3 соуса для пиццы в домашних условиях – оригинальные рецепты
По одной из версий пиццу придумали бедные итальянцы, которые на завтрак собирали остатки еды после вчерашнего вечера и выкладывали их на пшеничную лепешку. Сегодня это блюдо является одним из самых популярных. Существуют разновидности с томатами, чесноком, морепродуктами, колбасами и овощами. Соус к ней готовят по разным рецептам. Некоторые будут приведены в этой статье.
Соус на основе томатов
На Родине пиццы – в Италии, соус готовят из свежих помидоров и консервированных в собственном соку. Не возбраняется попробовать оба варианта и выбрать для себя лучший. Если консервированных в наличии нет, а для свежих не сезон, можно приготовить заливку из томатной пасты.
Что понадобится:
Приготовление:
- В сотейнике смешать в равных долях воду и томатную пасту на глаз, и поставить на огонь.
- Влить немного оливкового масла и томить на медленном огне 5 минут.
- Посолить и посластить по вкусу. Дольку чеснока измельчить и отправить в кастрюлю.
- Туда же добавить по щепотке базилика и орегано. Еще 5 минут потомить соус для домашней пиццы и выключить газ.
https://www.youtube.com/watch?v=hgQvA6V9Yfk
Белый соус для пиццы
Это следующий по популярности соус. Он может включать любые травы и не слишком острые специи. Рецепт сливочного соуса для сочной пиццы мало чем отличается от приготовления соуса Бешамель. Попробуйте сделать его и вы, и возможно он вытеснит привычную томатную подливку.
Что понадобится:
- сыр;
- перец;
- соль, можно морскую;
- сливочное масло;
- молоко;
- яйца;
- пшеничная мука.
Как приготовить соус для пиццы:
- Глубокую сковороду поставить на плиту и высыпать на дно 60 гр. муки.
- Сушить ее до тех пор, пока оттенок не изменится на золотистый. Прибавить немного черного молотого перца и морской соли.
- Тоненькой струйкой, не переставая помешивать, влить 500 мл молока.
- Довести до кипения и профильтровать через сито.
- В другой емкости взбить миксером 3 яйца, прибавить натертые на мелкой терке 200 гр. сыра и растопленные на сковороде 60 гр. сливочного масла.
- Соединить все и использовать соус по назначению.
Соус «Как в пиццерии»
В пиццерии готовят соус, который отличается оригинальным вкусом, свежестью и остротой. Такой соус для пиццы, полученный в домашних условиях, можно заготовить впрок и использовать по мере надобности.
Что понадобится:
- свежие томаты;
- лук;
- свежий чеснок;
- жгучий перец;
- перец сладкий;
- смесь сушеных трав – орегано, базилик, укроп, петрушка, чабер и розмарин;
- масло растительное;
- соль, можно морскую.
Приготовление:
- 2 кг спелых мясистых томатов освободить от кожицы.
- 400 гр. репчатого лука очистить от шелухи и нашинковать. Добавить измельченные 3 головки чеснока.
- Сложить в кастрюлю 3 ингредиента, сюда же отправить нашинкованные с семенами 3 болгарских перца и 2 чили.
- В отдельной посудине соединить специи, травы и налить 100 мл растительного масла или оливкового.
- Овощи в кастрюле довести до кипения и томить на медленном огне под крышкой 20 минут, взбалтывая ложкой.
- Снять с огня, присоединить специи в масле, добавить 1,5 ст.л. соли и измельчить блендером.
- Довести до кипения. Соус готов. Если собираетесь готовить впрок, то разложите по простерилизованным банкам и закатайте.
Вот самые популярные рецепты соусов для пиццы. Пробуйте, не бойтесь экспериментировать и искать свой лучший способ приготовления. Удачи!