Продукты
Крабовые палочки – польза, вред и правила выбора
Крабовые палочки появились в Японии в 1973 году из-за нехватки крабового мяса – необходимого ингредиента для японской ...
Читать далееБифидок – польза, вред и отличия от кефира
Бифидок получают путём кисломолочного брожения коровьего молока. Внешне он мало отличается от кефира или йогурта, но при ...
Читать далееПочечный чай — польза, вред и противопоказания
О полезных свойствах листьев ортосифона тычиночного людям было известно с древних времен. Вечнозеленое растение родом из Юго-Восточной ...
Читать далееЧай с чабрецом — польза и вред напитка
О пользе и свойствах чая с чабрецом было известно еще древним грекам. Напиток завоевал почетное название «сила ...
Читать далееЯблочный уксус — польза, вред, применение
Яблочный уксус завоевал признание как средство для лечения и профилактики болезней. Приготовление занимало мало времени и не ...
Читать далееШрот расторопши – польза и вред перемолотых семян
Дикую и стойкую расторопшу или марьин татарник используют в медицине в переработанном виде: из нее получают масло, ...
Читать далееЛьняная мука — польза и вред муки из семян льна
Лён – плодовитое, неприхотливое растение из семейства льновых. Лен прославился прядильными свойствами: из него шили одежду, предметы ...
Читать далееХолодец — польза и вред праздничного блюда
История холодца берет начало с тех времен, когда в состоятельных домах Франции варили сытные супы для большой семьи. ...
Читать далееГлютен – что это такое и вредно ли для организма
Глютен входит в состав мясных продуктов, молока и нежных на вкус йогуртов. Еще глютен встречается в печенье, булочках ...
Читать далееМасала чай — состав, польза и вред индийского чая
«Масала» в переводе с индийского означает смесь специй. В исторических записях и легендах указано, что чай Масала появился ...
Читать далее