Ягоды
Как заваривать шиповник в термосе – польза и рецепты
Листья и плоды шиповника содержат много полезных компонентов, начиная от витаминов до эфирного масла. Одной только аскорбиновой ...
Читать далееКогда собирают рябину – красную и черноплодную
Ягоды рябины можно увидеть на деревьях зимой. Они служат для животных и птиц источником питания в холодное ...
Читать далееСушеная вишня – состав, польза и вред
Сушеная вишня полезна для укрепления иммунитета, поддержания работы сердца и профилактики онкологии. Готовить ее просто: обычную вишню ...
Читать далееКак выбрать личи – цвет, аромат и вкус
Личи известен под именами «глаз дракона» или «китайская слива». Фрукт ценится за полезные микро- и макроэлементы в ...
Читать далееВиноград – польза, вред, состав и правила хранения
Греки восхваляли вино и виноград во времена Гомера, а финикийцы возили ягоду во Францию с 600 г. ...
Читать далееКлюква – как хранить вкусную ягоду
Клюква – житель торфяных и моховых болот Евразии и Америки. Диетологи рекомендуют употреблять ее как в свежем ...
Читать далееЧерная смородина – состав, польза и народные рецепты
Черная смородина – это древесный кустарник, на котором растут небольшие черные, фиолетовые или темно-синие ягоды. Они имеют ...
Читать далееЧерничные места – где собирать чернику. Правила сбора черничных листьев
Лето – это маленькая жизнь, ведь эта жаркая пора как будто создана для активного отдыха, а для ...
Читать далееКрасная смородина – состав, полезные свойства и вред
Красная смородина пригодна не только для приготовления джемов и компотов, ее с успехом можно использовать для профилактики ...
Читать далееБаклажаны – полезные свойства, вред и калорийность
Баклажан многие считают овощем, хотя он является ягодой, так как относится к семейству пасленовых. Баклажаны бывают разных ...
Читать далее