Интернет-журнал с полезной информацией

Питание
Фейхоа – польза, правила выбора и заготовки

Фейхоа – польза, правила выбора и заготовки

Заморские фрукты давно перестали быть диковинкой на наших столах. Фрукт фейхоа приспособился к нашему климату и плодоносит в Закавказье.  Пора активного созревания плодов приходится на конец осени и начало зимы.

Фрукт пахнет ананасом, земляникой и малиной одновременно.

Польза фейхоа

По содержанию йода фейхоа не уступает морским продуктам. В 100 гр. мякоти содержится примерно 40 гр. водорастворимых, то есть легкоусвояемых, соединений йода. Одним из первых медицинских показаний к применению фейхоа как обязательного элемента рациона являются заболевания щитовидной железы.

Полезные свойства фейхоа проявляются благодаря наличию высокой концентрации в мякоти витамина С. Продукт показан при анемии, гиповитаминозе и для повышения защитных свойств иммунной системы.Польза и вред фейхоа

Фейхоа является обязательным компонентом диеты при нарушении работы кишечно-желудочного тракта и его воспалительных процессах.

Полезные элементы содержатся не только в мякоти, но и в кожице ягоды: тут концентрируются пектины и антиоксиданты, предотвращающие развитие атеросклероза.

Заготовка фейхоа на зиму

Самый простой способ заготовки ягоды на зиму – пропустить мякоть через мясорубку, соединить с сахаром в пропорции 1:1. Лакомство поднимает иммунитет и купирует бактериальные атаки в начальной стадии. В плодах фейхоа содержится 93 полезных элемента, среди которых аминокислоты и эфирные масла.

Фейхоа можно употреблять в любом виде. Спелые ягоды вкусны сами по себе, замороженные хранятся до полугода, сохраняя полезные свойства, а варенье или джем из этих ягод – мечта лакомки, поднимающая иммунитет.

Как правильно выбрать

Ягоды могут быть твердыми, не совсем спелые, но не должна быть нарушена целостность плода и кожуры. Немного постояв, плоды поспеют сами, пусть даже искусственным путем, но полезные свойства не пострадают.

Сюжет Первого канала. Как правильно выбрать фейхоа в магазине.

Фейхоа — полезные свойства