Продукты
Соевый лецитин — польза, вред и применение
Соевый лецитин в продуктах – это пищевая добавка. Она имеет код Е322 и относится к группе веществ-эмульгаторов, ...
Читать далееГорчичное масло – польза, вред и применение
Горчичное масло – кладезь незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. «Полиненасыщенные» означает принадлежность жирной кислоты к классу высших кислот, ...
Читать далееСыр с плесенью — польза и вред изысканного продукта
Не каждый продукт, покрытый плесенью, считается съедобным. Сыр с плесенью относится не просто к съедобным, а к полезным ...
Читать далееСкумбрия — польза, вред и противопоказания
Одним из ценных промысловых видов рыб является скумбрия. Она известна и под названием макрель, баламут. Рыба, принадлежащая ...
Читать далееПольза и вред куриных желудков для организма
Куриные желудки (в народе носят название «пупков») – это субпродукты птиц. Для них характерен специфический вкус, но ...
Читать далееЛосось — польза, вред и калорийность лосося
Лосось – рыба, которая завоевала популярность из-за наличия в составе Омега-3 жирных кислот. Недавние исследования показали, что ...
Читать далееЗубатка – польза и вред для организма
Основной вид обитания зубатки – северные воды Атлантического и Тихого океана. В народе зубатку зовут «морской волк» из-за внешнего ...
Читать далееПищевая сода — польза, вред и лечебные свойства для организма
Пищевая сода или гидрокарбонат натрия был открыт еще в 1–2 веке до н.э. Его широко применяют в ...
Читать далееВаренье из сосновых шишек — польза и вред варенья из шишек
Ученые доказали, что воздух в сосновом бору является стерильным. Поэтому не случайно санатории для людей, имеющих бронхолегочные ...
Читать далееКисель – польза и вред киселя для организма
Кисель – блюдо исконно русской кухни, которое в стародавние времена употреблялось не в качестве напитка, а второго ...
Читать далее