Интернет-журнал с полезной информацией

Питание
Какие витамины нужно пить весной — готовим иммунитет к лету

Какие витамины нужно пить весной — готовим иммунитет к лету

Не секрет, что силы организма к концу зимы истощаются, ощущается острая нехватка витаминов и микроэлементов, что отрицательно сказывается на общем состоянии, настроении и внешности. Кроме того, с первыми лучами солнца «просыпаются» и болезнетворные вирусы и микроорганизмы, для которых ослабленный организм выступает отличной мишенью. Как защитить себя от них и повысить сопротивляемость сезонным инфекциям?

Лучшие витамины для иммунитета

  • Ундевит или Ревит. Эти два лекарственных препарата в форме драже содержат все необходимые для поддержания естественной жизнедеятельности организма витамины. Ретинол в их составе участвует в делении иммунокомпетентных клеток, обеспечивает нормальный синтез иммуноглобулинов. Витамин Е является мощным антиоксидантом, защищающим клетки от свободных радикалов. Аскорбинка повышает способность организма сопротивляться инфекциям;Витамины весной
  • Витрум – комплекс минералов и витаминов со списком более чем в 30 наименований. Именно эти витамины стоит пропить весной для поддержания своего организма в период повышенных нагрузок и эпидемии гриппа и ОРВИ. Кроме того, они хорошо повышают иммунную защиту во время антибактериальной и химиотерапии;
  • Из витаминов, рекомендованных к употреблению весной, можно выделить Алфавит. Создан с учетом рекомендаций ученых, касающихся раздельного и совместного приема полезных веществ. Исповедуя разумный подход, можно обеспечить более полное их усвоение и снизить риск аллергии. Препарат успешно прошел проверку временем и его состав постоянно обновляется в зависимости от последних открытий в медицине и фармокологии.

Лучшие витаминные комплексы

  1. Витрум. Существует целая серия таких препаратов, разработанных с учетом пола, возраста и других особенностей потребителей. К примеру, Витрум Центури рекомендуется употреблять лицам старше 50-ти лет. В нем компоненты собраны и сбалансированы таким образом, чтобы поддержать стареющий организм, снизить риск развития атеросклероза, уменьшить проявления менопаузы у женщин и помочь мужчинам справиться с проявлениями ухудшения эректильной функции.Витамины для женщин весной
  2. Мульти-табс. Также имеются разновидности одного препарата, например, витамины для детей, подростков. Мульти-табс Классик – это витамины, которые стоит пить весной в качестве лечения и профилактики авитаминоза. Они помогут организму справиться с физическими и умственными нагрузками, будут незаменимы при несбалансированном и неполноценном питании, в частности, в период жестких диет. Будут в помощь при выздоровлении после перенесенных недугов.
  3. Какие еще витамины принимать весной? Супрадин. При производстве препарата учитывалась суточная потребность человеческого организма в полезных микроэлементах, витаминах и минералах. В него входят 12 важнейших для организма витаминов и 8 минералов. Вкупе они нормализуют энергетический баланс в организме и метаболизм в тканях, благотворно сказываются на состоянии костной и мягкой ткани. Улучшают обменные процессы, устраняют последствия интоксикации и позволяют организму нормально функционировать.

Женские витамины

  1. Из витаминов для женщин, рекомендованных к приему весной, можно выделить Дуовит. В этом препарате идеально скомбинированы витамины, минералы и БАДы, которые обеспечивают гармоничное функционирование всех органов и систем. Современные женщины, которые живут в высоком ритме жизни, подвергаются стрессу и последствиям диет, остро нуждаются в поддержке, которую и обеспечивает данный комплекс. Теперь вести активный темп жизни, все успевать и дома, и на работе легко, а усталости, слабости и разбитости просто не будет места.Авитаминоз весной витамины
  2. Какие витамины еще рекомендуется принимать весной? Перфектил. Этот препарат рекомендован к применению при выраженном дефиците полезных веществ, сухости и шелушении кожи, возрастных изменениях, повышенной ломкости ногтей, негативных изменениях структуры волос, заболеваниях и повреждениях кожи.
  3. Компливит. Также имеет несколько видов, предназначенных для женщин разных возрастных категорий и будущих мам. Сбалансированный комплекс, который «работает» там, где это необходимо. Нормализует состав крови, благотворно влияет на нервные клетки, улучшает состояние растительности на голове, ногтей и кожи. Замедляет процесс старения и позволяет чувствовать себя легко, свободно и прекрасно.

Черпаем витамины из продуктов

На самом деле трудно найти продукты, в которых бы не встречались необходимые для поддержания нормальной работы организма витамины, кроме конечно, тех, которые обогащены химическими добавками. В них возможная польза намного ниже вреда, который они несут. Поэтому любой натурпродукт, будь то мясо, рыба или молочка богат витаминами и обязательно должен входить в рацион любого человека. Но рекордсменами по их содержанию являются, конечно, фрукты и овощи. Из них стоит выделить:

  1. Ягодыклюква, брусника, голубика, малина, клубника, земляника. Клюква может принести особую пользу пищеварительной и сердечно-сосудистой системе, бруснику издревле называют ягодой бессмертия, а голубика содержит в себе мощнейшие противомикробные вещества. Малина борется с сезонными простудами, клубника полезна для сердца, а земляника богата антиоксидантами, продлевающими молодость и препятствующими развитию рака.Витамины пить весной
  2. Фрукты – цитрусовые, киви, бананы, яблоки, груши, черешня и вишня, абрикосы, персики. Нужные витамины весной можно получить из цитрусовых, когда сезонных фруктов еще нет и, особенно, употребляя аскорбиновую кислоту. Яблоки, как известно, являются хорошим источником железа и профилактикой анемии, бананы повышают настроение, киви предотвращает появление мочекаменной болезни, черешня и вишня утоляют жажду и нормализуют аппетит, абрикосы укрепляют сердечную мышцу и борются с запорами.
  3. Овощи – капуста, морковь, синенькие, кабачки, томаты, сладкий перец, лук, чеснок. При авитаминозе весной витамины можно получить из тех представителей овощных культур, которые присутствуют на наших столах всю зиму. Капуста, в частности, квашеная, снижает риск тромбоза и очень полезна для органов ЖКТ. Морковка – мощный источник кератина, синенькие содержат большую концентрацию витамина РР, кабачки идеальны для людей с проблемой лишнего веса, а томаты не только невероятно вкусные, но и рекомендованы при нарушениях солевого обмена.

Вот и все о витаминах, как натуральных, полученных из пищи, так и добытых искусственно. Но даже в сезонный дефицит таких веществ важно не переусердствовать, ведь избыток витаминов вреден так же, как и недостаток. Удачи!