей вообще цены нет.
Самый вкусный шашлык из курицы в майонезе
Приготовить шашлык из курицы в майонезе сможет даже неопытный кулинар. Поэтому читайте, вдохновляйтесь и творите!
Потребуется:
- куриные окорочка – 1 кг;
- лук – 4 штуки;
- соль;
- черный молотый перец;
- сушеный чеснок.
Для маринада:
- куриное яйцо – 1 штука;
- подсолнечное масло – 150 гр;
- горчица – 0,5 чайной ложки;
- сахар – 0,5 чайной ложки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- лимонный сок – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Добавьте получившийся майонез к мясу. Хорошо размешайте. Необходимо, чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Оставьте мариноваться на пару часов.
- Взбивайте до желаемой густоты. Добавьте лимонный сок и снова хорошо взбейте.
- Продолжайте взбивать и тоненькой струйкой вливайте подсолнечное масло.
- Погружным блендером взбейте все до однородной массы.
- В блендер разбейте яйцо, добавьте специи.
- Добавьте соль, чёрный молотый перец и сушеный чеснок.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Слегка отожмите, чтобы он пустил сок и добавьте к мясу.
- Надрежьте вдоль и извлеките кости. Сложите в миску, где будете мариновать мясо.
- Разрежьте окорочка по сухожилиям.
- Еще разок все перемешайте. Достаньте кусочек курицы, заверните в него немного замаринованного лука и уложите на решетку так, чтобы кусочек не разворачивался. Так же сделайте с остальным мясом.
- Жарьте, переворачивая, до появления прозрачного сока.
Мягкий шашлык из курицы с медом
Этот рецепт придется по душе любителям китайской кухни. Сочетание меда с соевым соусом позволит совершить гастрономическое путешествие, не покидая родной страны. Из грудки, самой обыкновенной, можно приготовить кушанье, поистине достойное китайских императоров.
Потребуется:
- куриная грудка – 4 штуки;
- лук – 5 штук;
- болгарский перец – 2 штуки;
- чеснок – 2 зубца;
- подсолнечное масло – 50 гр;
- мед – 5 столовых ложек;
- соус соевый – 5 столовых ложек;
- красный молотый перец.
Способ приготовления:
- Отделите грудки от костей, разрежьте на одинаковые кусочки, примерно 2,5 на 2,5 см. Сложите в миску, где будете мариновать мясо.
- В отдельной чашке соедините масло, мед, соус и перец. Взбейте и вылейте маринад к мясу.
- Лук порежьте толстыми кольцами, отожмите, чтобы он пустил сок. Болгарский перец нарежьте крупными ломтиками. Чеснок очистите от шелухи, раздавите широким ножом, и все добавьте к мясу.
- По вкусу добавьте красный молотый перец. Хорошо размешайте. Необходимо, чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Оставьте мариноваться в холодильнике пару часов.
- Слейте маринад от мяса, но не выбрасывайте.
- На шампура нанизывайте по очереди мясо и овощи.
- Жарьте 15-20 минут, переворачивая и смазывая маринадом.
Шашлык из курицы на кефире
Вы, наверняка, слышали про рецепт шашлыка из курицы, который маринуется в кефире. Если вы еще не пробовали такое мясо, советуем это исправить.
Сочный, ароматный и терпкий вкус непременно покорит вас!
Потребуется:
- куриные голени – 18 штук;
- кефир – 1 литр;
- лук – 4 штук;
- помидоры – 4 штуки (мясистые);
- чеснок – 5 зубцов;
- лимон – 1 штука;
- соль;
- черный перец.
Способ приготовления:
- Лук порежьте крупными полукольцами, отожмите, чтобы он пустил сок.
- С половины лимона натрите на мелкой терке цедру. Снимайте только желтый слой, белая часть даст горчинку.
- Смешайте кефир, измельченный чеснок, сок от лимона и цедру, черный перец и соль.
- В большую чашку сложите куриные голени, засыпьте слегка отжатым луком и залейте маринадом.
- Хорошо размешайте. Необходимо, чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Оставьте в маринаде не меньше, чем на полчаса. Но не маринуйте мясо слишком долго: от лимона может передаться горечь.
- Помидоры нарежьте толстыми полукольцами.
- На решетку выложите помидоры, голени и лук из маринада.
- Жарьте до готовности, переворачивая по необходимости.
https://www.youtube.com/watch?v=rVLRy1tAVqY
Лучший рецепт шашлыка в банке
Шашлык из домашней курицы не хуже, чем шашлык из курицы магазинной. Путь она менее мясистая, зато не менее вкусная. А приготовленная дома, порадует вас в любое время года и при любой погоде.
Потребуется:
- куриные окорочка – 1 кг;
- лук – 3 штуки;
- майонез – 100 гр;
- пиво светлого сорта – 300 гр;
- апельсин – 1 штука;
- приправа для куриного шашлыка;
- соль.
Способ приготовления:
- Разрежьте окорочка на равные куски небольшого размера. Сложите в емкость, где мясо будет мариноваться.
- Лук порежьте полукольцами, отожмите, чтобы он пустил сок
- Высыпьте лук к мясу. Добавьте майонез, пиво, специи.
- Выдавите в маринад сок из апельсина, жмых нарежьте дольками и тоже отправьте к мясу.
- Хорошо перемешайте. Необходимо, чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Маринуйте около часа.
- Мясо нанизывайте на деревянные шпажки, оставляя небольшой зазор.
- На дно СУХОЙ трехлитровой банки выложите оставшийся маринад. (Обратите внимание, что банка, которую вы ставите в духовку, должна быть сухой обязательно!)
- Поставьте шпажки в банку вертикально и замотайте горлышко пищевой фольгой.
- Поставьте банку с шашлыком в холодную духовку, разогрейте до 220-230 градусов и запекайте час-полтора.
- За 15-20 минут до готовности снимите фольгу с горлышка банки: так мясо поджарится и станет аппетитнее.
- Выключите духовку и дайте ей немного остыть. А вместе с ней и банке, иначе от резкой смены температур стекло может лопнуть.
- Выкладывайте мясо на блюдо и наслаждайтесь!
Секреты приготовления куриного шашлыка
Не имеет значения из какой части курицы вы решите приготовить шашлык. Тут вы можете выбрать, что больше любите. Однако, разные части тушки имеют разную плотность, а значит и разное время приготовления. Учитывайте это, когда разделываете куру: например, белое мясо грудки готовится быстрее, чем голени или бедра.
Куриное мясо очень нежное. Маринад используется не для размягчения мяса, как в случае с говядиной, а для придания особого вкуса и аромата. Придать аромат вы можете абсолютно любой. Если использовать приведенные выше рецепты как базу, дополняя новыми специями, вы получите бесконечное множество неповторимых вкусов.
Если пиршество запланировано на завтра – вы можете замариновать курицу накануне. В холодильнике она дождется следующего дня. Но если вы торопитесь, то не убирайте мясо с маринадом в холод, а оставьте при комнатной температуре. Так мясо впитает вкус маринада и специй.
Не бойтесь экспериментов: сочетайте разные комбинации маринада и приправ, пробуйте что-то новое для себя. Обратите внимание на национальную кухню других народов. И при таком подходе куриный шашлык никогда не станет скучным блюдом!