Талая вода – особенности, польза и влияние на похудение
В целебную силу талой воды верили наши предки, но их знания были интуитивными и основывались на наблюдениях. Они придерживались мнения, что такая вода имеет живую структуру и может впитывать «святой дух».
Особенности талой воды
Современным ученым удалось подтвердить догадки прародителей. Они установили, что талая вода имеет особую упорядоченность молекулярной структуры. В отличие от талой, обыкновенная вода отличается тем, что ее молекулы хаотично перемешаны и не имеют упорядоченности, что затрудняет ее переработку.
В ходе замерзания и оттаивания молекулы талой воды уменьшаются в диаметре и приобретают размер, равныймембране клетки. Это позволяет им легче проникать сквозь оболочки клеток, лучше усваиваться и питать организм.
Человеческий организм на 70% состоит из воды, запасы которой нужно ежедневно восполнять. Употребление некачественной жидкости с вредными примесями ведет к отравлению организма и возникновению заболеваний. Полезные свойства талой воды заключаются в том, что в ней таких примесей нет – она полностью чиста.
Польза талой воды
Структурированная талая вода, готовая для клеток, легче принимается организмом, в то время как на преобразование структуры обычной воды ему приходится затрачивать много энергии. Большая часть простой жидкости остается в межклеточном пространстве и вызывает отеки и загрязнения. Данные свойства помогают проводить успешное лечение талой водой многих заболеваний.
Талая вода:
- очищает организм;
- укрепляет иммунитет;
- налаживает обмен веществ;
- улучшает жизнедеятельность клеток и очищает межклеточную жидкость;
- снижает холестерин;
- уменьшает заболеваемость простудными и инфекционными заболеваниями, пневмониями и бронхитами, и препятствует возникновению осложнений;
- повышает работоспособность и энергетику организма;
- замедляет старение;
- помогает избавиться от кожных и аллергических заболеваний;
- способствует улучшению мозговой деятельности;
- улучшает сон, дарит бодрость и энергию;
- помогает в лечении заболеваний почек, сосудов и сердца.
Похудение при помощи талой воды
Нередко талую воду используют для похудения. Избавление от лишних килограммов происходит благодаря способности воды эффективно очищать организм, выводя из него соли, шлаки, токсины и продукты распада, налаживать обмен веществ и выводить лишнюю жидкость. На этом основано действие большинства препаратов, снижающих вес.
Талая вода для похудения как и для лечебных целей, применяется в количестве 3-4 стаканов в день. Натощак необходимо выпить первый стакан, остальные в течение дня за час до употребления пищи. Стоит учитывать, что лучше применять свежую воду, имеющую температуру около 10°С. Длительность курса должна составлять 1-1,5 месяцев. Затем применение талой воды можно прекратить и время от времени выпивать по 2 стакана.
Как готовить талую воду
Готовить ее лучше из покупной очищенной или фильтрованной воды. Замораживать жидкость рекомендуется в пластиковой таре. От железной и стеклянной посуды лучше отказаться. Самой подходящей емкостью станет пластиковый контейнер для пищевых продуктов.
Тару не рекомендуется наполнять до краев, поскольку при замерзании жидкость увеличивается в объеме.
В начале замерзания воды сразу застывает дейтерий – очень вредное вещество. Поэтому необходимо избавиться от первого образовавшегося куска льда. Затем воду следует снова отправить в морозилку, когда большая ее часть замерзнет и останется немного жидкости, ее нужно слить. В остатке собираются вредные вещества, которые были в воде.
Размораживать воду нужно при комнатной температуре и пить сразу после того, как она растает. Самой полезной считается вода, в которой еще плавает лед. Употреблять ее рекомендуется несколько раз в день за 30-60 минут до еды. Ее количество должно составлять 1% от массы тела.