Фрукты
Питахайя – состав, полезные свойства и вред
Питахайя – единственный фрукт, который растет на кактусе. Родина фрукта – Мексика и Южная Америка, но сейчас ...
Читать далееРамбутан – состав, полезные свойства и вред
Рамбутан – это азиатский фрукт и близкий родственник личи. Внешне он напоминает морского ежа: круглый, маленький и ...
Читать далееГранадилла – полезные свойства, вред и способ употребления
Гранадилла – близкий родственник маракуйи. Это фрукт желтого цвета с мелкими семенами внутри. Он богат антиоксидантами и ...
Читать далееДуриан – состав, польза и вред
Дуриан, король фруктов, растет в странах Азии – Индонезии, Малайзии и Брунее. Несмотря на богатый состав, фрукт ...
Читать далееСушеные бананы – польза, вред и калорийность
Сушеные бананы стали удобным перекусом. Они быстро насыщают и легко усваивается. Сухофрукт добавляют в молочные каши, украшают ...
Читать далееСушеная хурма – полезные свойства, вред и рецепты
Классическая хурма похожа на «большую сливу». Сорта хурмы – шарон и королек отличаются по вкусу. Хурма шарон ...
Читать далееСушеные яблоки – состав, польза и вред
Сушеные яблоки сохраняют весь состав свежих плодов. Действительно, съев горсть-другую сушеных яблок, вы получите ежедневную порцию фруктов, ...
Читать далееКиви с кожурой – состав, польза и вред
Киви или китайский крыжовник — питательный и вкусный фрукт. Обычно в пищу употребляют только мякоть плода. Но ...
Читать далееКак выбрать спелый манго в магазине
Манго – фрукт, который известен людям более 4000 лет. На санскрите он так и переводится «Великий фрукт». ...
Читать далееКак выбрать лимон – признаки спелого фрукта
Регулярное употребление лимонов в холодную пору года снизит риск заражения респираторными заболеваниями. Чтобы выбрать качественный лимон, нужно ...
Читать далее