Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Вкусные рецепты рулетов из говядины — готовим аппетитную закуску

Вкусные рецепты рулетов из говядины — готовим аппетитную закуску

К приходу гостей можно приготовить рулет из говядины с сыром. Смотрится на столе это блюдо очень красиво. К тому же говядина легко усваивается и содержит все нужные микроэлементы, а значит, наше блюдо будет еще и полезным.

Говяжий рулет с сыром

Рулет из говядины с сыром

Дорогие хозяюшки, запаситесь продуктами:

  • Кусок говядины;
  • Два стакана томатного сока;
  • Лук репчатый 200 г;
  • Сыр 180 г;
  • Вино сухое 90 г;
  • Яйцо 2 штуки;
  • Чеснок, специи, соль по вкусу;
  • Панировочные сухари.

И приступаем к готовке:

  1. Для начала кусок говядины хорошо промоем, высушим и вдоль волокон разрежем ножом с одной стороны, затем с другой стороны так, чтобы можно было растянуть его по всей длине пластом толщиной не более двух сантиметров. Натереть получившийся пласт солью;
  2. Теперь протрем сыр на терке, добавим туда давленый чеснок, яйца, панировочные сухари, все перемешиваем, посыпав солью и специями.
  3. Начинку очень аккуратно выложим на говядину однородным слоем и аккуратно свернем пласт в трубочку, обвяжем бечевкой или ниточкой, чтобы не распался.
  4. На дно сковороды помещаем нарезанный лук, кладем на лук наш говяжий рулет таким образом, чтобы шов оказался снизу, поливаем томатным соком и вином. Сковороду накрываем сверху пищевой фольгой и ставим в духовку, установив температуру 180 градусов.
  5. Запекаться будет наш рулет из говядины в духовке в течение полутора часов. При желании за десять минут до готовности фольгу можно снять, тогда получится вкусная хрустящая корочка на рулете.
  6. Вынимаем рулет из говядины с сыром из духовки, делим на порции. Подать к столу можно, полив соусом, образовавшимся при тушении и добавив лук.
ВКУСНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТ #РЕЦЕПТ МЯСНОГО РУЛЕТА

Говяжий рулет с грушей

Рецепт рулета из говядины

Следующий рецепт рулета из говядины с добавлением груши – для тех, кто любит самые изысканные блюда. Сладкий вкус груш здесь волшебно сочетается со специями и солоноватым сыром. Готовится рулет довольно просто, продуктов требуется не так уж много:

  • Цельная говяжья вырезка;
  • Груши 2-3 шт;
  • Твердый сыр, небольшой кусочек;
  • Головка лука;
  • Специи;
  • Растительное масло.

Все есть в наличии? Тогда приступаем! Мы будем печь рулет из говядины с грушами и сыром.

  1. Во-первых, промоем и обсушим мясо, разрежем в нескольких местах наш кусок, чтобы получилась книжка-раскладушка. Разложим на столе пластом.
  2. Теперь нужно натереть солью и хорошо отбить.
  3. Помыть груши, отделить сердцевину и нарезать их тонкой соломкой.
  4. Сыр измельчить на терке. Лук мелко порезать. Можно добавить пучок зелени (любой), предварительно тоже измельчить. Перемешать все ингредиенты самым тщательным образом. Посолить, добавить специи.
  5. Ровным слоем распределить начинку на говядине, сформировать рулет и перевязать его.
  6. Закатать рулет из говядины в фольгу и запекать в духовке чуть больше часа. Затем фольгу надрезать и оставить рулет в духовке еще на 10-15 минут для образования поджаристой корочки.
  7. Рулет остудить, нарезать и подать к столу.
Рецепт Говядина с грушей иовощами

Говяжий рулет с черносливом

Рулет из говядины с черносливом

Ценителям восточной кухни, возможно, понравится рулет из говядины с черносливом. Терпкий вкус чернослива в нем оттеняет вкус сочного, пропеченного мяса. Вот список составляющих, которые нам потребуются для готовки:

  • Килограммовая упаковка фарша из говядины;
  • Несколько спелых черносливов;
  • Яйцо, 2 шт;
  • Лук-репка, 1 шт;
  • Горсть грецкого ореха чищенного;
  • Пучок лука-порея;
  • Полстакана портвейна;
  • Крахмал, 1 стол.ложка;
  • Специи: петрушка, розмарин, чеснок;
  • Соль.

Рулет из говядины, фото которого вы видите, готовится следующим образом:

  1. Чернослив порежем маленькими кусочками, добавим в них портвейн и оставим, чтобы настоялись в течение получаса.
  2. Грецкий орех прожарить без масла до коричневого цвета, раздробить.
  3. Лук мелко нарезать, положить в него немного топленого масла, пассеровать на медленном огне пару минут.
  4. Затем говяжий фарш смешаем с луком, специями, дробленым чесноком, крахмалом, посолим, добавим взбитые яйца, влить портвейн от чернослива. Все это поместим в блендер и измельчим, чтобы получилось пастообразное состояние. Затем поставим в холодильник на 30-40 мин.
  5. Теперь берем лук-порей, очень мелко режем и пассеруем в топленом масле. Поместив в глубокое блюдо, даем остыть.
  6. Расстелив на столе бумагу для выпечки, выложим фарш ровным слоем, слегка раскатаем скалкой. У нас получился прямоугольник из фарша размером с альбомный лист. Сверху на слой фарша раскладываем лук-порей, грецкий орех, резаный чернослив, посыпаем петрушкой.
  7. Аккуратно закатываем наш рулет из говядины, заворачиваем в пищевую пленку и поместим в холодильник на некоторое время. Пусть пропитается.
  8. Достаем из холодильника спустя 15-20 мин, разворачиваем, смазываем взбитым яйцом и помещаем в нагретую духовку. Выпекать полтора часа.

Рулет готов. Разрезайте его на порции, подавайте к столу.

К нашему рулету из говядины с черносливом можно приготовить ароматный соус. Для этого в отдельную чашку слить подлив, образовавшийся в процессе приготовления рулета, добавить туда немного портвейна и полстакана сливок, а также специи по желанию. Томить на медленном огне до загустевания, снять с плиты и остудить.

Рулетики из говядины с черносливом

Все готово, можно садиться к столу.

Говяжий рулет с яйцом

Рулет из говядины с яйцом

А это блюдо за столом уж точно никого не оставит равнодушным! Рулет из говядины с яйцом имеет нежный и приятный вкус. Приготовив его однажды, вы несомненно включите это блюдо в список своих любимых. Ингредиенты будут такими:

  • Фарш из говядины 900 г;
  • 2 луковицы;
  • Четыре яйца (сварите вкрутую);
  • Пара кусочков хлеба, можно черствого;
  • Пучок зеленой петрушки;
  • 1 неполный стакан молока;
  • Воды половина стакана;
  • Ложечка меда;
  • Смесь перцев измельченная;
  • Французская горчица;
  • 2 ст.ложки растительного масла.

Мясной рулет из говядины готовится таким образом:

  1. Заливаем хлебные кусочки молоком, хорошенько их отмачиваем. С помощью блендера превращаем в однородную массу.
  2. Петрушку мелко нарезаем, смешиваем с мясным фаршем петрушку и хлеб в молоке. Посолить.
  3. Лук нашинковать полукольцами, обжарить в масле до желтоватого цвета.
  4. Расстелив на столе салфетку, смоченную в воде, выложить и разровнять на ней фарш достаточно тонким слоем в виде квадрата.
  5. Яйца разрезаем на половинки, кладем на середину поверхности фарша, выстроив в одну линию. Остальное пространство занимаем поджаренным луком, раскладывая его ровным слоем. Чуть посыпать молотым черным перцем.
  6. Свернуть рулет при помощи салфетки так, чтобы половинки яиц располагались вдоль всего рулета, перевязать шпагатом. Осторожно поместить рулет в форму для запекания и проткнуть вилкой. В форму наливаем полстакана воды и ставим форму в духовку, нагретую до 190 градусов. Выпекаем ровно час.
  7. Пока печется рулет, приготовим глазурь для него. В небольшую тарелочку помещаем мед, высыпаем перец и соль, наливаем растительное масло. Очень хорошо перемешиваем полученную массу. Спустя час вынимаем рулет, смазываем хорошенько нашей глазурью и снова выпекаем, теперь уже двадцать минут.

Наконец-то наш рулет готов! Вынимаем из духовки, даем немного остыть, а затем шпагат разрезаем и делим рулет на кусочки.

запеченный мясной рулет из фарша с яйцом

Подаем к столу с отварным рассыпчатым рисом и листочком салата!