Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Соус для пиццы в домашних условиях — оригинальные рецепты

Соус для пиццы в домашних условиях — оригинальные рецепты

По одной из версий пиццу придумали бедные итальянцы, которые на завтрак собирали остатки еды после вчерашнего вечера и выкладывали их на пшеничную лепешку. Сегодня это блюдо является одним из самых популярных в мире. Существуют многочисленные ее разновидности с томатами, чесноком, морепродуктами, колбасами, овощами, специями. Соус к ней также готовят по самым разным рецептам. Некоторые и будут приведены в этой статье.

Соус на основе томатов для пиццы

Соус для пиццы из томатной пасты

На Родине пиццы – в Италии соус готовят как из свежих помидоров, так и консервированных в собственном соку. Не возбраняется попробовать и тот и другой варианты и выбрать для себя лучший. Однако, если консервированных в наличии нет, а для свежих не сезон, можно приготовить заливку из томатной пасты.

Что понадобится:

  • паста томатов;
  • вода;
  • соль, лучше брать морскую;
  • чеснок;
  • базилик;
  • орегано;
  • масло оливы;
  • сахар.

Этапы приготовления соуса для пиццы из томатной пасты:

  1. В сотейнике смешать в равных долях воду и томатную пасту в количестве, достаточном для поедания одной пиццы, и поставить на огонь.
  2. Влить небольшой объем оливкового масла и томить на медленном огне минут 5.
  3. Посолить и посластить по вкусу. Дольку чеснока измельчить и отправить в общий котел.
  4. Туда же добавить по щепотке базилика и орегано. Еще минут 5 потомить соус для домашней пиццы и выключить газ.
Томатный соус для пиццы на сайте e-da.tv

Белый соус для пиццы

Сливочный соус для пиццы

Это следующий по популярности соус после томатного. Он может включать практически любые любимые в вашей семье травы и не слишком сильные специи. Рецепт приготовления сливочного соуса для сочной пиццы мало чем отличается от приготовления известного соуса Бешамель. Попробуйте сделать его и вы, и возможно, он вытеснит привычную томатную подливку.

Что понадобится:

  • сыр;
  • перец;
  • соль, можно морскую;
  • масло на сливках;
  • молоко;
  • яйца;
  • пшеничная мука.

Как приготовить соус для пиццы:

  1. Глубокую сковороду поставить на плиту и высыпать на дно муку в количестве 60 г.
  2. Сушить ее до тех пор, пока привычный оттенок не изменится на золотистый. Прибавить немного черного молотого перца и морской соли.
  3. После, тоненькой струйкой, не переставая помешивать, влить молоко в объеме 500 мл.
  4. Довести состав до кипения и пока он не остыл профильтровать через сито.
  5. Тем временем в другой емкости взбить миксером 3 яйца, прибавить к ним натертый на мелкой терке сыр в количестве 200 г и предварительно растопленное на сковороде сливочное масло в объеме 60 г.
  6. Соединить все ингредиенты вместе и использовать соус по назначению.
Пицца с грибами, колбасой и сливочным соусом

Соус «Как в пиццерии»

Соус для пиццы как в пиццерии

В пиццерии готовят специальный соус, который отличается своим оригинальным вкусом, свежестью и остротой. Такой соус для пиццы, полученный в домашних условиях, можно заготовить впрок и использовать по мере надобности.

Что понадобится:

  • свежие томаты;
  • лук;
  • свежий чеснок;
  • жгучий перец;
  • перец сладкий;
  • смесь сушеных трав – орегано, базилик, укроп, петрушка, чабер, розмарин и др.;
  • масло растительное;
  • соль, можно морскую.

Этапы приготовления соуса для пиццы как в пиццерии:

  1. Два килограмма спелых, мясистых красных томатов освободить от кожицы.
  2. Репчатый лук в количестве 400 г очистить от шелухи и нашинковать. Также поступить с 3 головками чеснока.
  3. Сложить в кастрюлю три этих ингредиента, сюда же отправить нашинкованный вместе с семенами болгарский перец в количестве 3 штук и чили в количестве 2 штук.
  4. В отдельной посудине соединить все специи, травы и налить растительное масло в объеме 100 мл, лучше оливковое.
  5. Содержащиеся в кастрюле овощи довести до кипения и томить на медленном огне под крышкой минут 20, периодически взбалтывая ложкой.
  6. Снять с огня, присоединить специи в масле, добавить соль в количестве 1,5 ст. л. и измельчить блендером.
  7. Снова довести до кипения. Все, соус готов. Если собираетесь готовить его впрок, то разложите по предварительно простерилизованным банкам и закатайте.
Соус для пиццы

Вот самые ходовые рецепты соусов для пиццы. Пробуйте, не бойтесь экспериментировать и искать свой самый лучший способ приготовления. Удачи!