Продукты
Айран – польза, вред и правила выбора напитка
В 5-2 веке до н.э на территории Карачаево-Черкессии был создан кисломолочный напиток – айран. Его готовили из ...
Читать далееКровяная колбаса – польза и вред продукта
Свежая кровь является главным ингредиентом многих рецептов национальных блюд. Например, кровяные блинчики у латвийцев и финнов, яичница ...
Читать далееМиндальное молоко: польза, вред и калорийность
Многие полезные продукты остаются незамеченными и не до конца оцененными. Например, миндальное молоко утратило известность, хотя в ...
Читать далееКофе – польза, вред и норма употребления в день
Кофе – напиток, приготовленный из молотых кофейных зёрен. Его можно подавать горячим и холодным. Обычный чёрный кофе ...
Читать далееРыжиковое масло — полезные свойства, вред и противопоказания
Рыжиковое масло – русский продукт, изготавливаемый из семян рыжика посевного. Рыжик посевной – травянистое растение из разряда ...
Читать далееЧай с молоком – польза, вред и способы заваривания
Чай с молоком – полезный напиток. Чай помогает организму быстрее усваивать молоко, поэтому его рекомендуют людям с ...
Читать далееОливки – польза, вред, правила выбора и хранения
Оливки – это плоды вечнозеленого оливкового дерева, которое растет в субтропическом климате. Оливковое дерево выносливо, переносит засухи ...
Читать далееМолоко – польза, вред и совместимость с продуктами
Коровье молоко – продукт, о пользе и вреде которого существует много точек зрения. Русские ученые-врачи Ф.И. Иноземцев ...
Читать далееТопленое молоко – польза, вред и отличия от коровьего
Топленое, или как его еще называют «томленое» молоко – русский продукт. Он коричневого цвета с насыщенным запахом ...
Читать далееКорюшка – польза, вред и правила хранения рыбки
Корюшка относится к семейству корюшковых, классу лучеперых рыб. Существует две разновидности корюшки: европейская и азиатская. Европейская распространена ...
Читать далее