Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Питание
Персик — польза и вред персиков

Персик — польза и вред персиков

Польза персика при употреблении бесценна. Вместе с удивительным фруктом в организм поступает много витаминов и минералов.

Персик – плодовое дерево семейства розоцветных. Плоды вкусного создания выращивают на Кавказе, в Молдавии, на юге Крыма и в Казахстане.

Полезные свойства персиков заключаются в том, что люди, которые их едят, не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, слабоумием, забывчивостью, потому что в плодах персика содержится очень много калия и фосфора. Вред персиковКак известно, элементы улучшают работу не только головного мозга, но и в целом укрепляют стенки сосудов.

Если у вас нарушенный обмен веществ или анемия, персики необходимы в вашем рационе. Ведь в них много железа – главного элемента человеческой крови.

Ежедневное употребление персиков помогает снять эмоциональное и нервное напряжение. Благоприятно сказываются полезные свойства плодов для беременных женщин, детей и подростков, а также для людей с пониженной кислотностью в желудке.

Полезные свойства персиков

Из мякоти персиков делают оздоровительные маски для лица. Из-за большого содержания полезных микроэлементов кожа восстанавливается и делается упругой и нежной.

Плоды спелого персика содержат полезные вещества: витамины группы B, витамин С, калий, магний, железо, фосфор, медь, пектин и очень много каротина. Из косточек персика делают масла с миндальным запахом. Таким образом, польза от персика проявляется в косметологии.

Известно, что персики обладают слабительным эффектом при поедании их в большом количестве. Но есть их нужно в меру, не больше 5-8 штук в день, и тогда от них вы будете в отличном тонусе и настроении.Польза персиков

Если вы часто болеете простудой или другими инфекционными заболеваниями, страдаете авитаминозом – ешьте больше персиков.

Попробуйте хотя бы неделю раз в день съедать по 1-3 персика, и спустя некоторое время вы почувствуйте пользу – станете меньше уставать, жизнь насытится яркими красками. Эффекта можно достигнуть, употребляя фрукты ежедневно.

Толк от полезных свойств персиков будет например тогда, когда вы после хорошего застолья, на следующий день съедите пару плодов этого “опохмеляющего” дерева. Употребление вкусных плодов необходимо при лечении на первых стадиях цирроза печени.

Вред персиков

Персики не всегда могут быть полезны. Например, они вредны диабетикам и людям с легковозбудимой психикой, т.к. в плодах содержится много сахара и он является тонизирующим средством. Многие могли подумать, что для людей, придерживающихся диеты, персики не подойдут, но это не так. В персиках много не только сахара, но и клетчатки, которая дополняет рацион худеющего человека.

Помните, что от употребления может быть не только польза, но и вред. Ограничьте употребление персиков, чтобы не нарушать работу пищеварения с сосудистой системой. Ешьте персики в первой половине дня, тогда пищеварительная система не будет нагружена.

Следует исключить персики из рациона аллергиков – вред от этого колоссальный. Персики могут приносить вред из-за углеводов в составе и возможности аллергических реакций на кожицу. Особо нужно отметить токсичность косточек фрукта.

Противопоказания для других групп людей не выявлены. Вред персиков при беременности не отмечен, особенно если будущая мама отличается крепким здоровьем и отсутствием аллергии.

Ешьте больше персиков – они очень полезны!