Крупы
Гречка с кефиром – состав, польза и вред
Гречневая крупа богата легкоусвояемым белком. Кефир – это ферментированный молочный напиток, состоящий из полезных бактерий и дрожжей. ...
Читать далееБурый рис – польза, вред и правила варки
Примерно половина жителей мира используют рис в качестве основного источника пищи. Бурый рис более питательный, чем белый. ...
Читать далееЯчневая крупа — польза, вред и противопоказания
Шлифованный и цельный ячмень со снятой оболочкой и алейроновым слоем, называемый перловкой, отличается по свойствам от дробленых зерен ячменя ...
Читать далееПолба – польза, вред и правила варки
Полба – это зерно, которое является подвидом пшеницы. Оно схоже с ней по внешнему виду и составу. ...
Читать далееКукурузная каша — польза и вред вкусного блюда
Кукурузная каша стала традиционным блюдом молдаван, грузин и чеченцев. Благодаря цене и вкусу она получила второе название ...
Читать далееЯчневая каша — польза, вред и калорийность блюда
Благодаря полезным свойствам ячневая каша занимает достойное место среди круп. В отличие от перловой, ячневая каша проходит ...
Читать далееЧерный рис – польза и вред черного риса
Рис – традиционная пища в Азии. Когда в Китае правил император, черный рис назывался «Запретный», так как ...
Читать далееКукурузная крупа — польза и вред. Рецепты из кукурузной крупы
В конце прошлого столетия кукурузу называли не иначе как королева полей. Сегодня ее выращивают, конечно, не в ...
Читать далееКрасный рис – польза и вред. Как варить красный рис
Красный рис считается одним из наиболее полезных видов риса. В чем заключается его польза и как этот ...
Читать далееРожь – состав и полезные свойства
Рожь - это одна из ценнейших злаковых культур, которая обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека. ...
Читать далее