Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Варенье из кабачков — рецепты кабачкового варенья

Варенье из кабачков — рецепты кабачкового варенья

Каждая доблестная хозяюшка стремится порадовать своих домочадцев и многоуважаемых гостей новыми потрясающими блюдами, которые произведут неизгладимое впечатление своим вкусом и приятным ароматом!

Это варенье не только безумно вкусное, но и по-настоящему полезное. К тому же, оно может с легкостью приобрести новый оттенок вкуса, если добавить новую пряность. Немного лимона или апельсина, и кабачковое варенье будет полностью отличаться от своего классического варианта!

Классическое варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Многие представительницы прекрасного пола способны приготовить варенье из самых разнообразных даров природы – не только из ягод и фруктов, но и из шишек, орехов и даже кабачков!

Несмотря на то, что в своем первостепенном виде кабачки имеют весьма пресный вкус, варенье из них получается просто восхитительное! Оно не только имеет прекрасный аромат, но и замечательный сладкий вкус.

Варенье состоит из сиропа и прозрачных кусочков мякоти, имеющих своеобразный вкус, который обязательно понравится детям. Для придания особенного аромата и вкуса в него добавляются различные фрукты, но сейчас мы рассмотрим классическое варенье из кабачков, которое можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 1 килограмм кабачков;
  • 1 килограмм сахара;
  • 700 мл воды;
  • Половина чайной ложки лимонной кислоты.

Когда вы собрали все нужные продукты, можно смело приступать к самому ответственному шагу – творить чудеса из кабачков!

  1. Необходимо нарезать мякоть кабачков маленькими кубиками и засыпать одним килограммом сахара. Далее вы должны будете накрыть получившуюся массу крышкой и оставить в темном и прохладном месте не менее, чем на сутки.
  2. После того, как пройдет назначенный срок, сахар полностью впитается в кабачки и можно будет добавить в кастрюлю воды, тщательно перемешать и поставить на средний огонь.
  3. Не забывайте на протяжении всего времени варки помешивать варенье. Ни в коем случае не накрывайте его крышкой! В конце варки обязательно добавьте в кабачковое варенье лимонную кислоту, и хорошенько все перемешайте.
  4. Проверить готовность можно следующим образом: переложите на холодную тарелку немного сиропа, если он готов, то будет сворачиваться в шарик. Далее вы можете разлить его по банкам и закрыть крышками. Обязательно переверните банки и укутайте их в теплое покрывало, чтобы они не взорвались и ваш труд не пошел насмарку.
Варенье из кабачков. Сайт "Садовый мир"

Рецепт варенья из кабачков с апельсином

Варенье из кабачков с апельсинами

Многие опытные хозяйки делают варенье из кабачков с апельсинами, ведь они придают не только особенный запах, но и невероятно запоминающийся вкус! Если вы один раз приготовите такую вкуснотищу, то просто не сможете от нее отказаться, ведь все члены семьи будут вас просто умолять еще раз побаловать их этим великолепным вареньем.

Мы предоставим вашему вниманию четыре рецепта приготовления варенья из кабачков с апельсином! Чтобы его приготовить по первому рецепту, нужно приобрести в магазине следующие продукты:

  • 1 килограмм кабачков;
  • 3, 5 стакана сахара;
  • 3 апельсина.

Итак, вы готовы приступить к волшебству на кухне? Этот рецепт варенья из кабачков, фото которого мы предоставили выше, обязательно обретет любовь всех ваших домочадцев от мала до велика! Приступим!

  1. Для начала необходимо натереть кабачки (желательно на крупной терке) и выложить их в кастрюлю из нержавеющего материала. После этого вы должны засыпать кабачки сахаром и поставить их на шесть часов в прохладное темное место, чтобы они впитали сахар.
  2. Следующим шагом, мы ставим получившуюся массу на средний огонь и оставляем кипеть, тщательно помешивая. Необходимо варить кабачки не менее двадцати минут.
  3. Когда срок варки подошел к концу, можно снимать кабачки и для того, чтобы охладить, поставить их в прохладное помещение не меньше, чем на три часа.
  4. Далее мы снова нагреваем кастрюлю, ждем, пока варенье закипит, и постепенно добавляем очищенные и измельченные апельсины. В первый раз кипятить нужно не менее пятнадцати минут. Затем даем варенью настояться и снова повторяем действия с кипячением.
Вкуснейший джем из кабачков с лимоном и мятой

Оригинальный рецепт кабачкового варенья

Варенье из кабачков с лимоном

Вы можете приготовить варенье по следующему рецепту:

  • 1 килограмм кабачков;
  • 700 грамм сахара;
  • 2 апельсина.

Чтобы все правильно приготовить, ничего не напутайте и следуйте четко правилам!

  1. Нарезаем кабачки на очень мелкие кубики. Далее берем апельсины и нарезаем их в два раза мельче, кожуру очищать не нужно.
  2. Далее мы засыпаем сахаром всю нарезанную массу и ставим в холодильник на целую ночь (еще лучше будет на сутки).
  3. Следующим шагом мы ставим будущее варенье на средний огонь, доводим его до кипения. Хорошенько кипятим не менее пяти минут, затем убавим огонь и, тщательно помешивая, варим не менее получаса до готовности.
Варенье из кабачков консервирование на зиму

Кабачковое варенье с лимонной кислотой

Кабачковое варенье

Третий рецепт пользуются не меньшей популярностью. Необходимо заранее приобрести:

  • 1 килограмм кабачков;
  • 1 килограмм сахара;
  • 3 апельсина;
  • Половина чайной ложки лимонной кислоты.

Когда все продукты собраны, можно немедленно приступать к приготовлению!

  1. Сначала тщательно натираем кабачки (желательно это делать на крупной терке). Далее добавляем сахар и оставляем массу в прохладном и темном помещении примерно на четыре часа.
  2. После того, как положенный срок подошел к концу, можно смело ставить кастрюлю на средний огонь и доводить до кипения. После этого оставляем кабачки еще на четыре часа.
  3. Далее перекручиваем цитрусовые, не снимая кожуры и добавляем их в варенье, все вместе доводим до кипения и снова оставляем в прохладном месте не менее, чем на четыре часа.
  4. Затем добавим немного лимонки, доводим снова до кипения. Теперь можем смело заливать банки и закручивать! Не забывайте банки ставить в теплое место, укутывая их покрывалом и, накрывая газетами!
Вкусное янтарное варенье из кабачков.

Кабачковое варенье с лимоном и апельсином

Варенье из кабачков фото

И последний рецепт варенья из кабачков с апельсинами, который достоин, быть в вашей кулинарной книге!

  • 1 килограмм кабачков;
  • 1 килограмм сахара;
  • 1 апельсин;
  • 1 чайная ложка лимона.

Что ж, когда все продукты лежат на столе, можно не задерживаться ни минуты и готовить вкуснятину для своей любимой семьи и желанных гостей!

  1. Сначала необходимо протереть через терку апельсин, кожуру снимать не нужно. Кабачки нарезаем очень маленькими кубиками или тоже перетираем на крупной терке.
  2. После совершения этих действий можно засыпать содержимое кастрюли сахаром и дать настояться не менее шести часов. Обязательно настаивать в прохладном и темном помещении, чтобы сахар лучше впитывался в цитрусовые и кабачки.
  3. Затем ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до полного кипения. После этого необходимо дать варенью остыть и снова повторяем данную процедуру еще два раза.
Варенье из кабачков

В завершение вы можете сразу же разливать кабачковое варенье с апельсинами в банки и закрывать крышками. Также укутываем банки теплые одеялом, как делали это в других рецептах.

Рецепт кабачкового варенья с лимоном

Рецепт кабачкового варенья

Вкусное и ароматное варенье из кабачков с лимоном обрело огромное количество поклонников, благодаря своему запоминающему ярко выраженному вкусу. Оно очень просто готовится и, к тому же отлично сочетается со многими хлебобулочными изделиями!

Вы точно сможете удивить гостей такой потрясающей вкуснятиной! Добавьте в свою коллекцию данный рецепт кабачкового варенья! Итак, для приготовления потребуется сходить в магазин и приобрести следующие продукты:

  • 1 килограмм кабачков;
  • 1 килограмм сахара;
  • 2 лимона.

Когда вы собрали все нужные продукты, можно отложить все остальные дела и приступать к приготовлению!

  1. Для начала необходимо тщательно вымыть кабачки и полностью очистить их от кожуры. Не забудьте освободить большие кабачки от семян. Далее их нужно нарезать маленькими кубиками, те же действия совершить с лимонами.
  2. Следующим шагом будет необходимо засыпать кабачки с лимонами сахаром и дать настояться не менее часа.
  3. После этого ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Дайте своему варенью полностью остыть, а потом повторите ту же самую процедуру еще два раза.
  4. Кабачковое варенье с лимоном нужно разливать в банки в горячем виде. Сразу же закрываем его крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем банки газетами и плотно укутываем в покрывало или теплые тряпки.
Варенье из кабачков с лимоном видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Приятного аппетита, дорогие хозяюшки!