Рулеты из говядины – рецепты аппетитной закуски
К приходу гостей можно приготовить рулет из говядины с сыром. Блюдо смотрится красиво.
Говядина легко усваивается и содержит полезные микроэлементы, а значит, блюдо будет еще и полезным.
Говяжий рулет с сыром
Запаситесь продуктами:
- кусок говядины;
- 2 стакана томатного сока;
- лук репчатый – 200 г;
- сыр – 180 г;
- сухое вино – 90 г;
- яйцо – 2 штуки;
- чеснок, специи и соль по вкусу;
- панировочные сухари.
Приступаем к готовке:
- Говядину промоем, высушим и вдоль разрежем ножом с одной стороны, затем с другой стороны так, чтобы можно было растянуть его по длине пластом, толщиной не более 2-х см. Натереть пласт солью.
- Натрем сыр, добавим давленый чеснок, яйца и панировочные сухари. Перемешиваем, посыпав солью и специями.
- Начинку аккуратно выложим на говядину однородным слоем и свернем пласт в трубочку, обвяжем бечевкой или ниточкой, чтобы не распался.
- На дно сковороды помещаем нарезанный лук, кладем на лук говяжий рулет так, чтобы шов оказался снизу, поливаем томатным соком и вином. Сковороду накрываем пищевой фольгой и ставим в духовку на 180°.
- Запекайте рулет из говядины в духовке 1,5 часа. При желании за 10 минут до готовности фольгу можно снять, тогда получится вкусная хрустящая корочка на рулете.
- Вынимаем рулет из духовки и делим на порции. Подать к столу можно, полив соусом, образовавшимся при тушении, и добавив лук.
Говяжий рулет с грушей
Следующий рецепт рулета из говядины с добавлением груши для тех, кто любит изысканные блюда. Сладкий вкус груш сочетается со специями и солоноватым сыром.
Что потребуется:
- цельная говяжья вырезка;
- груши – 2-3 шт;
- твердый сыр – небольшой кусочек;
- головка лука;
- специи;
- растительное масло.
Приготовление:
- Промоем и обсушим мясо, разрежем в нескольких местах кусок, чтобы получилась книжка-раскладушка. Разложим на столе пластом.
- Теперь нужно натереть солью и отбить.
- Помыть груши, отделить сердцевину, и нарезать тонкой соломкой.
- Сыр измельчить на терке. Лук мелко порезать. Можно добавить пучок зелени. Перемешать. Посолить и добавить специи.
- Ровным слоем распределить начинку на говядине, сформировать рулет и перевязать его.
- Закатать рулет из говядины в фольгу и запекать в духовке чуть больше часа. Фольгу надрезать и оставить рулет в духовке на 10-15 минут для поджаристой корочки.
- Рулет остудить, нарезать и подать к столу.
Говяжий рулет с черносливом
Ценителям восточной кухни понравится рулет из говядины с черносливом. Терпкий вкус чернослива оттеняет вкус сочного и пропеченного мяса.
Приготовьте:
- 1 кг фарша из говядины;
- несколько спелых черносливов;
- яйца – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- горсть грецких орехов;
- пучок лука-порея;
- 1/2 стакана портвейна;
- крахмал – 1 ст.л;
- специи: петрушка, розмарин и чеснок;
- соль.
Приготовление:
- Чернослив порежем маленькими кусочками, добавим портвейн и оставим, чтобы настоялись полчаса.
- Грецкий орех прожарить без масла до коричневого цвета и раздробить.
- Лук мелко нарезать, положить в него немного топленого масла, томить на медленном огне пару минут.
- Говяжий фарш смешаем с луком, специями, дробленым чесноком, крахмалом, посолим, добавим взбитые яйца и портвейн от чернослива. Поместим в блендер и измельчим до пасты. Поставим в холодильник на 30-40 мин.
- Берем лук-порей, мелко режем и томим в топленом масле. Поместив в глубокое блюдо, даем остыть.
- Расстелив на столе бумагу для выпечки, выложим фарш ровным слоем, слегка раскатаем скалкой. У нас получился прямоугольник из фарша размером с альбомный лист. На слой фарша раскладываем лук-порей, грецкий орех, резаный чернослив и посыпаем петрушкой.
- Закатываем рулет из говядины, заворачиваем в пищевую пленку и поместим в холодильник на некоторое время на пропитку.
- Достаем из холодильника спустя 15-20 мин, разворачиваем, смазываем взбитым яйцом и помещаем в нагретую духовку. Готовим 1,5 часа.
Рулет готов. Разрезайте его на порции и подавайте к столу.
К рулету из говядины с черносливом можно приготовить ароматный соус. В отдельную чашку слить подливу, появившуюся в процессе приготовления рулета, добавить немного портвейна и 1/2 стакана сливок, а также специи. Томить на медленном огне до густоты, снять с плиты и остудить.
Говяжий рулет с яйцом
А это блюдо никого не оставит равнодушным за столом. Рулет из говядины с яйцом имеет нежный и приятный вкус. Приготовив его однажды, вы включите это блюдо в список любимых.
Ингредиенты:
- фарш из говядины – 900 г;
- 2 луковицы;
- 4 яйца вкрутую;
- 2 кусочка хлеба;
- пучок зеленой петрушки;
- 1 неполный стакан молока;
- вода – 1/2 стакана;
- 1 ч.л. меда;
- смесь перцев измельченная;
- французская горчица;
- 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
- Заливаем хлебные кусочки молоком и отмачиваем. С помощью блендера превращаем в однородную массу.
- Петрушку мелко нарезаем, смешиваем с мясным фаршем петрушку и хлеб в молоке. Солим.
- Лук нашинковать полукольцами, обжарить в масле до желтоватого цвета.
- Расстелив на столе салфетку, смоченную в воде, выложить и разровнять на ней фарш тонким слоем в виде квадрата.
- Яйца разрезаем на половинки, кладем на середину поверхности фарша, выстроив в линию. Остальное пространство занимаем поджаренным луком, раскладывая ровным слоем. Чуть посыпать молотым черным перцем.
- Свернуть рулет при помощи салфетки так, чтобы половинки яиц располагались вдоль рулета и перевязать шпагатом. Поместить рулет в форму для запекания и проткнуть вилкой. В форму наливаем 1/2 стакана воды и ставим форму в духовку, нагретую до 190°. Выпекаем 1 час.
- Приготовим глазурь. В тарелочку помещаем мед, высыпаем перец и соль, наливаем растительное масло. Перемешиваем массу. Спустя час вынимаем рулет, смазываем глазурью и снова выпекаем 20 минут.
Вынимаем из духовки, даем остыть, а затем разрезаем и делим рулет на кусочки.
Подаем к столу с отварным рассыпчатым рисом и листочком салата.