Интернет-журнал с полезной информацией

Питание
Капустный сок – польза и полезные свойства капустного сока

Капустный сок – польза и полезные свойства капустного сока

Капуста – удивительно полезный овощ, обладающий ценными свойствами, польза капусты для организма человека – практически безгранична. Это не только питательный и вкусный продукт, это поистине лекарство с грядки, которое избавит от множества недугов и проблем со здоровьем. Не секрет, что капуста богата клетчаткой, которая сложно переваривается в организме и может вызывать газообразование. Чтобы нейтрализовать этот эффект и получить все полезные свойства капусты – надо пить капустный сок.

Полезные свойства капустного сока

В свежевыжатом капустном соке содержится много витамина С, который повышает сопротивляемость организма инфекциям  (200 г продукта перекрывает суточную потребность в Польза капустного сокавитамине). В этом овоще также есть витамин К, он отвечает за нормальную свертываемость крови и формирование костной ткани. Кроме этого в капусте содержится практически весь ряд витаминов В и разнообразнейший набор минеральных веществ: калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк и другие необходимые элементы. Все эти вещества в полном составе присутствуют и в капустном соке, за исключением тяжелой для переваривания клетчатки.

Калорийность капустного сока 25 ккал на 100 мл, это отличное диетическое средство, при помощи которого можно легко сбросить лишние килограммы.

В чем еще польза капустного сока?

Он оказывает кровеостанавливающее и ранозаживляющее действие на организм — эти свойства сока можно использовать как наружно (раны, ожоги и т.д.), так и внутренне — для лечения язвенной болезни. Лечение язвы и гастрита капустным фрешем всегда показывает отличные результаты благодаря наличию в нем редкого вещества — витамина U. Польза витамина U состоит в усилении регенерации клеток слизистой оболочки желудка и кишечника. Хорошо зарекомендовало себя употребление капустного сока при колитах, геморрое, воспалительных процессах в ЖКТ, а также кровотечениях десен.

Полезные свойства капустного сока позволяют использовать его в качестве противомикробного средства против таких опасных возбудителей болезней как золотистый стафилококк, палочка Коха, и для устранения ОРВИ.

Капустный сок эффективно излечивает почти все заболевания дыхательных путей, благодаря его способности выводить и разжижать мокроту — для этого его принимают с добавлением меда. Полезные свойства меда делают сок капусты не только вкуснее, но и во много раз полезнее. Богатый минеральный состав капустного сока восстанавливает зубную эмаль, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Прием сока при сахарном диабете предотвращает развитие кожных заболеваний.Польза капустного сока

Капустный сок рекомендуют включать в рацион людям, желающим сбросить вес. Применение напитка в программах коррекции веса обосновано его низкой калорийностью в сочетании с высокой биологической активностью. Причем, по отзывам тех, кто пробовал капустный сок, его прием вызывает чувство насыщения удивительное для такого низкокалорийного продукта. К тому же сок препятствует превращению углеводов в жировые отложения. Капуста нормализует работу кишечника, выводит застоявшуюся желчь, избавляет от запоров и активизирует очищение организма.

Во время планирования беременности рекомендуют употреблять капустный сок, так как в нем содержится фолиевая кислота, способствующая зачатию и нормальному развитию плода. А в период беременности ударная доза витаминов и минеральных веществ, содержащихся в капустном соке, защитит организм мамы от простуд и инфекций.

Правила употребления капустного сокаПольза сока капусты

Употребление капустного фреша связано с некоторыми ограничениями и противопоказаниями.  Сок вызывает излишнее газообразование в ЖКТ, вследствие того, что разлагает и растворяет накопившиеся  шлаки. Поэтому не следует принимать более 3-х стаканов сока в день, а начинать лечение желательно с половинной дозы. По этой же причине сок противопоказан при следующих заболеваниях: восстановительный период после операции на органах брюшной полости, в период лактации, при гастрите с повышенной кислотностью, острых заболеваниях почек, послеинфарктных состояниях, и при проблемах с поджелудочной железой.

  • https://ok.ru/profile/590257754898 Лена ))))

    50 гр. капустного сока с яблоком натощак я пила 3 месяца… результат: варикоз почти не заметен, перестали болеть вены. повысился иммунитет, пропали 5 миомы, кисты на яичниках и груди. Перестали падать волосы, опухоли на яичниках, пропали совсем! лечащий врач в шоке))))

  • Сергей

    Польза приёма капустного сока натощак очевидна лично для меня:
    -физически лучше себя чувствую.
    -видимо с выводом шлаков и др. грязи-лучше функционирует желудок.
    -сбросил лишние килограммы-причём организм сам регулирует видимо необходимость веса для меня(не надо никаких дурацких диет).
    -и самое пожалуй главное-при моём варикозе(очень сильном)-перестали опухать к вечеру нижние конечности ног.
    -учитывая витамины группы В,лучше работает мозг,головные боли почти не беспокоят.
    Принимаю я сок ежедневно, утром натощак сразу после выжима где-то лт 50 до 150 гр. — один раз в сутки.